2024-06-14T14:12:32.331Z

Drei Tore zwischen der 70. und 75. Minute: Tim Stöhr war beim 6:3-Erfolg des TSV Burg-/Nieder-Gemünden bei Queckborn/Lauter der Mann des Tages. 	Archivfoto: Raab
Drei Tore zwischen der 70. und 75. Minute: Tim Stöhr war beim 6:3-Erfolg des TSV Burg-/Nieder-Gemünden bei Queckborn/Lauter der Mann des Tages. Archivfoto: Raab

Tim Stöhr mit Blitz-Hattrick

KLA ALSFELD: +++ TSV Burg-/Nieder-Gemünden dreht nach 1:3-Pausenrückstand gewaltig auf / Mücke überrollt „ORU“ im Derby +++

Alsfeld (chn). Nur drei Spiele, aber insgesamt 22 Treffer – der Fußball-Sonntag in der Kreisliga A Alsfeld bot diesmal einiges. Jeweils als klare Sieger vom Platz gingen hierbei der TSV Burg-/Nieder-Gemünden – der einen 1:3-Rückstand zu drehen vermochte – und die SpVgg. Mücke, die nach dem zweiten Spieltag auf Rang zwei beziehungsweise drei der Tabelle vorzufinden sind. Einen Auswärtssieg bei der SG Treis/Allendorf II landete derweil Aufsteiger SG Rüddingshausen/Londorf.

FSG Queckborn/Lauter – TSV Burg-/Nieder-Gemünden 3:6 (3:1): „Der Saisonstart ist missglückt“, ärgerte sich FSG-Sprecher Klaus Hessler, dessen Team nach wie vor auf den ersten Punktgewinn wartet. Die ambitionierten Gäste machten von Beginn an Dampf und gingen bereits nach zehn Minuten durch Rene Decher in Führung. Queckborn/Lauter glich jedoch elf Zeigerumdrehungen später aus – dank eines direkt verwandelten Freistoßes von Thomas Aydin – und hielt auch in den nachfolgenden Sequenzen gut dagegen. Der Queckborner Höhepunkt der Partie: In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs schlug Philipp Enns zum 2:1 und 3:1 aus FSG-Sicht zu.

Die ersten 25 Minuten des zweiten Abschnitts fielen keine weiteren Treffer. „Dann kamen aber bittere 20 Minuten für uns“, so Hessler. Gemündens Tim Stöhr meldete sich binnen fünf Minuten mit einem lupenreinen Hattrick zu Wort, ehe Rene Decher (85.) und Andrej Bruch (90.) den Deckel drauf machten. – Tore: 0:1 Rene Decher (10.), 1:1 Thomas Aydin (21.), 2:1 und 3:3 Philipp Enns (45.+2, 45.+4), 3:2, 3:3, 3:4 Tim Stöhr (70., 72., 75.), 3:5 Decher (85.), 3:6 Andrej Bruch (90.).

SpVgg. Mücke – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 7:2 (3:0): Im Derby gegen die bis dato ungeschlagene FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein erwischten die Hausherren vor stattlichen 200 Zuschauern einen regelrechten Traumstart. Nach nur einer Minute staubte SpVgg.-Mann Jan-Marc Hofmann zur Führung ab. Es folgte Mücker Einbahnstraßenfußball bis zur 30. Minute, doch FSG-Keeper Sandro Baumann vereitelte einige Chancen der Hausherren. Erst ab der 32. Minute kamen die Gastgeber wieder zum Zug: Lukas Vey markierte das 2:0, ehe Dennis Rühl zum 3:0-Pausenstand netzte. Auch im zweiten Durchgang gab es für die FSG nicht viel zu holen – unter anderem dank eines Dreierpacks ihres neuen Spielertrainers Michael Rohde kurbelte die SpVgg. ihren Vorteil noch weiter in die Höhe. Die beiden Ehrentreffer der Gäste fielen nicht mehr ins Gewicht. „Ein hochverdienter Sieg gegen einen chancenlosen Gast“, freute sich Mückes Informant Michael Wulff, der darauf hinwies, dass sein Klub gegen Ober-Ohmen binnen der letzten drei Jahre nicht einmal gewinnen hatte: „Das war ein bisschen unser Angstgegner.“ – Tore: 1:0 Jan-Marc Hofmann (1.), 2:0 Lukas Vey (32.), 3:0 Dennis Rühl (45.), 4:0 und 5:0 Michael Rohde (48., 55.), 5:1 Jonas Günther (60.), 6:1 Rohde (62.), 7:1 Vey (67.), 7:2 Marcel Haustein (87.).

SG Treis/Allendorf II – SG Rüddingshausen/Londorf 1:3 (0:2): Aufsteiger Rüddingshausen/Londorf feierte bei der nach wie vor sieglosen Kreisoberliga-Reserve seinen ersten Saisondreier. Michael Baumbach vom Punkt aus (10.) sowie Frederik Groß sorgten für eine komfortable 2:0-Pausenführung aus Sicht der Gäste. Spätestens der dritte Tagestreffer des A-Liga-Rückkehrers in der 55. Minute brachte die Vorentscheidung. Das Ehrentor zu Gunsten der Hausherren markierte Marino Kontaxis in der 83. Minute – ebenfalls via Strafstoß. – Tore: 0:1 Michael Baumbach (10. FE), 0:2 Frederik Groß (32.), 0:3 Adrian Krasniqi (55.), 1:3 Marion Kontaxis (83. FE).

Aufrufe: 011.8.2019, 20:20 Uhr