Beecks Shpend Hasani (links) ist einen Schritt schneller als sein Breiniger Gegenspieler und zieht ab.Foto: Royal

„Minimalisten“ bauen ihren Vorsprung aus

Spitzenreiter Wegberg-Beeck gewinnt 1:0 gegen Breinig, während der erste Verfolger Bergisch Gladbach in Hennef patzt

Am Schluss gab es wenig „Neues“ zu berichten. Die Mittelrheinliga-Kicker des FC Wegberg-Beeck bleiben im heimischen Waldstadion weiterhin verlustpunktfrei, schlagen die Gäste vom SV Breinig unter dem Strich ein wenig glücklich mit 1:0.

FC Wegberg-Beeck - SV Breinig 1:0

Seit der 17. Minute führten die „Beecker Minimalisten“. Mit viel Routine und einer starken Leistung der Abwehr und des Torwarts brachte man die knappe Führung über die Zeit. Musahi Fujiyoshi knüpfte an das vergangene Wochenende an und erzielte wie schon beim SV Deutz vor zehn Tagen das frühe 1:0.

Kein Feuerwerk, aber solide

Beecks Trainer Friedel Henßen war zufrieden mit der ersten Halbzeit: „Die Mannschaft hat es ordentlich gemacht. Ich denke, dass wir uns die knappe Führung verdient haben.“ Während die Gäste aus Breinig besonders in der ersten halben Stunde zu fahrig und mit wenig Mut agierten, brannte der FC zwar kein Feuerwerk ab, zeigte jedoch offensiv wie defensiv eine grundsolide Vorstellung. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte man Glück, als der SV eine gute Chance durch Christos Draganidis ungenutzt liegen ließ.

Die Miene des Trainers verfinsterte sich in der zweiten Halbzeit etwas. Zwar ließ man zunächst weiterhin wenig zu, jedoch stellte man das Kombinationsspiel phasenweise komplett ein. Manfred Fleps und wiederum Draganidis hatten den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten jedoch an den eigenen Nerven oder am starken Beecker Keeper Stefan Zabel. Im Umkehrschluss hätten Shpend Hasani und Maurice Passage bereits für eine Vorentscheidung sorgen können. Letzterer vergab unglücklich, als er am Fünfmeterraum frei zum Abschluss kam.

„Die letzte Konsequenz“ vermisste Henßen bei seinem Team. Aus seiner Sicht zeigte Breinig in der zweiten Halbzeit zwar ein stark verbessertes Auftreten – der Gast hatte phasenweise mehr vom Spiel als der Tabellenführer – jedoch sei sein eigenes Team weit unter den eigenen Möglichkeiten geblieben. „Wir haben in der zweiten Hälfte nicht gut gespielt. Die letzte Entschlossenheit hat gefehlt“, resümierte der Trainer. So trat die Situation ein, die den Beeckern in den vergangenen Spielen allzu vertraut ist: Die frühe Führung wird über eine lange Zeit gehalten, mit harter Arbeit und Glück wird der Ausgleich verhindert. „Bei diesem Spielstand kann immer mal einer durchrutschen“, mahnte Henßen.

Die makellose Heimbilanz blieb von diesem Umstand natürlich weiterhin unberührt. Für die Beecker geht es am übernächsten Mittwoch zum Spitzenspiel nach Freialdenhoven. Nachdem der bisher erste Verfolger SV Bergisch Gladbach gestern in Hennef patzte (0:2), möchte der FC in der übernächsten Woche auch den neuen Verfolger aus Freialdenhoven auf Distanz halten.

Schiedsrichter: Niclas Pracht (Hambacher SV) - Zuschauer: 329
Tore: 1:0 Musahi Fujiyoshi (17.)

Aufrufe: 015.10.2018, 12:00 Uhr