Der FF Geretsried (dunkle Trikots) wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn der Saison. Foto: Ludsteck

Herberth: "Leider sind wir nicht belohnt worden"

FF Geretsried verliert zum fünften Mal in Folge

SC Wörnsmühl – FF Geretsried 2:1 (1:1) – Die Fußball-Freunde Geretsried warten weiterhin auf den ersten Punktgewinn. Auch im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Guido Herberth kassierte die Elf um Kapitän Dominik Zelt eine 1:2-Niederlage, dieses Mal beim SC Wörnsmühl.

Die Partie wies nicht nur wegen des Ergebnisses einige Parallelen zur Niederlage am Samstag gegen Bayrischzell auf.

Wieder waren die FF früh in Rückstand geraten: In der fünften Minute fiel der Ball nach einem Freistoß acht Meter vor dem Tor einem Wörnsmühler Angreifer vor die Füße. Erneut kämpfte sich Geretsried schnell ins Spiel zurück. Der Lohn war der verdiente Ausgleich durch Fabian Radosevic (39.). „Die Moral ist intakt“, konstatierte Coach Herberth. „Leider sind wir wieder nicht belohnt worden.“ In der 67. Minute gingen die Gastgeber erneut in Führung und hielten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff. „Sie haben insgesamt eine gute Leistung gezeigt, gut gekämpft und besser gespielt als am Wochenende – nur das Glück ist uns noch nicht gegönnt“, rekapituliert Herberth und schickt zur Motivation erste Durchhalteparolen hinterher. „Der Effekt des Trainerwechsel ist zwar verpufft. Aber die Jungs haben in den bisherigen Einheiten gut trainiert. Wenn wir so weiter arbeiten, wird sich irgendwann auch der Erfolg einstellen.“

SC Wörnsmühl – FF Geretsried 2:1

SC Wörnsmühl : Schönauer, Geltinger, Auracher, Hupfauer, Schmotz, Zehetmeier, Menhofer, Nowotny, Fichtner, Rehaimi, Zehetmeier (12. Bernrieder) (55. Dialler) - Trainer: Riedl

FF Geretsried: Bamann, Sauer, Untch (83. Cichy), Kramski, Lembeck (72. Dietzmann), Zelt, Zelt, Brandschert, Radosevic, Vardarli, Ludsteck (61. Zulicek) - Trainer: Herberth