Völlig frei übernimmt Marc Kleefisch den Ball und schießt zum 1:0 für Wegberg-Beeck ein. – Foto: Royal
Sparkasse

Gleich drei Torvorlagen von Hasani

Mittelrheinliga: FC Wegberg-Beeck trifft durch Tom Geerkens und Marc Kleefisch

MITTELRHEINLIGA

FC Wegberg-Beeck - FC Blau-Weiß Friesdorf 3:0

Am Ende hätte Michael Burlet gerne noch ein bis zwei Tore mehr gesehen. Gegen einen extrem defensiv ausgerichteten FC Blau-Weiß Friesdorf machte sein FC Wegberg-Beeck mit 3:0 (1:0) den nächsten Heimsieg perfekt und verteidigte somit die Tabellenführung in der Fußball-Mittelrheinliga. „Gut und sicher gespielt ohne zu glänzen”, so lautete das nüchterne Fazit des Beecker Trainers.

Die tief stehenden Gäste konnten das eigene Gehäuse nur 16 Minuten lang erfolgreich verteidigen, ehe Beecks Sturmduo Shpend Hasani und Marc Kleefisch die Führung besorgte. Hasani hatte seinen Sturmpartner mustergültig in Szene gesetzt. Bereits einige Minuten zuvor brannte es lichterloh im Friesdorfer Strafraum. Keeper Eric Klaas, der nach 30 Minuten verletzt vom Platz musste, konnte seine Mannschaft noch vor einem Rückstand bewahren. In Gefahr geriet das eigene Tor der Beecker in der ersten Hälfte nicht mehr, auch weil Friesdorf sich zusätzlich schwächte. Fabian Djemail wurde von Spielleiter Sascha Weirich nach grobem Foulspiel vorzeitig zum Duschen geschickt (43.). Bis zum Pausenpfiff gaben die Hausherren souverän das Spieltempo vor, ohne zu weiteren großen Torchancen zu kommen. Burlet konnte mit dem Auftreten seiner Jungs bis dato zufrieden sein: „Der Kampf wurde von Beginn an bedingungslos angenommen. Das Team hat konsequent agiert.”

Gegen die in Unterzahl spielenden Gäste schraubte Beeck in der zweiten Halbzeit das Ergebnis hoch: Geerkens (65.) und erneut Kleefisch (70.) wurden jeweils von Hasani bedient, der mit einem „Vorlagen-Hattrick” von sich Reden machte. Nachdem bei den Friesdorfern in den letzten 20 Minuten die Kräfte sichtlich schwanden, wäre aus Trainersicht noch das eine oder andere Tor möglich gewesen: „In dieser Situation hätte ich mir gewünscht, dass wir uns noch mehr Chancen erspielen und kaltschnäuziger sind.”

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Marc Kleefisch (16.), 2:0 Tom Geerkens (65.), 3:0 Marc Kleefisch (70.)
Platzverweise: Rot gegen Fabian Djemail (45./FC Blau-Weiß Friesdorf)

Aufrufe: 014.10.2019, 14:00 Uhr