Archivbild: F: Wobser

Kreisliga kompakt: Das Aufstiegsrennen bleibt spannend

Groden nur Remis - Lamstedt mit Arbeitssieg - Geestland gewinnt in Hagen - Düring und Wa-Lü mit Kantersiegen - Spielabbruch in Wittstedt

Offiziell wurde gestern der vorletzte Spieltag der Kreisliga Cuxhaven ausgetragen. Auf die vollen 33 Spiele kommen jedoch nur der TSV Düring, der VfL Wingst und der TSV Neuenwalde. Der Kampf um den Bezirksliga-Aufstieg bleibt weiterhin offen, denn der Grodener SV verpasste einen Dreier bei der SG Stinstedt II. Die Verfolger TSV Lamstedt und FC Geestland erfüllten hingegen ihre Aufgaben. Aufregung gab es im Duell SG WDB-Eintracht Cuxhaven II, wo aufgrund eines tätlichen Angriffes auf den Schiedsrichter ein Spielabbruch zustande kam.

TSV Geversdorf - SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst 3:3
Eine aufregende Begegnung bekamen die Zuseher im Ostestadion zu bestaunen. Die stark ersatzgeschwächte SG FAW, bei der sogar Ersatzkeeper Eggert im Feld ran durfte, kam dabei gleich dreimal nach einem Rückstand zurück. Mahler, Christoph Gellert und Moritz Gellert brachten den TSVG jeweils in Front. Doch die weit gereisten Gäste fanden durch Städtler (2) und Juschkat per Elfmeter stetig eine Antwort, sodass es am Ende nach spektakulärem Spielverlauf 3:3 hieß.

Der TSV Geversdorf bleibt dank des Remis auf Rang zwölf. Bereits morgen ist der FC Geestland zu Gast an der Oste. Die SG FAW reist am Donnerstag zur SG Stinstedt II.

Schiedsrichter: Peter Trautmann (Hechthausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan-Hendrik Mahler (7.), 1:1 Niklas Städtler (27.), 2:1 Christoph Gellert (35.), 2:2 Kevin Juschkat (49. Foulelfmeter), 3:2 Moritz Gellert (75.), 3:3 Niklas Städtler (78.)

SG Stinstedt II - Grodener SV 1:1
Mit 10:3 fegte der Grodener SV die Bezirksliga-Reserve der SG Stinstedt im Hinspiel vom Platz. Diesmal sollte es deutlich schwieriger werden. Die Partie verlief ausgeglichen. Das erste Tor sollte erst in der 79.Minute fallen. Poll brachte den GSV auf Siegkurs. Doch überraschenderweise brachten die Mannen aus dem Königreich das 1:0 nicht ins Ziel, denn Rahden konnte in der 84.Minute ausgleichen. Das 1:1 sollte der gerechte Endstand sein.

Die SG Stinstedt II trifft am Donnerstag im Mittelfeldduell auf die SG FAW. Der Grodener SV könnte am Pfingstmontag mit einem Sieg über den FC Hagen/Uthlede II den Aufstieg so gut wie eintüten.

Schiedsrichter: Mika Jungclaus (Lamstedt) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marvin Poll (79.), 1:1 René Rahden (84.)

VfL Wingst - FC Neuenkirchen/Ihlienworth 1:5
Beide Mannschaften befanden sich bereits vor dem Spiel in sicheren Gefilden, sodass sich eine muntere Partie entwickelte. VfL-Trainer Hönicke musste im Feld aushelfen und traf nach fünf Minuten zur Wingster Führung. Anschließend übernahm NkI das Zepter. Franz stellte nach einer Viertelstunde den Gleichstand her und netzte noch vor der Pause zum 1:2 ein. Nach 63 Minuten baute Korokret den Vorsprung auf 1:3 aus. In der Nachspielzeit waren es Korokret und Barg, die den wohl etwas zu hohen 1:5 Endstand herstellten.

Der VfL Wingst hat kein Nachholspiel mehr vor der Brust und reist am letzten Spieltag zum FC Land Wursten. NkI gastiert dagegen bereits am Donnerstag bei der SG WDB.

Schiedsrichter: Andreas Böker (Groden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kai Hönicke (5.), 1:1 Marcel Franz (15.), 1:2 Marcel Franz (39.), 1:3 Shamel Korokret (63.), 1:4 Shamel Korokret (90.+1), 1:5 Sebastian Barg (90.+4)

TSV Lamstedt - FC Land Wursten 2:0
Lange Zeit hatte der TSV Lamstedt große Probleme mit dem FC Land Wursten, der die Begegnung über weite Strecken kontrollierte. Allerdings verpassten es die Wurster den Führungstreffer zu markieren. Adibelli scheiterte sogar per Foulelfmeter an Pethke. Lamstedt agierte effizienter und ging durch Sygulla in der 70.Minute in Front. Wenig später machte Springer per berechtigten Foulelfmeter den Deckel drauf.

