– Foto: Dominik Claus

Mörfelden holt Auswärtssieg

Frauen-Gruppenliga: Kickers gewinnen auswärts bei Michelstadt / Nathalie Hardt glänzt im Tor

In einer umkämpften Partie holte sich der SC Kickers Mörfelden bei der SG Michelstadt/Rimhorn den zweiten Saisonsieg und schob sich auf Rang drei vor. Auf dem ungewohnten Kunstrasen hatten sie allerdings eine Weile gebraucht, um ins Spiel zu finden.

SG Michelstadt/Rimhorn - SC Kickers Mörfelden 2:3

„Erst als Josi Echtle nach toller Vorarbeit von Laura Erzgräber und Jessi Schneider den Führungstreffer erzielte, wurden unsere Aktionen sicherer“, berichtete Trainer Marcel Fürst. Die Gastgeberinnen blieben zwar gefährlich und hatten Pech bei zwei Aluminiumtreffern, trotzdem erzielten die Kickers-Frauen das nächste Tor, als Jessi Schneider eine Flanke von Kim Krüger über die Linie zum 2:0 drückte.

Nach dem 1:2 Mitte der zweiten Halbzeit stellte Jessica Ribeiro zehn Minuten vor Spielende den alten Zwei-Tore-Abstand für Mörfelden wieder her. „Michelstadt warf noch einmal alles nach vorne und kam zum neuerlichen Anschlusstreffer, doch mit viel Leidenschaft und einer glänzenden Nathalie Hardt im Kasten brachten wir die knappe Führung über die Zeit“, freute sich Fürst über nun sieben Punkte aus vier Spielen. Am Mittwoch erwartet sein Team um 20 Uhr Tabellenführer Winterkasten/Reichenbach.

Aufrufe: 016.10.2019, 10:30 Uhr