– Foto: Foto-Jaux

Ober-Rosbach wahrt den Anschluss

KOL Friedberg: +++ Anfangs holpriges 4:1 über TSV Ostheim +++ Nieder-Wöllstadt gelingt nicht der Siegtreffer +++ Spielabsagen haben Liga weiterhin im Griff +++

Der erste Spieltag nach der Winterpause knüpft da an, wo es schon vor der Winterpause angefangen hat: Mit Spielabsagen. Von ursprünglich sieben Begegnungen wurde im Vorfeld wegen der Wetterlage oder der Unbespielbarkeit der Plätze fünf Partien abgesagt. Allerdings haben zwei Spiele doch stattgefunden und was bei diesen passiert ist, das wird hier berichtet.

FC Ober-Rosbach gegen TSV Ostheim 4:1,

Der Tabellenzweite konnte heute mit einem Sieg vorerst auf einen Punkt an den Tabellenführer aus Steinfurth heranrücken, da dieser noch zwei Spiele nachträglich austragen muss. Dennoch hat Ober-Rosbach vor dem Spiel den Anspruch gezeigt, dass sie jedes Spiel gewinnen wollten. Zu sehen war aber vor allem ein Spiel mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Trotzdem gelang den Hausherren noch vor der Pause ein erstes Ausrufezeichen. Nach einem langen Pass vom Torwart, spielte die Heimmannschaft über die linke Seite. Dann gelang der Ball aus halblinker Position zu Sebastian Zulciak, der aus 20 Metern abzog und damit die Halbzeitführung für sein Team erzielte.

Nach der Pause dauerte es wieder ein wenig, bis es zu einem Torerfolg kam. Schließlich brach Günay Celil das Eis in der 60. Minute. Aus dem Gewühl heraus fiel der Treffer. Gute zehn Minuten später traf Nick Schaub dann zur Vorentscheidung. Nach einem abgeblockten Konter zog er aus 20 Metern ab. Der Ball wurde noch abgefälscht und damit unhaltbar für Ostheims Torwart. Der neue Zwischenstand von 3:0 ließ die Gäste sich noch einmal aufbäumen. Nach einem Einwurf nutzten die Ostheimer die Nachlässigkeit der Hausherren aus und Marcel Belke erzielte nach einem Lupfer über den Torwart den 3:1 Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte dann Omar Mohammad. Er wurde von rechts in der Gasse bedient und zog von Rechtsaußen aus 16 Metern ins lange Eck ab und erzielte den 4:1 Endstand.

Nach dem Spiel war Jens Paetzold, Spielertrainer und sportlicher Leiter bei Ober-Rosbach, glücklich mit dem ersten Erfolg der Rückrunde: „Es war ein verdienter Sieg in einem sehr zähen, aber fairen Spiel. Am Anfang war es noch sehr holprig und umso länger das Spiel dauerte, umso mehr hatten wir es im Griff.“

SV Nieder-Wöllstadt gegen SV Teutonia Staden 0:0,

Im zweiten und gleichzeitig schon letzten Spiel des Tages traten Nieder-Wöllstadt und Staden gegeneinander an. Vor einer Kulisse von 120 Zuschauern startete Nieder-Wöllstadt gut in Partie. In der 18. Minute hätte Thomas Schubert das 1:0 erzielen können, als Mario Kunkel gerade noch den Schuss mit dem Kopf retten konnte. Zwei Minute später schoss Max Schilbach aus fünf Metern aus der Drehung heraus über den Kasten. Kurz vor der Halbzeit in der 38. Minute schoss Mevla Yigit aus 18 Metern auf Stadens Tor, doch auch diesen Schuss hielt Deis.

Nach der Halbzeit ging Berin Cakovic’s nur knapp über das Tor von Staden (54‘). In der 65. Minute hatte Staden nach einer Ecke eine Großchance, als Mario Kunkels Schuss den Pfosten traf. Die letzte nennenswerte Chance im Spiel hatte Max Schilbach, als Stadens Torwart Deis schon geschlagen war, und Mario Kunkel noch zur Ecke retten konnte (72‘).

Nach dem Spiel war Walter Nebel, Pressesprecher bei Nieder-Wöllstadt, glücklich über das Auftreten seiner Mannschaft, aber unzufrieden mit der Chancenauswertung: „Im ersten Spiel nach der Winterpause sind wir heute gut aufgetreten. Es war über weite Strecken ein zerfahrenes Spiel mit recht strammem Wind auf dem Platz. Das Ergebnis ist glücklich für Staden und unterm Strich wäre ein Sieg heute auch verdient gewesen.“