F: Ludsteck

Endlich: Geretsrieder Fußball-Freunde feiern ersten Sieg

"Das können wir besser"

Endlich der erste Dreier. Das ist das Einzige, was für die Fußball-Freunde zählt in einer Begegnung, die vom Niveau dem Tabellenstand der beiden beteiligten Mannschaften entsprach.
„Es war kein schönes Spiel“, musste Gästetrainer Guido Herberth eingestehen. „Unsere letzten Partien waren besser.“ Allerdings hatte sein Team die „besseren“ Spiele beide mit 1:2 verloren. Dann also lieber mal schlecht spielen und gewinnen. Kilian Sauer hatte die Gäste schon in der vierten Minute in Führung gebracht. Engin Vardarli stellte in der 40. Minute seine Stürmerqualitäten unter Beweis, als er allein vor Torhüter Franz Hadler überlegt zum 2:0 abschloss. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzten die Gastgeber auf 1:2. „Ich hatte trotzdem nie dass Gefühl, dass das Spiel kippen könnte“, sagte Herberth – und sollte Recht behalten. Marcel Brandschert per Elfmeter und der eingewechselte Petar Zulicek (87.) mit einer schönen Einzelleistung machten den Sack zu für die FFG. „Das war fußballerisch keine Glanzleistung, das können wir besser“, so Trainer Herberth, der seinem Team attestierte, „den Sieg mehr gewollt“ zu haben. „Wir haben mehr investiert – und diesmal war auch der Fußballgott mal auf unserer Seite.“
Aufrufe: 04.9.2017, 11:56 Uhr