– Foto: Nückel/Steinmann

Unschöne Szenen in den Freitagsspielen

KOL Friedberg: +++ Dorn-Assenheims Torwart mit Verdacht auf Schulterbruch +++ Burg-Gräfenrodes Co-Trainer soll handgreiflich geworden sein +++ Ober-Rosbach setzt sich als Favorit durch +++

Auch wenn der 16. Spieltag in der KOL Friedberg mit weniger Spielen als gewohnt ausgestattet war, haben alle Mannschaften für ein Spektakel auf dem Platz gesorgt. Manchmal war es spielerischer Natur, manchmal unschön und einem Fall sogar beides.

SV Teutonia Staden gegen TSV Dorn-Assenheim 1:1,

Die Gäste aus Dorn-Assenheim sind auch nach dem 13. Spiel dieser Saison noch am Ende der Tabelle, konnten aber durch den Auswärtspunkt mit dem Tabellenvorletzten gleichziehen. Dieser Punkt war auch schwer erkämpft in einem insgesamt sehr kampfbetonten Spiel. Die erste Halbzeit blieb von beiden Seiten ohne Torabschlüsse, dafür wurde allerdings deutlich, um was es beiden geht. Staden, die noch oben angreifen wollen und Dorn-Assenheim, die sich endlich aus dem Keller befreien wollen.

Die zweite Halbzeit blieb ebenfalls kampfbetont. In der 51. Minute setzte Marcel Wörner den Ball nach einer Ecke nur knapp am Tor vorbei. Kurz darauf kam es zu der Spielszene, die zum unschönen Highlight des Abends wurde. Es prallten Berisha Safet von Staden und der Torwart von den Gästen Christopher Ess unglücklich zusammen. Der erste Verdacht vor Ort belief sich auf Schulterbruch. Die Partie wurde nach 25-minütiger Unterbrechung wieder angepfiffen. Für Ess kam Sebastian Pfarrer in die Partie. In der 78. Minute trafen dann die Gäste zur Führung. Torben Zika setzte einen Flachschuss in die lange Ecke zum 1:0. Doch Staden kam auch noch einmal. In der 90.+9, aufgrund der langen Verletzungspause, traf Mario Kunkel mit einem Fernschuss flach ins Eck.

Nach dem Spiel war für Dieter Richter, Pressewart des SV Teutonia Staden, das Ergebnis nebensächlich: „Insgesamt ein leistungsgerechtes Unentschieden nach einem kampfbetonten, aber nicht unfairen Spiel. Auf Stadener Seite war die Luft heute raus. Allerdings überschattet die Verletzung des Torwarts das Spiel. Alle haben in dem Moment nach dem Ball geschaut, weshalb man niemandem einen Vorwurf für Absicht unterstellen kann. Ganz klar ist, dass an dieser Stelle alle von Stadener Seite aus Christopher Ess alles Gute und eine schnelle Gesundung wünschen. Der Zusammenprall sah wirklich nicht gut aus.“

Türk Gücü Friedberg II gegen FSG Burg Gräfenrode 1:2,

Die Gastgeber hatten am Freitag eine schwere Aufgabe vor der Brust. Der Tabellendritte war zu Besuch und wollte unbedingt gewinnen, um an der Tabellenspitze dran zu bleiben. Dementsprechend früh drückte die Auswärtsmannschaft auch auf das Gaspedal. Schon in der 6. Minute erzielte Niklas Arheidt die frühe 1:0 Führung für den Aufsteiger. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften in Punkto nennenswerte Chancen bis zur Pause.

