SG Lengdorf/Hörgersdorf: Pleite in Dornach

Niederlage fällt zwei Tore zu hoch aus

Lengdorf – Um zwei Tore zu hoch fiel die 0:4-Niederlage im ersten Bezirksliga-Spiel für die Fußball-Damen der SG Lengdorf/Hörgersdorf beim SV Dornach aus.

Im Mittelfeld machten Veronika Widl, Thesi Kern und Anita Hehenberger alles dicht und sorgten mit klugem Aufbauspiel für Chancen. Meistens fehlte jedoch die letzte Konsequenz. Nach einem Doppelpass mit Hehenberger spielte Lisa Waxenberger einen schönen Pass auf Marina Numberger, die die beste Gelegenheit aber vergab.

Die Gastgeberinnen hatten ihre erste Chance kurz vor der Halbzeit, als nach einem verlorenen Kopfballduell von Hehenberger eine Stürmerin frei vor SG-Torhüterin Sabine Winkler auftauchte. Diese parierte aber großartig. Dann fiel das 1:0 für den SV, als eine Angreiferin eine Flanke völlig frei vor dem Tor zum 1:0 einschob (45. + 1).

In der zweiten Hälfte konnte sich die SG kaum mehr befreien. Nach zwei Unkonzentriertheiten – Manuela Loher verursachte einen Elfmeter, und Hehenberger verschätzte sich nach einem Eckball – stand es 0:3 (61./ 63.). Amelie Bauer verletzte sich in der 76. Minute schwer. Die Mannschaft war geschockt und kassierte noch das 0:4 (77.).

SV Dornach – SG FC Lengdorf / Hörgersdorf 4:0

SV Dornach: Stünkel, Putz, Bayer, Naeb-Khel (45. Drechsel), Höcker, Blechschmidt, Wagner (65. Pecher), Bach (30. Hofmeister), Platek, Orth (50. Bach), Prinz - Trainer: Frisch