In einem offenen Schlagabtausch hatte die SG Ettmannsdorf/Schwandorf II gegen den SV Neubäu das bessere Ende für sich.  Foto: Archiv
In einem offenen Schlagabtausch hatte die SG Ettmannsdorf/Schwandorf II gegen den SV Neubäu das bessere Ende für sich. Foto: Archiv

SG Ettmannsdorf II holt den Titel

FC OVI-Teunz gewinnt das Derby

Mit dem 1:0- Sieg gegen den SV Neubäu ist die SG nicht mehr von Platz eins zu verdrängen.

FC OVI-Teunz – DJK Gleiritsch 2:0
Das Nachbarschaftstreffen entschied der FC OVI-Teunz mit 2:0 verdient zu seinen Gunsten. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse waren die Gastgeber in der ersten halben Stunde das klar bessere Team. Allerdings waren Torchancen Mangelware. Beste Gelegenheiten hatten Herzog für die Heimelf und Bauriedl für die DJK Gleiritsch. Vor der Halbzeit setzte sich Manuel Löffelmann entscheidend durch und vollstreckte zum 1:0. In der zweiten Hälfte drängte der FC auf die Entscheidung. Uschold und Löffelmann scheiterten jeweils in aussichtsreichen Positionen. Nach einem Foul an Löffelmann gab es Elfmeter für die Heimelf, den Arthur Kerbel zum 2:0 verwandelte. Danach vergab der FC OVI-Teunz weitere gute Chancen zu einem deutlicheren Sieg. SR: Markus Nachreiner (Willmering) (sho)

SG Schönthal/Premeischl – TSV Nittenau 4:0
Die Vorstellung der SG Schönthal/Premeischl war alles andere als meisterlich. Allerdings machte es der TSV Nittenau dem Gegner durch eine kompakte Abwehrleistung auch sehr schwer. Schon im ersten Durchgang hatte die SG die eine oder andere Chance zur Führung, doch war immer ein Bein der Nittenauer dazwischen. Im zweiten Abschnitt änderte sich zunächst nichts. Erst das 1:0 von Stefan Gress in der 56. Minute sorgte für die Änderung der Spielweise der Gäste. Nun wagten sie sich auch nach vorne. Die SG Schönthal/Premeischl hatte weiterhin klare Vorteile. Erst in der Schlussphase fiel dann die Entscheidung. Maximilian Stangl traf in der 85. Minute zum 2:0, den Rest besorgten Stefan Gress in der 90. und Michael Dirnberger in der 93. Minute. SR: Tobias Beer (SV Schwarzhofen) (sho)

SpVgg Schönseer Land – FC Schmidgaden 0:1
Der FC Schmidgaden landete bei der SpVgg Schönseer Land einen knappen, aber verdienten Arbeitssieg. Anfangs war es ein offener Schlagabtausch der zwei Mannschaften mit den besseren Möglichkeiten für den Gast. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein Kampfspiel, das sich weitgehend im Mittelfeld abspielte. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn erzielte Maximilian Stammler das 1:0 für Schmidgaden. In dieser Phase hatte der Gast klare Vorteile. Mitte der zweiten Hälfte wurde die Begegnung wieder ausgeglichen, wobei es beiderseits einige gute Einschussmöglichkeiten gab. So war sowohl der Ausgleich möglich als auch ein weiterer Treffer des FC Schmidgaden. SR: Stefan Mehrl (TV Wackersdorf) (sho)

1. FC Rötz – FC Stamsried 2:0
Es war keine leichte Aufgabe für den 1. FC Rötz gegen eine abwehrstarke Elf aus Stamsried. Der als Absteiger feststehende Gast zeigte eine ansprechende Leistung. Zwar waren die Gastgeber optisch im Vorteil, doch konnten sie sich nur selten klare Chancen erspielen. Mitte der ersten Hälfte erzielte Raimund Bindl das 1:0 für die Rötzer. Diese waren ab der 52. Minute in Überzahl, weil ein Gästespieler nach einem Foul Rot sah. Selbst in Überzahl wurde es für die Platzherren nicht leichter. Erst das 2:0 von Fabian Bierlmeier in der 67. Minute beseitigte alle Zweifel am Rötzer Heimerfolg. SR: Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach) (sho)

