Takuya Hidaka (weißes Trikot, Nummer 8) und der FC Basara haben sich in der Partie gegen den SC Lerchenberg durchgesetzt und stehen nun auf Rang 4. Foto: Marth

Die Rote Laterne brennt in Friesenheim

Spitzenteams fahren Siege ein +++ Dienheim ist der Angstgegner von Willy Wacker

Mainz. Das Führungsduo um Spitzenreiter Aksu-Diyar und TV 1817 fuhr jeweils einen Sieg ein. Doch Aksu-Diyar tat sich erneut schwer und sicherte den Sieg erst in der Schlussphase. Eine Überraschung gab es in Dienheim. Die gastgebenden Sportfreunde besiegten Willy Wacker mit 1:0. Die Rote Laterne brennt seit heute in Friesenheim. Der SVF verlor seine Partie gegen Inter Mainz mit 0:2.

TSG Hechtsheim II – FC Aksu-Diyar Mainz 1:3

Lange hielten die Hausherren die Partie offen. Den Führungstreffer von Ali Yildirim (35.) glich Bilal Madiane in der 55. Minute aus. Erst in der Schlussphase entschied der Tabellenführer die Partie. Zunächst erzielte Stephan Metzler den erneuten Führungstreffer (80.), ehe erneut Yildirim den Entstand sicherstellte.

Tore: Madiane / Yildirim (2), Metzler

Sportfreunde Dienheim – Willy Wacker Hechtsheim 1:0

Dienheim bleibt der Angstgegner von Willy Wacker. Es war bereits der vierte Sieg in Folge für die Sportfreunde gegen die Hechtsheimer. Den Treffer des Tages erzielte Pascal Johe in der 27. Minute.

Tore: Pascal Johe / -

FC Basara Mainz – SC Lerchenberg 2:0

Basara fuhr gegen Lerchenberg einen verdienten Heimsieg ein. Über die gesamte Spielzeit hatten die Japaner mehr Spielanteile und erspielten sich ein Chancenplus. Doch gegen tiefstehende Lerchenberger dauerte es bis zur 70. Minute ehe Takuya Hidaka seine Farben in Führung brachte. Sung Hwun Yoo erhöhte in der 76. Minute auf 2:0. Besonders bitter für Lerchenberg, dass Torjäger in der 42. Minute mit Verdacht auf einen Außenbandriss ausschied.

Tore: Hidaka, Yoo / -

SV Friesenheim – FC Inter Mainz 0:2

Das Dutzend ist voll. Für die Friesenheimer war es bereits die 12. Niederlage in Folge. Und eine ganz bittere dazu.Für die Entscheidung sorgte Arne Freiensehner. Zunächst brachte er sein Team in der 53. Minute in Führung. Lange stand die Partie bei 1:0. In der Schlussminute entschied Freiensehner dann die Begegnung endgültig. Die rote Laterne wechselte seinen Besitzer und leuchtet nun in Friesenheim. Zwar ist der SVF punktgleich mit dem SC Moguntia, doch hat er ein um ein Tor schlechteres Torverhältnis.

Tore: Freiensehner (2)

Vorwärts Orient – SC Moguntia 5:1

In einer schwachen ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften nur zu wenigen Torchancen. Kaum etwas deutete auf eine torreiche Partie hin. Doch Janik Simon eröffnete in der 53. Minute den Torreigen. Nachdem Artin Gharibi in der 64. Minute auf 2:0 erhöhte war Orient auf der Siegerstraße. In den letzten zehn Minuten wurde es dann noch ein Schützenfest. Zunächst traf erneut Simon (82.), ehe Adnan Kurteshi verkürzen konnte (85.). Das 3:1 reichte Orient aber nicht und legte zwei weitere Treffer durch Kawe Hemmati (86.) und Oliver Bund (87.) nach.

Tore: Simon (2), Gharibi, Hemmati, Bund / (85') Adnan Kurteshi

TV 1817 Mainz – Freunde Afghanistan 5:1

Die Hausherren gingen durch zwei frühe Treffer von Erol Özer (6.) und Moritz Freisler (8.) in Führung. Mit 2:0 ging es auch in die Pause. Als Adgmal Bariz in der 48. Minute den Anschlusstreffer erzielte, keimte bei den Gästen nochmals Hoffnung auf. Doch die währte nur kurz, als kurz darauf Freisler und Patrick da Cruz das Ergebnis auf 4:1 schraubten. Kurz vor dem Ende setzte Özer mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt.

Tore: Özer (2), Freisler (2), da Cruz / A. Bariz