Archivbild
Archivbild – Foto: Reinhard Rehkamp

Celles Höhenflug hält an

Rückstand wird umgebogen

Der MTV Eintracht Celle hat seinem Publikum erneut ein Spektakel geboten. Die Freien Turner Braunschweig gingen im Aufsteigerduell zwar in Führung, um letztendlich doch eine klare Niederlage hinnehmen zu müssen.

MTV Eintracht Celle - FT Braunschweig 4:1
Den besseren Start hatten die Gäste, die einen Fehler im MTV-Aufbauspiel bestraften. Bräunig schloss freistehend im Celler Strafraum zum 0:1 ab. Den Rückstand verkrafteten die selbstbewusst auftretenden Hausherren. Die Folge war der Ausgleich nach 40 Minuten. Eine Hereingabe von links verwertete Laube aus kurzer Distanz zum 1:1. Nur 21 Sekunden nach dem Seitenwechsel drehte der MTV Eintracht das Spiel. Braunschweig befand sich noch im Tiefschlaf, als der unheimlich formstarke Zöfelt zum 2:1 einköpfte. Jener Zöfelt war auch eine runde Viertelstunde später zur Stelle, nachdem der Braunschweiger Schlussmann Keul noch zweimal abwehrte staubte der derzeitige Oberliga-Toptorjäger zum 3:1 ab. Den Zwei-Tore-Vorsprung verwalteten die Celler bis in die Nachspielzeit hinein. Dann staubte van Eupen zum 4:1-Endstand ab. Zuvor parierte Keul erneut hervorragend. Kurz darauf sah der Braunschweiger aufgrund eines Foulspiels Hintersdorf die Gelb-Rote Karte. Dann beendete Schiedsrichter Mulder die Partie.

Nach drei Siegen aus den vier ausgetragenen Spielen kann der MTV Eintracht Celle von einem glänzenden Saisonstart sprechen. Satte 14 Tore produzierte die Offensive des Aufsteigers bereits. Am Samstag will man gegen den FC Hagen/Uthlede nachlegen.

Schiedsrichter: Christian Mulder - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Julian Bräunig (12.), 1:1 Alexander Laube (40.), 2:1 Adrian Zöfelt (46.), 3:1 Adrian Zöfelt (62.), 4:1 Jean-Luca van Eupen (90+2.)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 02.9.2019, 16:30 Uhr