Spät Fahrt aufgenommen: Der Burgsolmser Florian Brumm (Mitte) kann hier von den beiden Burg-Akteuren Jannis Lang (l.) und Sebastian Mankel (r.) nicht gebremst werden. Der FC verschläft nahezu die komplette erste Hälfte, dreht den 0:1-Rückstand nach der Pause aber noch in einen 2:1-Erfolg.	Foto: Katrin Weber
Spät Fahrt aufgenommen: Der Burgsolmser Florian Brumm (Mitte) kann hier von den beiden Burg-Akteuren Jannis Lang (l.) und Sebastian Mankel (r.) nicht gebremst werden. Der FC verschläft nahezu die komplette erste Hälfte, dreht den 0:1-Rückstand nach der Pause aber noch in einen 2:1-Erfolg. Foto: Katrin Weber

Doppelter Moravac erlöst Bicken

GL GI/MR: +++ TSV feiert mit Last-Minute-Tor ersten Saisonsieg / Burgsolms wacht nach Pause auf / Steinbach II überrollt Schröck +++

WETZLAR (tkö/mcs). Der TSV Steinbach II kommt in der Fußball-Gruppenliga langsam ins Rollen. Der Aufstiegsfavorit fertigte auf eigenem Platz den FSV Schröck mit 7:0 ab. Neuer Tabellenführer ist der FSV Braunfels, der bereits am Samstag sein Heimspiel gegen die TSF Heuchelheim deutlich mit 3:1 gewann.

Steinbach II ist nicht zu bändigen

TSV Steinbach II – FSV Schröck 7:0 (2:0): „Das war von der ersten bis zur letzten Minute eine souveräne Mannschaftsleistung. Der Sieg geht auch in dieser Höhe gegen einen sehr harmlosen Gegner völlig in Ordnung“, bilanzierte TSV-Sprecher Sven Firmenich. Der Steinbacher Torreigen begann bereits in Minute fünf: Hüsni Tahiri bereitete für Noah Theis vor, der aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten musste. Der Vorlagengeber belohnte sich kurze Zeit später für eine starke Anfangsphase selbst, als er einen Diagonalball über die FSV-Abwehr zum 2:0 verwertete (23.).

Bis zum Seitenwechsel zeigte die Regionalliga-Reserve dann mit ihrem Gegner Gnade – das eigentliche Schützenfest begann schließlich in Hälfte zwei. Kenan Karahan vollendete eine Theis-Vorlage zum 3:0 (55.), ehe Gian Olizzo mit seinem Treffer die letzten Zweifel am Heimsieg beseitigte (59.). Der eingewechselte Temel Uzun steuerte unmittelbar nach seiner Einwechselung einen Doppelpack bei (66., 79.) – per Kopf sorgte Haris Salcinovic für den 7:0-Endstand (88.).

Später Bickener Jubel gegen Aufsteiger

SG Lahnfels – TSV Bicken 2:3 (1:2): „Es war die erwartet schwere Partie, die wir aufgrund von zu vielen individuellen Fehlern verdient, wenn auch hinten raus unglücklich verloren haben“, ärgerte sich der Lahnfelser Sprecher Herbert Fett. Die Heimelf ging in Person von Abdullah Gardawi zwar früh in Führung (5.) – verpasste es aber durch Johannes Madsack, der eine Großchance vergab, zeitig nachzulegen (14.). Bicken kam in der Folge immer besser ins Spiel und belohnte sich durch Kristiyan Velinov, der einen Schuss von der Strafraumgrenze im Eck versenkte, mit dem Ausgleich (28.).

Der Verbandsliga-Absteiger drückte nun aufs Gaspedal und drehte die Partie kurz vor der Pause durch das Tor von Daniel Moravac zu seinen Gunsten (44.). Im zweiten Spielabschnitt hielt die ersatzgeschwächte Heimelf deutlich besser dagegen – Marc Prenzer sorgte aus dem Gewühl für den erneuten Ausgleich (72.). Prenzer war es auch, der kurze Zeit später zum Lahnfelser Matchwinner hätte werden können – er scheiterte jedoch freistehend (84.). So fiel der späte Treffer doch noch auf der anderen Seite: Moravac bekam von der SG-Abwehr etwas zu viel Platz und versenkte das Leder im langen Eck – gleichbedeutend mit dem ersten Bickener Saisonsieg (90.).

Burgsolms dreht nach der Pause auf

SSC Burg – FC Burgsolms 1:2 (1:0): „Das lief für uns sehr unglücklich. Wir hätten die Partie schon nach 20 Minuten zu unseren Gunsten entscheiden können“, meinte Dieter Discher, der erste Vorsitzende des SSC Burg. Konkret waren es Steffen Schneider und Marcel Merkhardt, die in den Anfangsminuten entweder am Tor vorbeischossen, oder in FCB-Keeper Sven Lehne ihren Meister fanden. Schließlich ging es für den Aufsteiger zumindest mit einer knappen Führung in die Pause: Ein langes Zuspiel landete bei Merkhardt, der dieses Mal gekonnt ins lange Eck vollendete (38.). Von den Gästen war in Durchgang eins offensiv überhaupt nichts zu sehen. Dennoch war die Elf von Trainer Peter Nagel unmittelbar nach Wiederanpfiff zurück im Spiel: Cyril Brückel ließ im gegnerischen Sechzehner einen Gegenspieler stehen und verwandelte anschließend gekonnt ins Eck (47.).

FCB-Stürmer Rick Schmidt sorgte im Anschluss an einen Burger Abwehrfehler mit einem platzierten Abschluss tatsächlich für die Wende (61.). Burg agierte anschließend lange Zeit zu ideenlos – erst in den Schlussminuten drückten die Gastgeber noch einmal vehement auf den Ausgleich. Schließlich musste sich Burgsolms bei Keeper Lehne bedanken, der mit zwei Reflexen gegen Schneider (87.) und Simon Valentin (89.) den Auswärtssieg festhielt.

Starke Braunfelser verpassen frühe Entscheidung

FSV Braunfels – TSF Heuchelheim 3:1 (2:0): „Wir waren völlig überlegen, hatten eine Vielzahl an klaren Chancen und müssen uns lediglich vorwerfen lassen, zu wenige davon genutzt zu haben“, meinte FSV-Sprecher Wolfgang Hoffmann. Schon in der ersten Minute hatte der ehemalige Hessenligist durch Yannic Sidorenko die große Chance zur Führung – allerdings dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Marco Fabrizio nach schöner Vorlage von Can Arslan zum 1:0 einschoss.

Nur zehn Minuten später erhöhte die Elf von Spielertrainer Roman Schramm auf 2:0: Leon Kissel nutzte einen groben Fehler im TSF-Aufbauspiel. Da die Schlossstädter zahlreiche Kontergelegenheiten nicht gut zu Ende spielten oder fahrlässig mit ihren Chancen umgingen, wurde es nach 72 Minuten noch einmal eng, da der eingewechselte Kai-Uwe Siering mit der ersten echten Heuchelheimer Möglichkeit auf 1:2 verkürzte.

Um ein Haar hätte Siering den Spielverlauf nur zwei Minuten später bei einer weiteren Chance auf den Kopf gestellt, allerdings verpasste der TSF-Akteur das 2:2. Danach bekamen die Schlossstädter die Partie wieder in den Griff und entschieden die Partie dank des Treffers von Janis Holz (81.), der nach einem Freistoß von Artan Gojani goldrichtig stand und zum 3:1-Endstand für die Braunfelser abstaubte.

Aufrufe: 018.8.2019, 22:00 Uhr