Durchgesetzt hat sich der FC Schüttorf 09 im Heimspiel gegen den TuS Gildehaus. F: Guido Brennecke

Zug nach oben für SVB erstmal abgefahren - VfL WE vergibt Punktgewinn in letzter Sekunde - Schüttorf schlägt Gildehaus im zweiten Durchgang - Eintracht ohne Punkte in Altenlingen

Die Spielberichte zu den Nachmittagsspielen in der Fußball-Bezirksliga:

ASV Altenlingen 1965 - SV Eintracht TV Nordhorn 3:1

"Wir sind zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel gekommen", so SVE-Obmann Thomas Kamp zur schläfrigen Anfangsphase des SV Eintracht TV Nordhorn im heutigen Gastspiel am Altenlingener Wallkamp.

Nach dem frühen 1:0 durch Kildau (3.) hätten die Gastgeber schon zeitig ein oder sorgar zwei Treffer nachlegen können. Wie aus dem Nichts stellte Verwolt dann in der 18. Minute das Spiel mit dem Ausgleich auf den Kopf. "Ich hatte nach dem Ausgleich auf ein wenig mehr Ruhe in unseren Reihen gehofft", ärgerte sich Kamp.

Nur 120 Sekunden brachte Kevin Thomas seinen ASV wieder in Führung. Der Genickbruch für die Gäste dann etwa 20 Minuten vor Ende der Begegnung. Vorne verschoss der SVE einen berechtigten Handelfmeter, im Gegenzug setzte der ASV das 3:1 und somit den Deckel drauf. Frust machte sich breit auf Seiten des SVE, der in den verbleibenden Minuten zweimal die Ampelkarte sah. Einmal wegen wiederholtem Foulspiel, einmal wegen Meckerns. "Verdienter Sieg für Altenlingen", zog Kamp ernüchternd Bilanz.

Tore: 1:0 Kildau (3.), 1:1 Verwolt (18.), 2:1 Thomas (20.), 3:1 Kildau (69.)

SV Meppen II - SV Bad Bentheim 5:2

Eine bittere Niederlage im Spitzenspiel musste die Mannschaft des SV Bad Bentheim beim SV Meppen II einstecken. Im Endeffekt setzte sich die mit einigen Spielern des Drittliga-Kaders aufgefüllte Meppener Mannschaft verdient durch, vielleicht jedoch um ein oder zwei Tore zu hoch.

Der SVM hatte mehr Ballbesitz, dennoch war das Chancenverhältnis recht ausgeglichen. Deters netzte schon in Minute drei zur Führung. Sellere baute aus. Der SVB kam durch einen versenkten Elfer von Schippers zurück ins Spiel. "Dann treffen wir vor der Pause noch den Pfosten und scheitern einmal aus acht Meteren am Keeper", ärgerte sich Spielertrainer Jörg Husmann, dass es zur Pause nicht Remis stand.

Ehe Mirco Husmann in der 58. Minute zum Ausgleich traf, stand ein weiterer Alu-Treffer zu Buche. In der Folgezeit kam Meppen über die Außen zum Erfolg und legte mit drei Treffern den Heimsieg in trockene Tücher. "Wir waren im eigenen Strafraum in diesen Situationen immer einen Schritt zu spät. Der Zug nach oben ist für uns erstmal abgefahren", so Husmann ehrlich.

Und dennoch machte der spielende Coach seiner Mannschaft keinen Vorwurf. "Von der Einstellung und der taktischen Disziplin war das heute absolut in Ordnung!"

Tore: 1:0 Deters (6.), 2:0 Sellere (26.), 2:1 Schippers (42.), 2:2 M. Husmann (58.), 3:2 und 5:2 beide Lingers (73., 90.), 4:2 Nuxoll (79.)

FC Schüttorf 09 - TuS Gildehaus 3:0

Das einzige Erfolgserlebnis aus Grafschafter Sicht durfte am Nachmittag der FC Schüttorf 09 feiern, der sich im Derby gegen den TuS Gildehaus auf eigenem Platz mit 3:0 durchsetzte.

"Wir haben eine gute Leistung gezeigt, uns viele Chancen erspielt und verdient gewonnen", lobte FC-Trainer Rainer Sobiech seine Elf. Während sich das Spiel im ersten Durchgang noch über weite Strecken ausgeglichen gestaltete, drehten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel auf. Kevin Kamp, Kawa Acar und Marcel Holthaus sorgten binnen einer Viertelstunde für klare Verhältnisse und das Endergebnis.

"Nach Widerbeginn war Schüttorf eine Nummer zu groß, zuvor waren wir gut im Spiel. Am Ende kein Ertrag für uns und ein verdienter Sieg für Schüttorf", sah TuS Co Patrik Sackbrook seine Gäste nur eine Hälfte im Spielgeschehen. 09 setzt sich unter den Top-Fünf fest, Gildehaus bleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz kleben. "Wir freuen uns über den ersten Derbysieg", war Sobiech gut zufrieden.

Tore: 1:0 Kamp (46.), 2:0 K. Acar (54.), 3:0 Holthaus (61.)

VfL Weiße Elf Nordhorn - SC Spelle-Venhaus 1946 II 0:1

Mit leeren Händen stand der VfL WE Nordhorn nach dem Heimspiel gegen die U 23 des SC Spelle-Venhaus da. "Eine verdiente Niederlage gegen einen guten Gegner", berichtet VfL-Trainer Thomas kleine Lögte von der knappen 0:1-Niederlage.

Kurz vor der Halbzeit entschied Spelles Marius Hennekes das Spiel mit dem Treffer des Tages. Die Heimelf machte sich das Leben größtenteils durch einfache Fehler immer wieder selber schwer. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich besaß die Mannschaft von kleine Lögte und Spielertrainer Dennis Brode dann mit der letzten Aktion.

"Da hatten mit dem Schlusspfiff noch die beste Gelegenheit, haben diese aber leider nicht im Speller Tor untergebracht", so kleine Lögte über den vergebenen Lucky Punch. Der VfL rutscht auf Rang fünf und empfängt am kommenden Wochenende den SV Surwold.

Tore: 0:1 Hennekes (42.)

Aufrufe: 019.11.2017, 18:00 Uhr