Sowohl Neuenhain, als auch Weilbach warten weiter auf den ersten Dreier der Saison (F: Lorenz)

Neuenhain und Weilbach trennen sich unentschieden

Dramatik in den Schlussminuten +++ Usai: "Gefühlt ein kleiner Startschuss"

NEUENHAIN. Kein Sieger im Main-Taunus Duell zwischen Neuenhain und Germania Weilbach. Die Gäste gingen früh in Führung, doch Neuenhain schlug im zweiten Durchgang binnen weniger Minuten doppelt zurück. Mit dem ersten Dreier sollte es dennoch nichts werden, da Weilbachs Nabuaki Tsugawa fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielte.

Es waren dramatische Schlussminuten, in welchen der FV Neuenhain dem ersten Dreier der noch jungen Saison so nah schien. Doch angefangen hatte alles ganz anders. Bereits nach einer Viertelstunde gingen die Gäste aus Weilbach durch Ibrahim Özveren in Führung. An diesem Spielstand sollte sich trotz mutig spielender Gastgeber bis zum Pausentee auch nichts mehr ändern. "Wir haben das in der ersten Halbzeit eigentlich ordentlich gemacht", beurteilte Neuenhain Coach Marco Usai den ersten Durchgang.

"Mutig nach vorne gespielt"

In der zweiten Halbzeit machte Neuenhain dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. "Trotz der Gästeführung haben wir weiter mutig nach vorne gespielt", sagte Usai nach dem Spiel. Dieser Mut zum Offensivfußball mündete in den ersten Treffern der Saison für die Gastgeber. Dennis Beckmann und Ismail Amallah drehten binnen sieben Minuten die Partie. Die ersten drei Punkte schienen greifbar, doch Weilbach hatte dem noch etwas entgegen zu setzen. Als sich dann Neuenhains Marvin Gadegast verletzte hatte Marco Usai das Wechselkontingent bereits ausgeschöpft. So mussten die Gastgeber das Spiel mit einem Mann weniger über die Bühne bringen und es kam, wie es kommen musste. Weilbachs Tsugawa markierte den Schlusspunkt eines abwechslungsreichen Main-Taunus Duells. "Die Jungs hätten es heute verdient gehabt. Für mich ist das gefühlt ein kleiner Startschuss", resümierte Usai das Remis.

Tore: 0:1 Özveren (14.), 1:1 Beckmann (70.), 2:1 Amallah (77.), 2:2 Tsugawa (86.)

Neuenhain: Majal, Omercic, Gadegast, Azougagh (10. Bouras ), Bachiri, Kahsay, Oliveri, Amallah, Schick, Potlitz (46. Gräf), Beckmann

Weilbach: Endres, Weber, Jakobi, Wagner (57. Watanabe), Fuß, Kling, Torinomi, Kumar, Aziz (63. Nohara), Özveren (75. Dogan), Tsugawa

Aufrufe: 019.8.2017, 15:30 Uhr