Oppenheim gelingt der CoupF: Haas

Rappas-Elf schmeißt A-Ligisten raus

Spielstand binnen weniger Minuten gedreht +++ Elfmeter verschossen +++ Last-Minute-Tor führt zum Sieg

Im Kreispokal Mainz-Bingen empfing am letzten Sonntag die Reserve des FSV Oppenheim in der ersten Runde den SV Fidelia Ockenheim. Die Favoritenrolle hatte der Gast aus Ockenheim, der zwei Ligen höher spielt. Das Spiel dominierte der Sportverein durch viel Ballbesitz, die Hausherren verteidigten in der eigenen Hälfte und haben sich auf Kontersituationen eingestellt. In der 13. Minute wurde die Fidelia ihrer Favoritenrolle gerecht, denn durch den Treffer von Kevin Hanss ging der Gast mit 1:0 in Führung. Doch Oppenheim ließ sich durch das Gegentor nicht beirren und wurde in der 27. Spielminute durch Wahab Ahmed mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Keine zwei Minuten später erzielte erneut Wahab Ahmed sein zweites Tor in der Partie. Binnen weniger Minuten kippte das Ergebnis zugunsten des Underdog. Mit dem Resultat gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wurden die Zweikämpfe robuster geführt, dennoch blieb die Partie fair und der Schiedsrichter musste im ganzen Spiel nur eine gelbe Karte zücken. Nach einem Foul zeigte der Unparteiische auf den Punkt, es gab Strafstoß für den Außenseiter Oppenheim. Doppeltorschütze Wahab Ahmed übernahm die Verantwortung für seine Mannschaft, doch Keeper Nicolas Berlin hielt den Ball. Nur wenige Minuten später wurde der FSV böse bestraft, denn Kevin Hanss erzielte den 2:2-Ausgleichtreffer. Alles deutete auf eine Verlängerung, doch FSV-Spieler Mario Reis hatte was dagegen. Er schoss in der 89. Minute das entscheidende 3:2-Siegtor “Ich bin richtig stolz auf meine Jungs. Das war eine richtige Mannschaftsleistung, jeder hat für jeden gekämpft. Das Team hat an den Sieg geglaubt, nur so konnten wir dieses Spiel gewinnen", so der glückliche FSV-Trainer Giovanni Rappa. In der zweiten Runde empfängt Oppenheim am 31.08.16 die zweite Mannschaft von Hassia Bingen. “Wir werden alles versuchen, um für die nächste Überraschung zu sorgen. Hassia Bingen ist ganz klar der Favorit, aber davon lassen wir uns nicht abschrecken", meint Rappa.
Aufrufe: 08.8.2016, 15:40 Uhr