Lamstedt behält Groden im Blick. Donnerstag muss daher beim TSV Stotel ein Sieg her. Der FC Land Wursten hat nun sein großes Saisonhighlight vor der Brust. Am Mittwoch steht das Kreispokal-Finale in Bülkau gegen den TSV Hollen-Nord auf dem Programm.

Schiedsrichter: Jannes Müller (Otterndorf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Leon Sygulla (70.), 2:0 Frank Springer (76. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Mahmut Adibelli (FC Land Wursten) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marvin Pethke (57.)

FC Wanna-Lüdingworth - FC Lune 8:0
Der FC Wanna-Lüdingworth kommt aus den Siegen gar nich mehr heraus. Auch der FC Lune stand in Lüdingworth auf verlorenem Posten. Bereits zur Pause hieß es nach Treffern von Offermann (2), Cordts und Awe 4:0. Auch in Hälfte zwei ging Wa-Lü nicht vom Gas. Awe erzielte seine Saisontore 34 und 35. Zudem konnten sich Weihe und Buß in die Torschützenliste eintragen, sodass es nach 90 Minuten 8:0 hieß.

Der FC Wa-Lü befindet sich inzwischen schon auf Rang sechs. Donnerstag steht das Derby gegen Eintracht Cuxhaven II an. Der FC Lune steht vor seinen vorerst letzten beiden Kreisliga-Spielen. In zehn Tagen trifft man auf Mitabsteiger SG WDB.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Offermann (23.), 2:0 Jannik Offermann (29.), 3:0 Stefan Cordts (35.), 4:0 Marcel Awe (40.), 5:0 Marcel Awe (53.), 6:0 Karsten Weihe (65.), 7:0 Marcel Awe (80.), 8:0 Christian Buß (85.)

SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt - FC Eintracht Cuxhaven II 2:0
Es ging sportlich gesehen um rein gar nichts mehr an diesem sonnigen Sonntagnachmittag in Wittstedt. Nach 49 Minuten führte die SG WDB durch Tore von Wendelken und Graw mit 2:0. Dies sollte jedoch komplett in den Hintergrund geraten, denn wenig später endete die Partie unrühmlich. Schiedsrichter Thanasin Jampasorn wurde von einem Cuxhavener Akteur tätlich angegriffen, sodass er sich für einen Spielabbruch entschied.

WDB wird die Punkte wohl am grünen Tisch erhalten. Donnerstag geht es mit einem Heimspiel gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth weiter. Eintracht Cuxhaven II hat noch zwei Auftritte vor der Brust. Am Donnerstag will man sich beim FC Wanna-Lüdingworth deutlich besser aus der Affäre ziehen.

Tore: 1:0 Timo Wendelken (25.), 2:0 Dustin Graw (49.)

TSV Stotel - SG Schiffdorf/Sellstedt 0:1
Noch am Donnerstag fegte der TSV Stotel den FC Neuenkrichen/Ihlienworth mit 6:2 vom Platz. Davon blieb am gestrigen Nachmittag nicht viel übrig. Die Gäste von der SG Schiffdorf/Sellstedt sollten das einzige Tor erzielen. Bär war nach 61 Minuten hiefür verantwortlich und entschied die Partie um die goldenene Ananas.

Stotel fällt auf Rang elf zurück und empfängt am Donnerstag den TSV Lamstedt. Schiffdorf/Sellstedt reist als Tabellenzehnter zum FC Land Wursten.

Schiedsrichter: Horst Brickwedel (FC Geeste) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Bär (61.)

TSV Düring - TSV Neuenwalde 7:1
Eine glänzende erste Hälfte legte der TSV Düring hin, der noch minimale Chancen auf den Relegationsplatz besitzt. Ein halbes Dutzend Tore sollte der Gastgeber in den ersten 45 Minuten erzielen. Olsen (2), Korbas, Butzke, Döscher und Tulke sorgten für den 6:0 Pausenstand. In Hälfte zwei ließen die Düringer deutlich nach, sodass Neuenwalde einer deftigen Klatsche aus dem Weg ging. Deicke erzielte das zwischenzeitliche 6:1, ehe Butzke kurz vor dem Ende das 7:1 Endresultat herstellte.

Düring kann nur noch auf Patzer des TSV Lamstedt und des FC Geestland hoffen und selbst sein letztes Spiel gegen den TSV Stotel zu gewinnen, denn nur so wäre Rang zwei noch möglich. Der TSV Neuenwalde reist am letzten Spieltag zum FC Neuenkirchen/Ihlienworth.

Tore: 1:0 Nils Olsen (9.), 2:0 Marcel Korbas (24.), 3:0 Daniel Butzke (27.), 4:0 Christopher Döscher (34.), 5:0 Nils Olsen (38.), 6:0 Gianluca Tulke (44.), 6:1 Fabian Deicke (61.), 7:1 Daniel Butzke (83.)

Zum Spiel FC Hagen/Uthlede II-FC Geestland folgt ein gesonderter Spielbericht.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 014.5.2018, 09:00 Uhr