– Foto: Michael Schneiders

Duschen in Bruchenbrücken früh in Betrieb

KOL Friedberg: +++ Gleich drei Platzverweise für SVB +++ Steinfurth souverän +++ TG-Reserve kommt langsam ins Rollen +++ Ostheim und VfB Friedberg auswärtsstark +++

Ein langes Spieltagwochenende in der KOL Friedberg hat sein Ende gefunden. Wieder ist keines der Spiele diese Woche torlos geblieben, sodass sich Fans und Spieler über einige Treffer freuen konnten. Vor allem für den neutralen Zuschauer ist gesagt: Hier fallen Tore ohne Ende. Heute zum Vorteil des SV Steinfurth, TG Friedberg II, TSV Ostheim, FC Ober-Rosbach, VfB Friedberg und des SV Nieder-Wöllstadt! Allerdings gab es auch einige Karten zu verdauen, mit Abstand die meisten in Bruchenbrücken, sodass Ober-Rosbach einen von drei heutigen Auswärtssiegen feiern konnte.

SV Steinfurth gegen FSG Burg-Gräfenrode 3:0, : Spielausschuss Torben Müller sah einen „verdienten Sieg“ seiner Mannschaft. Diese ging auch schon vor der Pause durch Pascal Marx mit 1:0 in Führung. Nachdem der Torwart einen Schuss vorher nur prallen ließ, reagierte Marx am schnellsten und schob für die Hausherren zur Pausenführung ein. Auch nach der Pause wollte die Heimmannschaft direkt nachlegen und in der 54. Minute gelang es ihnen. Philipp Landvogt traf nach einer Vorlage von Pascal Marx zum 2:0. Die Flanke von Marx kam über links und Landvogt musste nur den Fuß reinhalten. In der 89. Minute machte Steinfurth dann alles klar. Marx traf zum 3:0 Endstand. Nach dem Spiel war Müller sehr zufrieden: „Wir haben gut gespielt und deutlich mehr Ballbesitz gehabt. Wir hatten auch noch mehr Chancen, weshalb wir auch noch mehr hätten machen können.“

Türk Gücü Friedberg II gegen SV Nieder-Weisel 5:1, : Im Vorfeld des Spiels sagte Spielausschuss Ugur Altuncicek, dass der Türk Gücü Friedberg II diesmal besser gegen den SV Nieder-Weisel dastehen würde und die Mannschaft bestätigte seine Einschätzung. Denn schon in der 5. Minute traf Tezcan Uestuendag zum 1:0 für den TGF. Nach einem langen Ball schob er den Ball mit links rein. Lange mussten die Hausherren nicht auf einen zweiten Treffer warten. In der 17. Minute traf wieder Uestuendag zum 2:0, der einen Fehlpass in der Abwehr von Nieder-Weisel sofort bestrafte. Auch in der 23. Minute traf wieder Uestuendag, diesmal nach einem Pass hinter die Abwehr. Somit stand es schon vor der Pause 3:0 für den TGF.

Nach der Pause war der TGF durch eine gelbrote Karte nur noch zu zehnt und der SV Nieder-Weisel kam noch einmal ran. In der 69. Minute traf Bennet Wittig zum 3:1. Aber Friedberg ließ sich davon nicht beirren und reagierte mit dem 4:1 durch Danilo Pantic in der 83. Minute. Den Schlusspunkt setzte dann Enes Acar in der 87. Minute mit dem 5:1. Altuncicek war nach dem Spiel sehr zufrieden: „Jetzt sind die meisten aus dem Urlaub zurück und dadurch sind wir, wie erwartet, besser. Trotzdem fehlen uns noch einige Stammspieler. Der Sieg heute ist aber sehr verdient und die Höhe ist auch in Ordnung. Wenn man seine Chancen gut nutzt, dann gewinnt man auch so.“

TSG Ober-Wöllstadt gegen TSV Ostheim 0:2, : „Wir hatten keinen Zugriff zu dem Spiel, weshalb Ostheim verdient gewonnen hat“, waren die Worte des Spielausschussvorsitzenden Jörg Linke des TSG Ober-Wöllstadt nach dem Spiel am Freitag gegen den TSV Ostheim. Die Gäste gingen auch schon vor der Pause durch Florian Jung mit 1:0 in Führung. „Wir haben uns zu wenig Torchancen herausgespielt“, analysierte Linke das Spiel seiner Mannschaft. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das so. Dementsprechend erhöhte Ostheim auf 2:0 durch Gregor Gall in der 48. Minute. Während eines Angriffes der Gäste wurde der Ball flach in den Sechszehner gespielt und Gall traf aus 11 Metern. „Man hat nie das Gefühl gehabt, dass wir das Spiel drehen könnten. Es war ein sehr verdienter Sieg für Ostheim“, so Linkes Fazit der Begegnung.

