Abgegrätscht: Der Eppelsheimer Max Sipp (am Boden) bremst den Vorwärtsdrang von Neuhausens Kapitän Marcus Born. Foto: Photoagenten

Der FSV macht die Schotten dicht

Osthofen bezwingt Armsheim mit 4:1 / TSG-Zweite weiter top

OSTHOFEN . Für eine faustdicke Überraschung sorgte in der Fußball-A-Klasse der FSV Osthofen. Das Kellerkind düpierte den TSV Armsheim mit 4:1. Einen Zähler gegen den Abstieg sammelte auch die TG Westhofen (1:1 gegen Biebelnheim). Keine Blöße gab sich Spitzenreiter TSG Pfeddersheim II. Gegen den SV Horchheim II setzte sich die Schneider-Elf mit 3:0 durch.

SG Lonsheim/Spiesheim - SG Wöllstein/Siefersheim 2:4 (0:1). - Die größere Effektivität der Gäste gab den Ausschlag. Zwar tauchten diese nicht oft vor der Kiste von Dominik Etringer auf, wenn - dann schepperte es aber meist: Michael Conrad (17.), Norman Schneider (63.), Dominik Gerhardt (71.) und Martin Barth per Foulelfmeter (90.+2) waren erfolgreich. Vom eigenen guten Auftritt konnten sich die Hausherren demnach nichts kaufen. Heimcoach Levent Yalkin war nach dem Spiel noch perplex: „Es ist mir schleierhaft, wie wir die drei Punkte abgeben konnten. Wir haben super Fußball gespielt, haben das Spiel gemacht und dominiert. Aber wir waren zu blöd, um vorne Tore zu schießen.“ Für die Yalkin-Elf schnürte Serhan Güzey einen Doppelpack (55., 80./FE).

TuS Neuhausen - VfL Eppelsheim 3:4 (1:3). - Die TuS bleibt die „Wundertüte“ der Liga. Nach zwei Siegen in Folge gab es gegen den Mitaufsteiger aus Eppelsheim wieder eine etwas überraschende Niederlage. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Das war eine Katastrophe“, kritisierte Neuhausens Sprecher Dennis Dell. Marco Krämer (18., 24.) und Michael Haster (36.) legten da schon eine 3:0-Führung für die Gäste vor. Noch vor der Pause gelang Dominik Amrugiewicz der Anschlusstreffer (41.). Im zweiten Spielabschnitt machte Neuhausen Druck und kam durch Tobias Scheuermann (60.) und Marcus Born (79.) zum Ausgleich. Doch im Gegenzug gelang wieder Michael Haster der Siegtreffer für den VfL (80.). Pech für die Gastgeber, dass Christopher Selzer (82.) und Fabian Chouthis (88.) im Anschluss daran nur jeweils den Pfosten trafen. Dell: „Eppelsheim hat seine Chancen eiskalt genutzt.“

FSV Osthofen - TSV Armsheim-Schimsheim 4:1 (2:1). - Damit hat wohl selbst beim FSV niemand gerechnet. Dabei sah es zunächst nach dem gewohnten Ablauf aus. „Wir waren zunächst nicht richtig auf dem Platz“, merkte FSV-Sprecher Bernd Hübner an. Nicolaj Michel nutzte das zur 1:0-Führung der Gäste (6.). Doch dann nahm das Spiel einen völlig anderen Verlauf. „Armsheims hatte zwar 60 Prozent Ballbesitz. Aber wir haben eine defensive Meisterleistung abgeliefert. Wir haben auf Konter gelauert und unsere Chancen eiskalt genutzt“, erklärte Hübner. Erik Schin drehte das Ergebnis bis zur Halbzeit in ein 2:1 (25., 41.). Im zweiten Durchgang legten Abdullah-Serdar Ata (50.) und Tobias Platt (62.) für den Tabellenletzten nach.

TG Westhofen - TuS Biebelnheim 1:1 (1:1). - Für Westhofens Trainer Andreas Geppert war das Remis am Ende zu wenig: „Vom Aufwand her ist das Ergebnis nicht zufriedenstellend. Ärgerlich war das Auftreten des Schiedsrichters, der uns in der Nachspielzeit ein klares Tor von Simon Schüle nicht gegeben hatte.“ Schüle meckerte und handelte sich dabei noch den roten Karton ein (90.+5). Auch Biebelnheims Christopher Rupp musste gehen. Er sah, wie zuvor sein Mannschaftskamerad Simon Rogles (83.), die Gelb-Rote Karte. Immerhin sprach Geppert von einem sehr guten und temporeichen A-Klasse-Spiel. Mit einem Solo von der Mittellinie und einem Schuss an die Latte, Traf Adriano Fragomeli, der auch den Abpraller verwertete, zum 1:0 (13.). Mit einem Schuss aus 60 Metern traf Robin Forg zum Ausgleich (23.).

Germania Eich - SG Wiesbachtal 0:1 (0:1). - Nicht ganz unverdient war der Sieg der Gäste in Eich. „Sie hatten die größeren Chancen. Unter anderem hatten sie zwei Mal nur Alu getroffen“, berichtete Eichs Sprecher Jörg Weißwange. Nach einem schnelle Konter führten die Gäste durch Sebastian Kühlke ab der 25. Minute. In der zweiten Halbzeit stand Wiesbachtal tief hinten drin. „Wir haben da zu einfallslos gespielt“, kritisierte Weißwange. Die große Chance zum Ausgleich vergab in der Nachspielzeit Tobias Büttel, der am Wiesbachtaler Torwart scheiterte (90.+3).

TSG Pfeddersheim II - SV Horchheim II 3:0 (1:0). - Die TSG machte nicht ihr bestes Saisonspiel, zum ungefährdeten Dreier reichte es dennoch. Mit dafür verantwortlich: Ilja Juko, ein Neuzugang aus Kroatien. Kurz vor dem Pausentee traf er zur Führung (43.), bevor er in der 83. Spielminute nachlegte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Jerome Meloth (86.). TSG-Sprecher Markus Jurkovic stellte hinterher die drei Punkte in den Vordergrund: „Der Gegner hat kompakt gestanden, trotzdem haben wir viele Chancen nicht genutzt. Wir hätten eine Schippe drauflegen können. Unter dem Strich war das ein reiner Arbeitssieg.“

SW Mauchenheim - Ataspor Worms 2:2 (0:2). - Zwei Tore von Marcel Diefenthäler (70., 75.) retteten den Schwarz-Weißen den einen Punkt.Dem Spielverlauf nach hätten es aber eigentlich drei sein müssen, fand zumindest SW-Trainer Ottmar Mathes: „Es darf nie zu dem 0:2 kommen. Das ist die einzige Kritik, die ich habe. Wir haben ganz klare Torchancen vergeben. Wenn es zur Halbzeit 4:2 oder 5:2 steht, dann ist das normal.“ Letztendlich musste er seine junge Mannschaft aber dafür loben, dass „sie nicht umgefallen sind“. Ebenfalls einen Doppelpack schnürte Mesout Sali Oglou (2., 40.).

Aufrufe: 02.11.2014, 19:38 Uhr