– Foto: Niklas Golitschek

Starke Bersenbrücker Leistung wird nicht belohnt

TuS unterliegt dem FC Hagen/Uthlede knapp / Gegentor in der letzten Minute

Der TuS Bersenbrück zeigte trotz des Ausfalls von sechs Spielern eine starke Leistung bei der 1:2-Niederlage beim FC Hagen/Uthlede. Dabei fiel das Gegentor in der letzten Minute. Manuel Janzen verletzte sich wohl schwer.

„Wir waren deutlich überlegen und müssen hier mindestens einen Punkt mitnehmen. Im Moment läuft irgendwie alles gegen uns“, sagte Mittelfeldmann Max Tolischus. Beim Auswärtsspiel im Landkreis Cuxhaven musste der TuS neben dem verletzten Christopher Cook und dem gesperrten Loren Dibra auch auf die angeschlagenen Marc Flottemesch, Malik Urner, David Leinweber und Lincoln Assinouko verzichten. Von der zweiten Mannschaft saß Edgar Heizenreder auf der Bank.

„Das ist einfach nur Wahnsinn“, sagte TuS-Trainer Farhat Dahech, der seine Mannschaft daher auf einigen Positionen personell verändern musste. Leonard Hedemann, Qerim Avdijaj und Tardeli Malungu feierten ihre Startelf-Debüts in dieser Saison.

Bereits nach 15 Minuten mussten die Bersenbrücker den nächsten Wermutstropfen verkraften. Manuel Janzen verletzte sich ohne Fremdeinwirkung wohl schwer am Knie. Dahech wechselte dafür den jungen Lennart Schulte ein. „Man muss den Leuten ein riesiges Kompliment machen. Sie haben auf ihre Chance gewartet und haben trotz des Ergebnisses ein super Spiel gemacht“, sagte Max Tolischus.

Der TuS ging durch das Tor von Yannick Bremser mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeit (39.) und drängte nach der Gelb-Roten Karte für Hagens Mirko Franke (60.) auf den Ausgleich, den Avdijaj kurz vor dem Abpfiff erzielte (89.). Doch das 1:1 währte nicht lange, Hagens Marc Holler traf sehenswert zum viel umjubelten Siegtreffer (90.).

„Wir haben dennoch eine super Reaktion auf das 1:5 gegen Celle letzte Woche gezeigt“, so Tolischus. Die Partie in Hagen habe trotz der dritten Niederlage im vierten Spiel gezeigt, dass die jungen Spieler Potenzial haben und dass der Erfolg mit solch starken Leistungen zwangsläufig zurückkehren werde.

Aufrufe: 02.9.2019, 10:00 Uhr