Der Beginn des Schützenfests: Nach dem 1:0 jubeln (v. l.) Matthias Ecker, Manuel Egerer, Torschütze Florian Hölzl, Markus Rickhoff, Christian Rickhoff und Thomas Bonnet. Foto: christian riedel

Fünf Treffer machen Finsings ersten Saisonsieg perfekt

Haidhausen bricht innerhalb von acht Minuten auseinander

FC Finsing - Der Knoten ist geplatzt. Der FC Finsing hat seinen ersten Bezirksliga-Sieg in der Tasche. Die Zuschauer waren nicht nur wegen des Dreiers begeistert. Auch die Art und Weise, wie der Aufsteiger agierte, imponierte.

Im vierten Bezirksliga-Spiel ist dem FC Finsing der erste Sieg gelungen. Dank einer überzeugenden Leistung besiegte die Mannschaft von FCF-Trainer Thomas Eckmüller die SpVgg Haidhausen vor 200 Zuschauern mit 5:2 (2:1) Toren.

Youngster Florian Hölzl eröffnete nach neun Minuten den Torreigen. Christian Rickhoff hatte sich auf der linken Außenbahn durchgesetzt, traf jedoch nur den Pfosten. Hölzl stand goldrichtig und schob aus sieben Metern zur Führung ein.

Die Gäste aus Haidhausen waren nur kurz geschockt: Nur zwei Minuten später hatte Mirza Dzafic die Antwort parat. Sein strammer Schuss aus halbrechter Position schlug unhaltbar für FCF-Keeper Sebastian Lehmer zum Ausgleich ein. Doch damit nicht genug in einer turbulenten Anfangsphase: Erneut tauchte Christian Rickhoff vor dem Haidhauser Tor auf, dieses Mal mit mehr Fortune – 2:1 für den Aufsteiger aus Finsing (15.).

In der Folgezeit kontrollierten die Gastgeber das Geschehen, warfen sich in jeden Zweikampf und hielten die favorisierte SpVgg Haidhausen vom eigenen Tor weg. Auch in der Offensive zeigte sich der Aufsteiger stark verbessert. In der 42. Minute flankte der umsichtige Mittelfeldspieler Luca Walther von der linken Seite auf Thomas Bonnet, doch seinen wuchtigen Kopfball konnte SpVgg-Keeper Adem Ünver von der Linie kratzen.

Nach dem Wechsel kassierte Finsing die kalte Dusche. Selcuk Altug (54.) traf mit einem wuchtigen Schuss zum erneuten Ausgleich. Doch die Reaktion des Kreisliga-Meisters konnte sich sehen lassen. So löste sich der Liganeuling von allen Zwängen und brillierte acht Minuten lang mit sehenswertem Bezirksliga-Fußbal.

Den Anfang machte Innenverteidiger Martin Wojciechowski, der einen Freistoß von Christian Rickhoff (62.) freistehend zum 3:2 einnickte. Drei Minuten später war Rickhoff wieder selbst zur Stelle. Nach punktgenauem Pass von Manuel Egerer vollendete der 26-Jährige zum 4:2.

Doch damit nicht genug: Der eingewechselte Kilian Schmitt sorgte in der 70. Minute mit seinem schulbuchmäßigen Kopfball nach Flanke von Bonnet für die endgültige Entscheidung. Haidhausen hatte dem Finsinger Dreifachschlag nichts mehr entgegenzusetzen und ergab sich in der 2:5-Niederlage.

Aufrufe: 014.8.2017, 08:21 Uhr