Der ASV Burglengenfeld II bezog zu Hause gegen Weidenthal-Guteneck eine 1:3-Niederlage. Foto: Archiv

Spitzenreiter kassiert Niederlage

SG Ettmannsdorf II/Schwandorf II verliert bei OVI-Teunz mit 0:1.

Schönthal/Premeischl schließt zum Top-Team auf.

SV Neubäu – 1. FC Rötz 2:2 (1:1)
Das Unentschieden entspricht insgesamt dem Spielverlauf. Zunächst waren die Rötzer im Vorteil, die den Gegner unter Druck setzten und auf einen Treffer drängten. Nach einer halben Stunde gelang Bernd Mehltretter das 0:1 nach einem schnell ausgeführten Freistoß. Kurz vor der Halbzeit nutzte Vladimir Kovacevic die erste gute Torchance der Heimelf zum 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang war der SV Neubäu das aktivere Team und die 2:1-Führung durch Tomas Bahleda in der 55. Minute die logische Konsequenz. Vom 1. FC Rötz war in dieser Phase nicht viel zu sehen. Erst in der letzten Viertelstunde wurde der Gast wieder stärker. In der 82. Minute stellte Jakub Puichmertl den 2:2-Endstand her. Kurz vor dem Ende musste SV-Akteur Tomas Bahleda mit der Ampelkarte vorzeitig vom Platz. SR Ludwig Held (DJK Dürnsricht). (sho)

DJK Dürnsricht – SG Schönthal/Premeischl 0:4 (0:1)
Das ungleiche Duell endete mit einem deutlichen Sieg des Tabellenzweiten über das Schlusslicht. Jedoch sah es anfangs nicht nach einem Klassenunterschied der Mannschaften aus. Die DJK Dürnsricht konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Erst nach 20 Minuten machte sich die Überlegenheit der SG Schönthal/Premeischl bemerkbar. Für die Pausenführung sorgte Manuel Pregler in der 34. Minute.

Nach der Halbzeit setzte sich die spielerische Klasse der Gäste immer mehr durch. Das 0:2 von Maximilian Stangl zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff zerstörte alle Dürnsrichter Hoffnungen. Während sich der Gast viele Chancen erspielte, machte die Heimelf bestenfalls durch Fernschüsse auf sich aufmerksam. Der eingewechselte Manuel Hofmann steuerte in der Schlussphase die zwei restlichen Tore der SG zum verdienten Auswärtserfolg bei. SR Stefan Grau (SpVgg Schönseer Land). (sho)

ASV Burglengenfeld II – SF Weidenthal 1:3 (1:2)
Überraschend verlor der ASV Burglengenfeld II seine Heimpartie gegen einen kämpferisch starken SF Weidenthal. Die Gäste wussten um die Bedeutung des Spieles für den Klassenerhalt und traten entsprechend konzentriert auf. Zunächst aber bestimmte der ASV das Geschehen, er erzielte durch Dominik Stenz nach zehn Minuten auch die Führung. Weidenthal schlug postwendend mit dem 1:1-Ausgleich durch Tobias Werner (12.) zurück. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Claus Großmann die Sportfreunde sogar in Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel traf Stefan Schmittner zum 1:3 (47. Minute). Von diesen zwei Gegentoren erholte sich die Heimelf nicht mehr, sie hatte es schwer gegen einen abwehrstarken Gast, der zudem gefährlich konterte und auch deutlicher hätte gewinnen können. SR Marco Göhlich (TSV Klardorf). (sho)

FC OVI-Teunz – SG Ettmannsdorf/Schwandorf 1:0 (0:0)
In diesem fairen Spiel blieb der Tabellenführer alles schuldig. Für die Gastgeber war es ein wichtiger Erfolg für den Klassenerhalt. Zunächst verlief die Partie ausgeglichen, es gab hüben wie drüben keine klaren Möglichkeiten. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit. Der FC OVI-Teunz erspielte sich eine Überlegenheit, die mit dem Treffer zum 1:0 durch Manuel Löffelmann (56.) begann. Nur wenig später vergab der selbe Spieler den möglichen zweiten Treffer. Seitens der SG Ettmannsdorf/Schwandorf war die beste Aktion ein Pfostentreffer in der 62. Minute. Weiter ging es in Richtung des Gästegehäuses, in dem sich der Torwart bei einigen klaren Chancen der Heimelf mehrfach auszeichnen konnte. Beim Spitzenreiter fehlte der unbedingte Wille zum Sieg, so dass die Heimelf nicht unverdient gewann. SR Dominik Rem (SV Leonberg). (sho)

FC Stamsried – TSV Nittenau 1:3 (0:0)
Während für den TSV Nittenau der Klassenerhalt nach dem Auswärtserfolg in Stamsried greifbar nahe ist, wird der heimische FC den Ansturz nicht verhindern können. In einer insgesamt nur mäßigen Begegnung konnte sich in der ersten Halbzeit keine der zwei Mannschaften Vorteile erarbeiten. Demzufolge blieben auch Torchancen aus. Mit mehr Entschlossenheit trat der Gast zur zweiten Halbzeit an. Das schnelle 0:1 von Abdul Iyodo (48.) gab dem TSV Sicherheit. Von den weiteren Möglichkeiten nutzten Martin Heigl (66.) und Abdul Iyodo (70.) ihre zum zwischenzeitlichen 0:3. Es spricht für die Stamsrieder Moral, dass trotz des Rückstandes nicht aufgegeben wurde. Es reichte aber nur zum 1:3 durch Dominik Höcherl in der 77. Minute. SR Andreas Fleißer (TSV Winklarn). (sho)

DJK Gleiritsch – TSV Stulln 0:4 (0:2)
Das Ergebnis sagt fast alles aus über den Spielverlauf in Gleiritsch. In diesem Spiel gegen eine laufstarke Gästeelf konnte die DJK nur anfangs mithalten. Während sich die Heimelf vergebens um eine spielerische Linie bemühte, klappte beim TSV Stulln von Beginn an alles. Nach einer Viertelstunde erzielte Manuel Zühlke den Führungstreffer für den Gast, der zehn Minuten später das 0:2 durch Tobias Lippert folgen ließ. Bei Gleiritsch gab es nur Einzelleistungen zu sehen. Die beste Chance vergab Florian Bauriedl. Auf der Gegenseite scheiterte Linsmeier am Pfosten. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel der DJK Gleiritsch etwas besser, die Chancen durch Pawlak und Bauriedl blieben ungenutzt. Zwei Kontertore von Thomas Dorrer in der Schlussphase besiegelte die deutliche Gleiritscher Niederlage. SR Sebastian Mauer (1. FC Rötz). (sho)

SpVgg Neukirchen-Balbini – SpVgg Schönseer Land 4:0 (0:0)
Diesen klaren Sieg sicherte sich die SpVgg Neukirchen-Balbini erst in der zweiten Halbzeit, als beim Gast die Kraft nachließ. Im ersten Durchgang zeigten die Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Acht Minuten nach dem Wechsel brachte Florian Noe die SpVgg in Führung, und fortan wurde es ein einseitiges Match. Die SpVgg Schönseer Land hatte auf die Defensive vertraut. Dieses Konzept ging nach dem Rückstand nicht mehr auf. Das Eigentor von Johann Pfistermeister zum 2:0 (65.) bedeutete die Vorentscheidung für die Heimelf. Den Rest besorgte Christian Biebl mit seinen Toren in der 70. und 78. Minute in einer fairen Begegnung. SR Thomas Gebhardt (DJK Rettenbach). (sho)
Aufrufe: 023.4.2017, 19:33 Uhr