Mertzig – CS Oberkorn 4-1

FC Sporting über die gesamte Spieldauer überlegen +++ Tore zu den richtigen Zeitpunkten +++ Rot für CSO-Keeper

In einer viel lebhafteren Partie als das vorgestrige Spiel zwischen Bartringen und Diekirch gehörte die Anfangsphase gestern in Hobscheid dem Underdog aus Oberkorn. Nach nur 4 Minuten strich so z.B. ein Kopfball von Rivone über den Querbalken. Doch es dauerte nicht lange, bis der FC Sporting ins Spiel fand und gleich die erste Chance brachte die Führung: Oliveira Soares blieb Sieger in einem Kopfballduell, das Leder flog anschließend in hohem Bogen über den viel zu weit vor seinem Kasten postierten Fonseca ins Netz. Diese frühe Führung (17.‘) gab Mertzig die nötige Sicherheit. Nur drei Minuten später hätte es fast schon wieder geklingelt, doch Gengler und Luo versemmelten diese Doppelchance. Bis zur Pause gab es nur noch Chancen auf Mertziger Seite zu sehen und immer wieder stellte sich der CSO-Keeper als Unsicherheitsfaktor heraus, so z.B. nach 41 Minuten, als er einen Schuss von Luo nur abklatschen konnte. Und wieder konnte Mertzig nichts mit dem Nachschuss anfangen. So wurden die Seiten mit einem 1-0 gewechselt - eine trügerische Führung!

Es musste also nach dem Seitenwechsel ein schnelles 2-0 her um den Klassenerhalt sicherer zu gestalten. Und so kam es auch! Wieder eine Doppelchance (Zennane, Luo) nach 47‘ und ein weiterer Versuch von Decker (48.‘) brachten noch nichts ein, doch in der 50.Spielminute war dann Luo zur Stelle um einen Querpass zum 2-0 einzuschieben. Der CS Oberkorn schien zu diesem Zeitpunkt komplett von der Rolle. Als dann auch noch Torwart Fonseca nach einer Notbremse außerhalb seines Strafraums vom Platz flog, deutete alles klar in Richtung Klassenerhalt für Mertzig. In der 70.‘ schraubte Gasper dann das Resultat auf 3-0 und… plötzlich erwachte Oberkorn! Zu Zehnt gelang Garcia mit einem Schuss ins lange Ecke das Anschlusstor und Mendes sowie erneut Garcia (85,‘, 88.‘) vergaben in der Schlussphase zwei gute Gelegenheiten auf das Anschlusstor. So war es umso wichtiger für Mertzig, dass man noch einen drauf setzen konnte: Gomes lobbte das Spielgerät aus gut 30m an die Latte und Decker war zur Stelle um zum 4-1 Endergebnis abzustauben.

Aufrufe: 030.5.2019, 10:30 Uhr