Auch wenn Ippensens Bastian Stemmann (rechts) in dieser Szene das Nachsehen hat, feierte er mit seinen Teamkollegen einen gelungenen ersten Auftritt in der Bezirksliga. Vor eigenen Publikum bezwang der Aufsteiger die FSV Langwedel/Völkersen mit 2:0. Foto Krause

Ippensen startet gut in die Bezirksliga

Aufsteiger bezwingt den Vorjahresachten Langwedel-Völkersen mit 2:0 – Marcel Gerken und Sebastian Klindworth treffen

Von Markus Solty Ippensen. Das war ein gelungener Start in die Bezirksliga-Saison für den SV Ippensen. Der Aufsteiger bezwang den Achten der Vorsaison, die FSV Langwedel-Völkersen, vor heimischer Kulisse durch Treffer von Marcel Gerken und Sebastian Klindworth verdient mit 2:0 (1:0).

SV Ippensen - FSV Langwedel-Völkersen 2:0

Doch der Start in die Bezirksliga verlief etwas holprig für den SVI. So sah es auch Alex Streu vom Trainer-Dreigestirn: „Wir haben 10 bis 15 Minuten gebraucht, um überhaupt ins Spiel zu kommen.“ In dieser Phase hätten die Gäste gut und gerne in Führung gehen können, doch zuerst war SVI-Torwart Luca Liebscher bei einem Fernschuss auf dem Posten (5.) und eine Minute später rettete der Pfosten für die Platzherren.

Die erste Ippenser Chance hatte Neuzugang Jannik Klein, der, nachdem er von Nils Klindworth gut in Szene gesetzt wurde, knapp über das Tor schoss (10.). Auch Marcel Gerken setzte den Ball neun Minuten später nach einer Ecke von Sebastian Klindworth mit dem Kopf noch knapp über die Querstange. Klindworth war dann auch der nächste, der die Führung auf dem Fuß hatte, doch er zog aus halblinker Position, knapp am langen Eck vorbei (21.).

In der 29. Minute war es dann aber so weit. Langwedels Torwart Patrick Mannig konnte einen von Bastian Stemmann aus dem Halbfeld geschossenen Ball nicht kontrollieren. Marcel Gerken schaltete am schnellsten und versenkte dem Ball zur verdienten Führung im FSV-Gehäuse.

Ippensen drückte danach weiter. Die größte Chance auf das 2:0 im ersten Durchgang hatte erneut Sebastian Klindworth, der stark von Tobias Detjen in Szene gesetzt wurde, doch drüber zielte.

Die zweite Halbzeit begann hektisch. Langwedel kam aggressiv aus der Kabine und die gute Schiedsrichterin Anna-Kristin Mielke hatte einiges zu tun, um das Spiel wieder unter Kontrolle zu behalten. Die Ippenser Verteidigung wusste sich aber gegen die Angriffsbemühungen der Gäste zu wehren. Außerdem erarbeiteten sich die Platzherren weiterhin eigene Chancen. Eine davon nutzte Sebastian Klindworth. Er wurde von Nils Klindworth, der im zentralen offensiven Mittelfeld eine Top-Leistung ablieferte, freigespielt, und traf von links kommend zum 2:0 (63.).

Langwedel versuchte danach noch einmal alles, um heranzukommen. Stürmer Steven Throl hatte zwei gute Gelegenheiten, doch Ippensen ließ auch in der Schlussphase nichts mehr anbrennen.

„Wir sind in der Bezirksliga angekommen. Gerade die jungen Spieler haben sich heute sehr gut verkauft“, erklärte ein zufriedener Alex Streu. „Das war schon in Ordnung.“

Tore: 1:0 Marcel Gerken (30.), 2:0 Sebastian Klindworth (63.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg