Viermal durfte Barleben jubeln, für den Dreier reichte es in Unterzahl dennoch nicht. F: Schaap

Spektakel zum Rückrundenauftakt

Verbandsliga +++ Der SV Edelweiß Arnstedt und der FSV Barleben trennen sich 4:4 Unentschieden +++ Gäste spielen 80 Minuten in Unterzahl +++ vier Treffer in den Schlussminuten +++ Ausgleich in der 4. Minute der Nachspielzeit

Die Verbandsliga startete am Samstag mit einem furiosen Spiel ins Jahr 2019. Im Nachholer des 14. Spieltags trennten sich der SV Edelweiß Arnstedt und der FSV Barleben mit einem 4:4 Unentschieden. Dabei drängten in einer unglaublichen Schlussphase beide Mannschaften auf den Dreier.

In der ersten Hälfte legten die Gäste aus der Börde los wie die Feuerwehr. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, da brachte Lorenzo Sori Acosta den FSV nach einer Kolzenburg-Ecke per Kopf in Front. Nur sechs Minuten später dann aber der erste erhebliche Nackenschlag. Alexander Prinz zog gegen Edelweiß-Akteur Enrico Mania die Notbremse und wurde dafür des Feldes verwiesen. Dennoch ließen sich die Barleber zunächst nicht von ihrem Kurs abbringen und drängten auf den zweiten Treffer. Nachdem Kolzenburg (21.) und Kalkutschke (29.) noch knapp scheiterten, besorgte Marwin Potyka nach einer guten halben Stunde mit einem abgefälschten Freistoß den 2:0-Pausenstand.

Umgekehrt lief es im zweiten Durchgang, in dem die Edelweißen vom Start an Druck machten. So konnte Pavel Pfeifer die Hausherren zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff ebenfalls per Kopf zum Anschluss bringen. Nur weitere sechs Minuten später war die Führung der Barleber Geschichte. Mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke glich Patrick Illiger für Arnstedt aus. In der Folge waren es auch die Hausherren, die auf die Führung drängten. Jedoch konnte Denny Piele die Barleber genau in diese Phase hinein wieder mit 3:2 in Front bringen. Nach Vorarbeit von Christopher Kalkutschke lupfte der Kapitän der Gäste die Kugel in der 79. Minute über Edelweiß-Keeper Hartleib hinweg ins Netz.

Die Hausherren spielten aber weiter nach vorn und glichen so erneut aus. Wieder war es Pavel Pfeifer, der die Gastgeber in der 83. Minute zurück ins Spiel brachte. Doch damit noch immer nicht genug. Drei Minuten vor dem Spielende brachte Denny Piele die Gäste erneut in Front. Trotz Gegnerkontakt blieb der Kapitän des FSV standhaft und versenkte die Kugel im Arnstedter Netz. Zwar retteten die Gäste diese Führung bis spät in die Nachspielzeit, dann aber holten sich die Edelweißen doch noch einen Punkt. In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Clemens Hippe mit der letzten Aktion des Spiels zum 4:4-Endstand, mit dem nach diesem Spieverlauf sicherlich beide Mannschaften nicht zufrieden sind, aber leben können.

SV Edelweiß Arnstedt: René Hartleib, Marcel Großmann, Adrian Gebhard, Michel Hennig, Patrick Illiger, Rick Eilfeld, Enrico Mania, Lucas Sedivy (72. Tom Reichert), Jaroslav Valtr, Clemens Hippe, Pavel Pfeifer - Trainer: Thomas Vollmann - Trainer: Norman Aust

FSV Barleben: Alexis Lenhard, Christoph Grabinski, Hardy Wolff, Alexander Prinz, Nils-Oliver Göres, David Spitzer, Tim Kolzenburg (80. Franz Gründler), Marwin Potyka, Lorenzo Sori Acosta (74. Dennis Spitzer), Christopher Kalkutschke, Denny Piele - Trainer: Christoph Schindler

Schiedsrichter: Tristan Tauché (Leipzig)
Tore: 0:1 Lorenzo Sori Acosta (4.), 0:2 Marwin Potyka (33.), 1:2 Pavel Pfeifer (56.), 2:2 Patrick Illiger (62.), 2:3 Denny Piele (79.), 3:3 Pavel Pfeifer (83.), 3:4 Denny Piele (87.), 4:4 Clemens Hippe (90.)
Rot: Alexander Prinz (10./FSV Barleben/Notbremse)