SG Ettmannsdorf/Schwandorf – SV Neubäu 1:0
Der Tabellenführer zeigte in seinem letzten Heimspiel gegen den zuletzt sehr erfolgreichen SV Neubäu eine gute Leistung und gewann nicht unverdient. Insgesamt sahen die Zuschauer eine gutklassige Begegnung mit einigen guten Torchancen auf beiden Seiten. Die besseren Möglichkeiten hatte die heimische SG Ettmannsdorf/Schwandorf, die zur Pause hätte vorne liegen können, doch der Neubäuer Torwart avanchierte zum besten Spieler seiner Mannschaft.

Nach dem Wechsel war es zunächst ein offener Schlagabtausch, bevor die Gastgeber das Heft in die Hand nahmen und viel Druck ausübten. Ihnen war anzumerken, dass sie diese Partie für sich entscheiden wollten. Chancen durch Markus Fenk und Martin Lunzer blieben ungenutzt.

In der 81. Minute köpfte Akin Akdogan den längst fälligen Führungstreffer nach einer Flanke von Christian Donhauser. Wenig später traf Gästespieler Tomas Bahleda nur die Unterkante der Latte. Aufgrund der überlegenen Spielweise in der zweiten Halbzeit war der knappe Erfolg gerechtfertigt. SR: Maximilian Großmann (Regenstauf) (sho)

TSV Stulln – DJK Dürnsricht 7:3
Mit einem ungewöhnlichen Ergebnis endete das Derby in Stulln. Am Ende einer abwechslungsreichen, aber meist vom heimischen TSV bestimmten Spiel siegte die Elf von Georg Winkler mit 7:3 gegen die DJK Dürnsricht. Wissend um die Bedeutung dieser Partie legten die Gastgeber ein höllisches Tempo vor und gingen frühzeitig durch Fabian Schieder in Führung. Bis zur Pause nutzten Fabian Schieder und Wilhelm Frank die Abwehrschwächen des Tabellenletzten zu einem 3:0-Vorsprung.

Als Wilhelm Frank kurz nach der Halbzeit auf 4:0 erhöhte, schien das Spiel gelaufen zu sein. Plötzlich spielten die Dürnsrichter mit und kamen zu eigenen Toren. Markus Schrott konnte verkürzen, dann sorgte Thomas Pröls für das 5:1. Ein Eigentor von Josef Lobinger und ein Treffer von Fabian Lobinger brachte die DJK auf 5:3 heran. Mehr ließen die Stullner aber nicht zu. Sie rissen sich wieder zusammen und erhöhten durch Tobias Lippert und Manuel Zühlke schließlich auf 7:3. SR: Dominik Rem (SV Leonberg) (sho)

SF Weidenthal – SpVgg Neukirchen-Balbini 3:1
Für die Sportfreunde Weidenthal war es ein ganz wichtiger Heimsieg gegen die SpVgg Neukirchen-Balbini. Weil sie um die Bedeutung dieser Partie wussten, legten die Gastgeber einen optimalen Start hin. Mit einem Doppelschlag in der elften und zwölften Minute sorgten Claus Großmann und Tobias Landgraf für den 2:0-Vorsprung. Zehn Minuten später erhöhte Stefan Schmittner sogar auf 3:0. Als Christian Biebl im Gegenzug auf 3:1 verkürzte, bekam der Gast Oberwasser. Ein Freistoß an den Pfosten war die größte Chance der SpVgg.

In der zweiten Halbzeit lockerte Neukirchen seine Abwehr, drängte auf weitere Tore und lud so den Gegner zu Kontern ein. Auf beiden Seiten gab es in dieser Phase mehrere gute Möglichkeiten. Am Ende freute sich Weidenthal über einen hart erkämpften Sieg gegen eine starke Gästeelf. SR: Bernhard Hofmann (Gebenbach) (sho)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:45 Uhr