– Foto: Thies Meyer

SVA-Held Ürkan Özen

KLA GI: +++ Zwei verwandelte Freistöße in der Nachspielzeit +++

Giessen (vrn). Am dritten Spieltag der Kreisliga A Gießen konnte Biebertal mit einem 2:0-Auswärtssieg in Lang-Göns seine weiße Weste wahren. Ebenso bleibt der TSV Rödgen mit einem 6:3 über die SG Utphe/Tr.-Horl./Inh. weiterhin ungeschlagen. Während sich im Aufsteiger-Duell die „Zweite“ von Wettenberg mit 5:4 gegen die FSG Garbenteich/Hausen durchsetzte, erlebten die Zuschauer in Annerod eine an Spannung kaum zu übertreffende Schlussphase.

SV Annerod – FSG Lollar/Staufenberg 2:1 (0:0): Was für ein Finish vom SV Annerod gegen die FSG Lollar/Staufenberg. Im Spitzenspiel bezwang das Team von Yves Lohwasser die FSG in der Nachspielzeit mit einer starken Leistung, wenn auch etwas glücklich mit 2:1. Dabei war Routinier Ürkan Özen der gefeierte Held des Tages. Der 34-Jährige erzielte in der 94. Minute erst den 1:1-Anschlusstreffer, zwei Minuten später dann sogar noch den Siegtreffer. Dabei spielte Annerod seit der 86. Minute in Unterzahl. Doch der Reihe nach: Die Lohwasser-Elf kam gut in die Partie, hatte unter anderem einen Pfostentreffer in der Anfangsviertelstunde. „Danach haben wir das Spiel ein bisschen aus der Hand gegeben. Es war lange ein typisches 0:0-Spiel“, berichtete Lohwasser. Doch in der 81. Minute gelang Max Schöber die 1:0-Führung für die Gäste. In Minute 86 fing sich SV-Keeper Jason Marcel Weiss, nach einem Handspiel außerhalb des Sechzehners zudem die Rote Karte ein. Annerod musste die Partie mit Ersatztorwart Dalshad Ibrahim und in Unterzahl beenden.

Als Lollar/Staufenberg in der 90 Minute immer noch führte und schon vom Sieg träumte, rechnete keiner mehr damit, dass Annerod noch einmal zurückkommen würde. Doch genau so kam es. Mit zwei direkt verwandelten Freistößen versetzte der ehemalige VfB-Akteur Ürkan Özen der Komac-Elf den Genickschlag und fügte ihnen die zweite Saisonniederlage zu. „Am Ende war es schon ein bisschen glücklich“, freute sich Lohwasser über den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Aufrufe: 018.9.2020, 08:09 Uhr