Tayfun Arkadas (r.) traf spät per Freistoß. Dieter Michalek/Archiv

Arkadas rettet dem FC Unterföhring einen Punkt in der Nachspielzeit

Mit nun vier Spielen ohne Sieg tritt der FCU auf der Stelle

Gegen den abstiegsbedrohten ASV Dachau tat sich der FC Unterföhring lange schwer. Erst in der Nachspielzeit konnte er sich einen Auswärtspunkt ergattern.

Unterföhring – Das war dann doch zum Sterben zu viel und zum Leben zu wenig. Mit einem 2:2 (1:1) beim ASV Dachau hat der FC Unterföhring in der Landesliga Südost weiter Boden verloren. Die Leistung zum ersten Rückrundenspiel war unter dem Strich zu wenig für drei Punkte.

Dachau und der TSV Waldkirchen sind nach der halben Saison abgeschlagen vom Rest auf den Abstiegsplätzen, aber der ASV war nach einem Trainerwechsel zuletzt wieder konkurrenzfähig. In drei Spielen holte man zwar nur einen Sieg, kassierte aber nur zwei Gegentore. Das war schon ein kleiner Aufwärtstrend, der den Dachauern neues Selbstvertrauen gegeben hat.

Gegen den offensivstarken FC Unterföhring startete Dachau entsprechend sehr mutig und angriffsfreudig. In der 6. Minute wurde die Taktik belohnt durch den Führungstreffer, der aber von Daniel Shorunkeh-Sawyerr begünstigt war. Unterföhrings Torwart ließ eine eigentlich harmlose Flanke fallen. Mit dem Rückstand wurde die Aufgabe für den FCU noch einmal ein Stück schwerer.

Auch in der Folgezeit war es ein offenes Spiel und nicht viel tabellarischer Unterschied zu erkennen. Dem FCU half eine beherzte Einzelaktion von Nasri Mirza, der zuletzt etwas in einem Leistungsloch war. Er arbeitete sich in den Strafraum, bekam den fast verlorenen Ball mit etwas Glück wieder zurück – und dann einen unstrittigen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Mirza dann auch selbst. Die eine oder andere Dachauer Chance später war das Unentschieden zur Pause etwas glücklich für Unterföhring.

In Durchgang zwei blieben die Gäste weiter vieles schuldig an einem tristen Nachmittag, an dem Co-Trainer Luka Coporda schon früh verletzt raus musste. Mit einem Klassefreistoß gingen die Dachauer abermals in Führung und brachten dieses 2:1 gegen offensiv harmlose Unterföhringer eigentlich auch ganz gut über die Zeit. Aber dann gab es tief in der Nachspielzeit noch einen Freistoß in zentraler Position und keinen Meter von der Strafraumgrenze entfernt. Tayfun Arkadas nahm den Schuss, traf ins Eck und dann war direkt Schluss.

Vom Zeitpunkt des Tores in der 95. Minute und dem Spielverlauf war der Punkt glücklich für das Team von Zlatan Simikic. Mit nun vier Spielen ohne Sieg tritt der FCU auf der Stelle und konnte einmal mehr nicht von einigen Ausrutschern der Spitzenmannschaften profitieren.

ASV Dachau – FC Unterföhring 2:2 (1:1).

FCU: Shorunkeh-Sawyerr – Fujita, Coporda (19. Arkadas), Eder, Putta – Lüftl, Kain, Marinkovic (46. Amadodin), Küttner, Mirza – Mayer (74. Boubacar). Tore: 1:0 Papadopoulos (6.), 1:1 Mirza (22., Foulelfmeter), 2:1 Bergner (58.), 2:2 Arkadas (90.+5). Schiedsrichter: Elias Wörz (Friesenried). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 03.11.2019, 20:57 Uhr