2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SC Spelle-Venhaus (hier mit Jan-Hubert Elpermann) war nicht zu stoppen.
Der SC Spelle-Venhaus (hier mit Jan-Hubert Elpermann) war nicht zu stoppen. – Foto: Doris Leißing

10:0 – SC Spelle-Venhaus wie im Rausch

Oberliga: Vocks-Elf lässt FC Hagen/Uthlede nicht den Hauch einer Chance / Simon Schäfer mit Dreierpack

Spelle. Schützenfest kurz vor der Adventszeit: Im Nachholspiel gegen den FC Hagen/Uthlede hat der SC Spelle-Venhaus auf dem eigenen Kunstrasenplatz für ein wahres Tor-Feuerwerk gesorgt. Mit 10:0 schickte der SCSV die Gäste wieder auf die lange Heimreise.

Direkt zu Beginn machten die Gastgeber klar, wer der Herr im Hause ist. Als gerade mal die 13. Minute vorbei war, hatte Hagens Schlussmann Yannick Becker bereits das zweite Mal hinter sich greifen müssen. Florian Hoff (9. Minute) und Torben Stegemann (13.) hatten den SCSV in Führung gebracht.
Den zweiten Treffer hatte Florian Hoff aufgelegt. Im Laufe des Spiels sollte er noch häufiger als Vorbereiter glänzen und einen Elfmeter herausholen – eine richtig starke Vorstellung.

Der zweite Spieler, der sich am gestrigen Abend für die Auszeichnung „Spieler des Spiels“ bewarb, erhöhte in der 31. Minute auf 3:0. Simon Schäfer hatte nach Vorarbeit von Marcel Ruschmeier den Ball ins Tor gejagt. Nach dem zwischenzeitlichen 4:0 durch Steffen Wranik stellte Schäfer per Strafstoß in der 44. Minute auf 5:0.

Doch es sollte nicht sein letzter Treffer bleiben. Rund elf Minuten nach dem Wiederanpfiff machte der Offensivakteur seinen Dreierpack perfekt. Anschließend trafen noch Niklas Hoff, erneut Torben Stegemann und Artem Popov. Für den Endstand sorgte dann Timo Nichau, der erstmals in der Startelf stand, mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel. „Für Timo hat es mich riesig gefreut, dass er sich in so einem Spiel belohnt“, sagte Trainer Hanjo Vocks. Die gesamte Partie habe seine Mannschaft dominiert. „Es war ein Start-Ziel-Sieg. Kurz vor dem Spiel mussten wir Sascha Wald angeschlagen noch aus der Startelf nehmen“, sagte Vocks. „Hagen hat auch in der zweiten Halbzeit versucht dagegenzuhalten, aber wir haben einfach immer weiter Gas gegeben.“

Statistik:

Spelle - Hagen/U. 10:0 (5:0)
SC Spelle-Venhaus: Düker – Elpermann, Ruschmeier, Tegeder , F. Hoff, Wranik (60. Ahrens), Nichau, N. Hoff, Elfert (46. Stapper), Stegemann (71. Popov), Schäfer. – Zuschauer: 346. – Schiedsrichter: Timo Daniel (RW Damme).
Tore: 1:0 Florian Hoff (9.), 2:0 Torben Stegemann, (13.), 3:0 Simon Schäfer (31.), 4:0 Steffen Wranik (36.), 5:0 Simon Schäfer (44.), 6:0 Simon Schäfer (57.), 7:0 Niklas Hoff (67.), 8:0 Torben Stegemann (70.), 9:0 Artem Popov (85.), 10:0 Timo Nichau (88.) .

Aufrufe: 020.11.2019, 21:49 Uhr