– Foto: Volkhard Patten

Pönitz trifft zweimal, doch es reicht nicht

Frauen-Gruppenliga: FSG Nauheim/Königstädten unterliegt Primus Winterkasten/Reichenbach 3:4

„Das war absolut nicht nötig, dieses Spiel zu verlieren“, ärgerte sich Christian Reschke über eine bittere Niederlage im Gipfeltreffen. Ausgerechnet im Vergleich mit Titelkonkurrent FFG Winterkasten/Reichenbach fehlte es den Gruppenliga-Fußballerinnen der FSG Nauheim/Königstädten an Konsequenz im Abschluss. Mit 3:4 hatten sie das Nachsehen und haben nun drei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter. Auch Kreisnachbar Kickers Mörfelden, auf den die FSG-Frauen am Samstag um 16 Uhr auf ihrem Platz in Königstädten treffen, ging im Verfolgerduell bei Hassia Dieburg trotz einer langen 2:0-Führung mit 2:4 leer aus. In der Tabelle fiel Mörfelden auf Rang fünf zurück.

FSG Nauheim/Königstädten – FFG Winterkasten/Reichenbach 3:4 (1:2). „Wir hatten ein Chancenplus, konnten es aber nicht nutzen. Bei unseren Gegentoren haben wir immer wieder Geschenke verteilt“, bedauerte Reschke. Früh mit 1:0 durch Vivien Pönitz in Führung, wurde der Torschützin nach dem Ausgleich ein Abseitstor aberkannt. Pönitz konnte zwar vor rund 60 Zuschauern in der 61. Minute den 1:2-Pausenrückstand egalisieren. Durch tatkräftige Unterstützung der FSG-Abwehr kamen die Gäste aber kurz darauf mit einem Doppelschlag zu einer 4:2-Führung. Mehr als der Anschlusstreffer von Jasmin Görgen in der 90. Minute wollte dem Verbandsliga-Absteiger dann nicht mehr gelingen. „Wir haben in den entscheidenden Situationen unsere Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt“, monierte Reschke.

Tore: 1:0 Pönitz (9.), 1:1 Klinger (17.), 1:2 Bitsch (40.), 2:2 Pönitz (61.), 2:3 Hebel (66.), 2:4 Lilla (72.), 3:4 Görgen (90.).

SC Hassia Dieburg – SC Kickers Mörfelden 4:2 (0:1). Mit nur zehn Feldspielerinnen am Start, schlugen sich die Kickers-Frauen in der ersten Halbzeit ausgesprochen gut. Lena Schwarzer sorgte für eine 2:0-Führung bis zur 50. Minute. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeberinnen und dem zunehmenden Kräfteverschleiß bei Mörfelden kippte die Begegnung jedoch. In der Schlussphase kassierten die Kickers-Frauen noch drei Gegentore. Positiv war das Punktspieldebüt von Nelly Öhrig und Susi Filius, die einen sehr guten Eindruck hinterließen.

Tore: 0:1, 0:2 Schwarzer (20., 50.), 1:2 Rapp (66.), 2:2 Saal (82.), 2:3 Rapp (84.), 2:4 Saal (87.).

Aufrufe: 029.10.2019, 16:10 Uhr