Auch nach der Pause blieb das Spiel lange ausgeglichen. Doch in der Schlussphase wurde es dann noch einmal hektisch. In der 75. Minute dezimierten sich die Gastgeber selbst durch eine gelbrote Karte und in der 78. Noch ein weiteres Mal durch eine zweite gelbrote Karte. Zu neunt und in Rückstand war kurz vor Schluss keine gute Ausgangslage. Doch in der 90.+2 Minute traf Özgür Genc mit einem direkten Freistoß zum 1:1 Ausgleich. Aber auch im zweite Freitagsspiel gab es eine unschöne Szene. Kurz nach dem Ausgleichstreffer soll der Co-Trainer der Gäste gegenüber einem Spieler der Heimmannschaft handgreiflich geworden sein und sah dafür glattrot (90.+4/5). Es folgten Rudelbildungen auf beiden Seiten und Geschrei, weshalb das Spiel unterbrochen wurde. Nach zehn Minute wurde wieder angepfiffen und es kam noch zu einer letzten Chance. Diese nutze Niklas Arheidt für sein Team und erzielte spät den 2:1 Siegtreffer (90.+11).

Nach dem Spiel war Ugur Altuncicek, Spielausschuss des TFG II, nicht zufrieden mit Spiel: „Wir haben am Ende mit neun Mann noch den Ausgleich erzielen können und dann unglücklicherweise nicht über die Zeit gebracht. Dafür haben wir noch alles versucht, aber es hat nicht gereicht. Trotzdem, was der Co-Trainer der FSG heute gemacht hat, war nicht korrekt.“

SV Bruchenbrücken gegen SV Nieder-Wöllstadt -:-,

Das Spiel wurde abgesagt.

FV Bad Vilbel II gegen VFB Friedberg -:-,

FC Hessen-Massenheim gegen FC Ober-Rosbach 3:6,

Den Höhenpunkt des Spieltags setzte dann die Sonntagsbegegnung. Denn schon früh wollte Ober-Rosbach zeigen, dass sie der Favorit sind. In der 8. Minute gelang ihnen auch schon die 1:0 Führung. Manuel Hohmann fälschte den Schuss von Maurice Böcker unglücklich ins eigene Tor ab. Kurz darauf setzte die Auswärtsmannschaft nach. In der 17. Minute zog Sebastian Zulciak an der Strafraumgrenze nach innen und setzte den Schuss ins lange Eck zum 2:0. Das 3:0 folgte nur neun Minuten später. Wieder Zulciak, diesmal mit einem satten Schuss aus 20 Metern, keine Chance für den Torwart (26‘). Dabei blieb es auch bis zur Pause.

In die zweite Hälfte kamen die Hausherren besser rein. Sascha Plagentz setzte einen Kopfball an den Pfosten, den Abstauber nutzte dann Manuel Hohmann zum 3:1 (48‘). Doch danach ging es wieder in die andere Richtung. In der 52. Minute gab es einen Handelfmeter für Ober-Rosbach. Manuel Hohmann soll im Fallen den Ball an die Hand bekommen haben. Den Schuss von Günay Celil konnte Massenheims Keeper parieren, doch den Nachschuss von Celil dann nicht mehr – 4:1 (52‘). In der 66. Minute setzte Celil dann noch einen Treffer drauf. Aus einer abseitsverdächtigen Position erzielte er das 5:1. In den letzten 25 Minute bewies die Heimmannschaft dann nochmal Moral. Erst traf Sascha Plagentz nach einer Ecke von Daniel Stumpp zum 5:2 (67‘) und dann traf auch noch Kapitän Patrick Braun wieder nach einer Ecke von Stumpp zum 5:3 (78‘). Doch den Schlusspunkt setzten dann wieder die Gäste. Nach einem Konter verwandelte Maurice Böcker im eins gegen eins zum 6:3 Endstand.

Nach dem Spiel fand Christian Dickert, Spielausschuss der zweiten Mannschaft des FC Hessen Massenheim, lobende Worte für seine Mannschaft: „Rosbach hat sich heute verdient als Favorit durchgesetzt, vielleicht mit einem Tor zu viel. Trotzdem haben wir heute im Rahmen unserer Möglichkeiten ein richtig starkes Spiel abgeliefert. Nach dem 1:5 noch so eine Moral zu zeigen und auf 3:5 ranzukommen verdient großes Lob für die Moral der Mannschaft.“