Die Höchsterin Annika Göttmann (links) wird von Lena Jöst (FFG Winterkasten/Reichenbach) gestoppt. 	Foto: Joaquim Ferreira
Die Höchsterin Annika Göttmann (links) wird von Lena Jöst (FFG Winterkasten/Reichenbach) gestoppt. Foto: Joaquim Ferreira

Am Ende unterliegen Höchst-Damen deutlich

Frauen Gruppenliga DA: TSV Höchst zieht im Heimspiel gegen Winterkasten/Reichenbach mit 2:5 den Kürzeren

Auch im zweiten Spiel gelang den Fußballerinnen des TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt kein Sieg: Die Gäste von FFG Winterkasten/Reichenbach nahmen beim 5:2 (3:1)-Erfolg alle drei Zähler mit.

Die Gastgeberinnen mussten schon nach zwei Minuten einen Rückstand quittieren: Ayana Lilla war für die FFG zur Stelle. Die anschließende Druckphase der Gäste wurde durch den Treffer von Catrin Klinger (20.) zum 0:2 belohnt. „Nach dem zweiten Gegentor haben wir kurz gezeigt, dass auch wir Fußball spielen können und erzielten den Anschluss durch Karolina Lenard (21.)“, sagte Florian Schmidt vom neuen Trainer-Gespann des TSV. Einige durchdachte Aktionen der Höchsterinnen führte aber nicht zum Ausgleich, dafür traf Eva Bickelhaupt (32.) zum 1:3. Eine Höchster Großchance, unmittelbar vor der Pause strich am Tor vorbei.

Anfang der zweiten Hälfte drängte der Gastgeber auf den Anschlusstreffer: Liv Jäger (53.) gelang das 2:3. Damit war Höchst wieder im Spiel, offenbarte aber schon sehr früh einen Kräfteverschleiß: „Mehrere unserer Spielerinnen waren gesundheitlich angeschlagen, weitere Stammspielerinnen fehlten krankheitsbedingt“, sagte Florian Schmidt. Die konditionellen Schwierigkeiten der Heimelf nutzten die Gäste in der Schlussphase konsequent aus: Ayana Lilla (75.) und Eva Bickelhaupt (76.) machten mit ihren Treffern aus einer knappen Führung einen klaren Auswärtssieg.

Aufrufe: 017.9.2019, 14:07 Uhr