2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

Doppel-FSG ringt Rödgen nieder

KLA GI: +++ Annerod mit 6.0-Erfolg +++

GIESSEN (vrn). In der nächsten „Englischen Woche“ der Fußball-Kreisliga A Gießen haben alle Favoriten ihre Aufgaben souverän gemeistert und den Kampf um die Tabellenspitze weiter verstärkt. Dabei besiegte die FSG Lollar/Staufenberg den TSV Rödgen mit 3:2 und die FSG Biebertal kam bei der FSG Villingen/Nonenr./H. zu einem 3:0-Erfolg. Auch der SV Annerod fegt derzeit gnadenlos durch die Liga und ließ sich auch vom TSV Allendorf/Lahn nicht aufhalten (6:0).

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Rödgen 3:2 (2:0): Die FSG Lollar/Staufenberg kommt immer besser in Fahrt. Mit einem 3:2 gegen die Gäste vom TSV Rödgen gelang den Hausherren bereits der fünfte Sieg in Serie. Am Donnerstagabend konnte das Team von Ümit Komac und Benni Höfer über einen wichtigen Dreier im Kampf um die oberen Plätze jubeln. Auch wenn Komac selber nicht vor Ort war, freute er sich am Ende über das erfolgreiche Auftreten seiner Jungs: „Das waren heute Big Points gegen einen direkten Konkurrenten. Das war sehr sehr wichtig für uns.“

Das Derby lockte knapp 80 Zuschauer auf den Platz, die bereits nach fünf Minuten das erste Tor der FSG durch Sükrü Gözenoglu sahen. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut Gözenoglu, der auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Rödgener dann besser ins Spiel. Durch einen Elfmeter gelang Marcel Groneveld, der letzte Saison noch für Lollar kickte, der Anschlusstreffer (60.).

Der TSV kämpfte weiter und kam in der 80. Minute zu seinem nächsten Treffer, der durch ein Eigentor von Lollar-Keeper Emre Özder fiel. Doch die Hausherren gaben nicht auf. Mit Erfolg: Tatsächlich gelang ihnen auch noch das dritte Tor. Sascha Wagner vollstreckte in der 88. Spielminute und sicherte Lollar somit den Sieg. „Insgesamt war es ein gutes Spiel, das hoch und runter ging. Zwischendurch war es etwas zerfahren und ein bisschen hektisch, aber es war immer ein gesundes Feuer drin“, resümierte Höfer.

Aufrufe: 09.10.2020, 08:10 Uhr