Souveräner Sieg an der Boelckestraße: SV Niedernhausen gewinnt 4:0 bei Kastel 46.II F: Horst

Keeper Kürzer als Feldspieler ein Ass

Siegtorschütze für Meso steht eigentlich zwischen den Pfosten

WIESBADEN . Pascal Kürzer war der Größte. Der etamäßige Keeper des Fußball-Kreisoberligisten SC Mesoptamien half im Feld aus, traf im Spiel bei Karadeniz in letzter Sekunde zum 2:1-Siegtor für seine Farben. Maroc bezwang den VfR mit 4:3.

Topspiel, SKG Karadeniz - SC Mesopotamien 1:2 (1:1). -

Auf das 1:0 durch Etugrul Bilgili hatten die Gäste durch Durim Rashica postwendend eine Antwort parat. In der spannenden zweiten Hälfte wurde Pascal Kürzer, ansonsten Mesos Stammkeeper, mit dem in der Nachspielzeit in Unterzahl erzielten Siegtor zum Matchwinner. ,,Wir haben es versäumt, in der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung herbeizuführen", meinte SKG-Spielauschuss-Chef Turan Bilgili. Meso-Spielertrainer Markus Bozan: ,,Wir haben wenig zugelassen und mehr Chancen herausgespielt. Ein Sieg, der wichtig ist für die Moral."

SKG Karadeniz:

E. Calis; Aslanboga, Huynh, Günay, E. Bilgili, H. Gür, Arikan, Karaayak, Yurtseven, P. Winterstein, B. Gündüz. (Erkan, Ömer Sahin).

SC Mesopotamien:

Landersheim, M. Shamoun, Rashica, M. Soccio, M. Bozan, Idzan, Duran, von Michalkowsky, Karim, Falica, Pascal Kürzer. (Escudero, Kontar).

FC Maroc - VfR 4:3 (1:1). -

Umkämpfte Partie mit einem Kopfballtor von Farid Salhi zum 1:0. Bilal Marzouki hatte geflankt. Danach rückte FCM-Keeper Torsten Weidle mit seiner Elfmeterparade gegen Umut Kolcu in den Blickpunkt, parierte auch den Nachschuss. Machtlos war Weidle aber beim nächsten Versuch, den VfR-Hauptdarsteller Kolcu zum Ausgleich nutzte. Kurz nach der Pause das 2:1 durch Amin Marzouki (Vorlage Younes Benchallal). Mo Tajiou und Salhi sattelten noch zwei Treffer drauf (70./75.), doch die Gäste steckten nie auf. Kolcus weitere Tore (78./90.) reichten aber nicht mehr zum Punktgewinn. ,,Nach der klaren Führung haben wir zu offensiv weitergespielt", kritisierte Maroc-Organisator Mounir Baouch.

Spvgg. Sonnenberg - SC Kohlheck 0:3 (0:1). -

Andy Reimer (Freistoß), Viktor Wolf und Youssef Nair trafen für gnadenlos effektive Kohlhecker, während Sonnenberg, so Klubsprecher Erwin Britsch, in 90 Minuten zu keiner echten Torchance kam.

FV Delkenheim - Freie Turnerschaft 2:5 (1:2). -

Der FVD klebt auf dem Relegationsplatz fest, die Freien dürfen dagegen den Klassenerverbleib als beschlossen ansehen. ,,Uns fehlte die Aggressivität", so Spielausschuss-Chef Uwe Hollstein. Tore: Eren Yalciner, Thoams Ströhmann/Redouan Hddouzi (2), Patrick Lieb, Jonathan Budde.

SV Erbenheim - Spvgg. Amöneburg 4:2 (3:1). -

Die Amöneburger konnten aus der Roten Karte gegen Erbenheims Torschützen Aykut Aksoy kein Kapital schlagen. Nach weiteren SVE-Toren von Florian Breitrück, Jeremy White und Tuncay Colak (Foulelfmeter) blieben die Punkte verdientermaßen am Oberfeld. Dawud Rahmani (2) traf für die Gäste.

TSG Kastel 46 - SV Niedernhausen II 0:4 (0:1). -

,,Das war Fußball paradox. Wir hatten ein Dutzend bester Chancen und Niedernhausen nutzte vier Möglichkeiten zu vier Toren", sprach TSG-Sprecher Stefan Preis von einem auf den Kopf gestellten Spielverlauf. Marvin Schön, Marvin Thoerner, Dominik Lehner und Mustafa Slamniku ließen die SVN-Zweite jubeln.

Portugiesischer SV - FC Naurod 1:11 (0:4). -

Alban erzielte das Ehrentor für die tapferen Portugiesen, deren gesperrter Torhüter-Routinier Victor Campos Aires im übernächsten Spiel wieder mitmischen darf. FCN-Treffer: Florian Mach (4), Ralph Lang (Hattrick), René Kilian (2), Dominik Elberskirch, Boris Pauly (Foulelfmeter).

FV Biebrich 02 II - TuS Nordenstadt 1:4 (1:3). -

Nach einer halben Stunde führten die klar besseren Gäste bereits mit 3:0, leisteten sich durch Christian Lang noch den Luxus eines über den Kasten geschossenen Foulelfmeters. Davon abgesehen deutet sich in Nordenstadt der Verbleib von Chefcoach Thorsten Becht und Co-Trainer Dennis Deider für 2014/15 an. Die TuS-Verantwortlichen wollen demnächst Vollzug melden. Tore: Tarek Aksalic/Dennis Deider, Daniel Geiss, Christian Lang, Sven Deider.

Aufrufe: 023.3.2014, 21:41 Uhr