Daniel Bauer erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für den VfB Hallbergmoos. Gaiser

Schon wieder Töging! Bittere Schlappe für den VfB Hallbergmoos

"Das war bis jetzt unsere bitterste Niederlage"

Der VfB Hallbergmoos hat den vierten Sieg in Folge verpasst: Beim FC Töging setzte es eine bittere 1:2-Niederlage. Ausgerechnet gegen Töging.

Hallbergmoos – Schon wieder Töging. In der Rückrunde der vergangenen Saison kassierte der VfB Hallbergmoos gegen diesen Fußballclub die einzige Niederlage. Das waren die drei Punkte, die zur Aufstiegsrelegation fehlten. Nun ging es nach Töging – und der VfB verlor trotz einer phasenweise ansprechenden Vorstellung mit 1:2 (0:1).

Hallbergmoos war 25 Minuten lang die in allen Belangen bessere Mannschaft, die aber nichts aus ihrer Überlegenheit machte. Das Team hatte richtig gute Chancen, somit hätte sich Töging über zwei oder drei Gegentreffer nicht beschweren können. Gleich in der ersten Minute traf Fabian Diranko die Latte und wenig später Daniel Bauer den Pfosten (14.), wobei der Ball nicht weit am für den Abstauber bereiten Malcom Olwa-Luta vorbeiflog. „Leider führt im Fußball nicht immer der, der die besseren Chancen hat“, sagte VfB-Coach Gedi Sugzda.

Ab Mitte der ersten Halbzeit kippte die Partie ein wenig. Die Folge war, dass die Töginger einige Eckstöße bekamen – und eine dieser Standardsituationen brachte ihnen dann auch den Führungstreffer ein. Dieser war zumindest diskussionswürdig, weil die Hallberger im Gewühl auf der Linie klärten, der Schiedsrichterassistent nicht reagierte und der Unparteiische auch nicht mit voller Überzeugung auf Tor entschied. Sugzda hatte angesichts der Reaktionen auf dem Platz zumindest Zweifel: „Ich konnte von meiner Position aus nicht sehen, ob der Ball drin war. Aber meine Spieler haben protestiert, und die anderen haben sich nicht so richtig gefreut.“

Nach der Pause stellte Hallbergmoos auf mehr Offensive um und ging höheres Risiko. Es kam zum Schlagabtausch. „Es war dann etwas wild“, sagte Sugzda, dem der Auftritt seiner Schützlinge nicht so gut gefiel wie in Durchgang eins. Dennoch war der Ausgleich von Daniel Bauer (75.) verdient, wenn auch ein bisschen von einem Torwartfehler begünstigt. In der Schlussviertelstunde setzte der VfB voll auf Sieg und fing sich einen Konter, der schlecht verteidigt wurde: Bei einer zu langen Flanke schien die Situation geklärt, da schaltete der eine oder andere im Strafraum schon geistig ab. Die Töginger bekamen den Ball aber noch einmal, und die flache Hereingabe von links konnte der kurz zuvor eingewechselte Jerome Fayé im Fünfmeterraum unbedrängt einschieben. Damit war das Ding aber noch nicht durch, da Hallbergmoos in der Nachspielzeit drei Abschlüsse erzwang und Daniel Bauer eine Riesenchance zum 2:2 liegen ließ.

„Das war bis jetzt unsere bitterste Niederlage“, betonte Coach Sugzda. Er nahm den Ball der Freisinger auf und sagte: „Auch wir sind noch keine Spitzenmannschaft. Wir sind eine gute Mannschaft.“ Ein Topteam würde eine solche Partie nicht verlieren. Dem VfB haben „aber vielleicht ein bis zwei Prozent gefehlt“.

Aufrufe: 015.9.2019, 15:34 Uhr