"Dreierpacker" Dennis Brode vom VfL WE. F: Guido Brennecke

VfL Weiße Elf und Gildehaus siegen zum Start

VfL mit 4:1 in Surwold - Brode mit Dreierpack - Gildehaus bezwingt Brandlecht in letzter Minute - Bentheim und Schüttorf teilen sich die Punkte - Eintracht verliert

Und so lief der 1. Spieltag der Fußball-Bezirksliga III:

TuS Gildehaus - SpVgg Brandlecht-Hestrup 1:0

Der TuS Gildehaus hat zum Auftakt der neuen Spielzeit den Aufsteiger aus Brandlecht-Hestrup mit 1:0 bezwungen. "Eigentlich ein klassisches 0:0-Spiel mit sehr wenigen Tormöglichkeiten", berichtet Gäste-Trainer Matze Hartwich vom ersten Kick seiner Elf zurück auf Bezirksebene.

Beide Teams besaßen zwar die ein oder andere Chance, allerdings bei weitem keine hundertprozentigen Möglichkeiten. In der letzten Spielminute konnte Gildehaus dann nach einem Gestocher vor dem Tor der Gäste das 1:0 erzielen und somit das Endergebnis herstellen. "Ziemlich bitter so ein Gegentor in letzter Minute", so Hartwich.

Tore: 1:0 Tom Egbers (90.)

SV Bad Bentheim - FC Schüttorf 09 1:1

1:1 trennen sich der SV Bad Bentheim und der FC Schüttorf 09. "Bentheim hatte insgesamt mehr vom Spiel, deswegen können wir mit diesem Zähler ganz gut leben", war 09-Trainer Sobiech mit dem Ergebnis nach dem Spielverlauf zufrieden.

Die Gastgeber diktierten über weite Strecken das Spielgeschehen, erlangten aber erst zehn Minuten vor dem Ende das 1:0 durch Neuzugang Timo Kepplin. "Und dann müssen wir nach einem guten Spiel durch eine berechtigten Elfer den Ausgleich schlucken", ärgerte sich SVB-Spielertrainer Jörg Husmann über zwei liegen gelassene Punkte. "Unser Spiel im letzten Drittel müssen wir weiter verbessern", so Husmann abschließend.

Tore: 1:0 Timo Kepplin (80.), 1:1 Eray Bayraktar (83.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Meppen II 1:4

Der SV Eintracht TV Nordhorn hat nach dem Pokal-Aus auch den Liga-Auftakt vergeigt. Im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Meppen gab es ein 1:4. Erdem sorgte für die Führung, die Gäste wachten erst nach dem Ausgleich durch Sellere auf und bestimmten von dortan das Spiel.

"Wir haben es im ersten Durchgang noch gut gemacht, nach dem Seitenwechsel hatte Meppen die Vorteile auf seiner Seite und hat am, wenn auch vielleicht ein Tor zu hoch, verdient gewonnen", analysierte SVE-Obmann Thomas Kamp nach der Begegnung.

Tore: 1:0 Metin Erdem (6.), 1:1 Luca Sellere (23.), 1:2 Giorgio Beltau (47.), 1:3 Giorgio Beltau (57.), 1:4 Conor Gnerlich

SV Surwold - VfL Weiße Elf Nordhorn 1:4

Einen erfolgreichen Saisonstart feierte der VfL WE Nordhorn beim Gastspiel in Surwold. Zunächst kassierten die Gäste zwar das 0:1, wurden aber durch dieses Gegentor erst wach. Spielertrainer Dennis Brode glich vor dem Seitenwechsel aus und steuerte nach Widerbeginn noch die Saisontore zwei und drei bei.

Hendrik Deelen schraubte kurz vor dem Ende auf 4:1. "Wir sind erst nach dem Rückstand ins Spiel gekommen. Surwold war allerdings jederzeit gefährlich. Wir haben aber nichts anbrennen lassen und unter dem Strich verdient gewonnen", so ein sichtlich zufriedener Teammanager Hendrik Hohenberger.

Tore: 1:0 Jonas Antons (14.), 1:1, 1:2 und 1:3 alle Dennis Brode (43., 48., 75.), 1:4 Hendrik Deelen (89.)

Aufrufe: 013.8.2017, 20:23 Uhr