Sportfreunde-Torhüter Levent Cetin ist machtlos beim Alsbacher Führungstreffer. Am Ende hat der Torwart-Routinier viermal hinter sich greifen müssen, die Heppenheimer verlieren ihr erstes Heimspiel in der Fußball-Gruppenliga mit 1:4. 	 Foto: Dagmar Jährling
Sportfreunde-Torhüter Levent Cetin ist machtlos beim Alsbacher Führungstreffer. Am Ende hat der Torwart-Routinier viermal hinter sich greifen müssen, die Heppenheimer verlieren ihr erstes Heimspiel in der Fußball-Gruppenliga mit 1:4. Foto: Dagmar Jährling

Aufsteiger zeigt Fürth die Grenzen auf

Gruppenliga Darmstadt: FC ist beim 1:5 chancenlos / Zweite Pleite auch für Sportfreunde Heppenheim

Mit dem FC Fürth (15.), Sportfreunde Heppenheim (16.) und dem VfR Fehlheim (17.) steht nach vem zweiten Spieltag ein Trio aus dem Kreis Bergstraße punktlos im Tabellenkeller der Gruppenliga. Am Donnerstag bereits steht Spieltag Nummer drei an.

FC Fürth - FC Türk Gücü Rüsselsheim 1:5 (0:0)

„Wir haben heute unsere Grenzen aufgezeigt bekommen, es war nichts zu holen“, musste Alexander Langgth, Sportlicher Leiter des FC Fürth, einräumen. Rüsselsheim spielte mit viel Zug zum Tor und äußerst druckvoll. Fürth hatte dem kaum etwas entgegenzusetzen. „Die sind spielstark und kombinationssicher“, beobachtete Langguth. Und so kamen die Gastgeber in den ersten 20 Minuten kaum über die Mittellinie. Anders Rüsselsheim, die schon früh in Führung hätten gehen können. Als sich das Team von FC-Coach Thorben Schmidt berappelte, hatte Tim Gensel auf Vorarbeit von Daniel Kaffenberger das 1:0 auf dem Fuß. Auch Muharrem Reka hätte die Hausherren wenig später in Führung schießen können; den Nachschuss setzte Gensel Zentimeter am Tor vorbei. Mit Wiederanpfiff schaltete Rüsselsheim einen Gang hoch, Uzun markierte das 1:0. Zwar antworteten die Gastgeber durch Daniel Kaffenberger mit dem 1:1 auf Vorarbeit von Josha Richstein (49.). Zwei Konter brachten Rüsselsheim die 3:1-Führung. Karakus (86.) und nochmals Yalin setzten noch einen drauf. Langguth: „Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient für Rüsselsheim.“

FC Sportfreunde Heppenheim - FC Alsbach 1:4 (1:1)

Es war die zweite 1:4-Niederlage im zweiten Spiel der neuen Saison für die Mannschaft von Sportfreunde-Trainer Markus Pleuler. Dabei wollte Pleuler einen Fehlstart wie in der vergangenen Saison unter allen Umständen verhindern. Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften – gespielt wurde wegen eines Bambini-Turniers auf dem sonst nie genutzten Naturrasen – erzielte Alsbachs Türkyilmaz mitdem ersten Torschusss das 1:0. Dieser Treffer wachte die Heppenheimer auf. Sie dominierten bis zur Pause, glichen durch Helnathan Scott aus (31.) und hätten nach Pritchetts Solo sowie weiteren Chancen von Wiley und Schmitt noch vor der Pause in Führung gehen können. Hätte, wenn und aber – die nächsten Tore erzielte der Gast durch Neumann (55.) sowie Karsen (67.). Das 3:1 war die Entscheidung zugunsten des Verbandsliga-Absteigers, der am Ende verdient, aber zu hoch gewann.

Aufrufe: 012.8.2018, 08:00 Uhr