SV Bruchenbrücken gegen FC Ober-Rosbach 1:3, : Das Spiel startete denkbar schlecht für den SV Bruchenbrücken, als Henry Schmidt eine rote Karte für eine Notbremse sah. Trotzdem zeigten sich die Hausherren kämpferisch und ihnen gelang in der 27. Minute das 1:0 durch Fabian Loesche. Das Spiel kippte aber in der 40. Minute, als Arthur Elijah Emmanuel Njikam Mouliom den Ausgleich für die Gäste erzielte. Noch vor der Pause drehten die Gäste das Spiel, als wieder Mouliom nach einer schönen Einzelleistung zum 2:1 in der 44. Minute traf. Nach der Halbzeit wurde es noch bitterer für die Heimmannschaft, als sie binnen zehn Minuten (50‘ und 59‘) gleich zwei weitere Male dezimiert wurden durch zwei gelbrote Karten. In der Folge es für die Hausherren schwierig, das Spiel noch zu drehen. Tim Hohn setzte dann den 3:1-Siegtreffer für den FC Ober-Rosbach in der 75. Minute durch einen Foulelfmeter, der von Mouliom herausgeholt wurde.

Pressesprecher Rainer Schmidt machte nach dem Spiel den entscheidenden Grund für die Niederlage aus: „Die Platzverweise haben das Spiel natürlich beeinflusst. Gegen acht Mann hat es der FC Ober-Rosbach am Ende auch nicht mehr sehr schwer.“

FC Hessen Massenheim gegen VFB Friedberg 1:3, : „Friedberg hat uns nicht ins Spiel kommen lassen heute und durch wenig Laufbereitschaft unsererseits ist das auch nicht sehr schwer gewesen“, fasste Spielausschuss und Pressesprecher Jens Müller des FC Hessen Massenheim das Spiel zusammen. In Führung ging Friedberg durch einen Foulelfmeter den Michael Schäfer sicher verwandelte. Nach einem Foul an Othmane Louaddi in der 10. Minute ist es dazu gekommen. Trotzdem glich Massenheim noch vor der Pause aus. Kevin Kühn traf nach einem direkten Freistoß aus 26 Metern in der 34. Minute.

Nach der Halbzeit traf Louaddi nach einem Konter und brachte die Gäste in der 62. Minute mit 2:1 in Führung. Den Schlusspunkt setzte dann Amadeo Cela in der 69. Minute mit dem 3:1 für das Auswärtsteam.

Müller war nach dem Spiel nicht zufrieden: „Wir haben uns keine größeren Chancen herausgespielt. Heute war die Mannschaftsleistung enttäuschend.“

FV Bad Vilbel II gegen SV Nieder-Wöllstadt 3:4, : „Es war ein müdes Sommerfußball-Gekicke“, sagte Pressesprecher Walter Nebel des SV Nieder-Wöllstadt nach dem Spiel. Das für seine Mannschafft auch mit einem Rückstand startete, denn in der 13. Minute traf Bad Vilbels Zweite durch Asmir Hajdarovic zum 1:0 nach einem Querpass von Schuhmann. Aber die Gäste gaben sich nicht auf und schossen in der 15. Minute schon den Ausgleich. Nach einer Ecke von Weidmüller kam Robin Peter Dobios als erster mit dem Kopf an den Ball und traf zum 1:1. In der 34. Minute traf wieder Dobios nach einem Querpass und erzielte die Führung für den SV Nieder-Wöllstadt noch vor der Pause.

Nach der Pause erhöhten die Gäste zum 3:1 wieder durch Dobios nach einem langen Pass von Weidmüller in der 66. Minute. In der 75. Minute kam Bad Vilbel wieder zum Anschlusstreffer durch einen Alleingang von Leonardo Lanz. Durch einen Flachschuss aus 16 Metern von Dennis Becker erhöhten die Gäste wieder auf einen zwei Tore Vorsprung in der 79. Minute mit 4:2. Den Schlusspunkt setzte dann der erneute aber zu später Anschlusstreffer von Asmir Hajdarovic in der 89. Minute, nach einem Abwehrfehler der Hintermannschaft von Nieder-Wöllstadt.

Nebel war nach dem Spiel sehr zuversichtlich: „Wir haben heute gegen schwache Vilbeler verdient gewonnen. Wenn wir unsere Chancen besser nutzen, hätte es auch höher ausgehen können. Fest steht aber: die ersten drei Punkte sind safe.“

Aufrufe: 025.8.2019, 20:36 Uhr