Kann sich über die ersten Punkte freuen: FC Finsing Spieler-Trainer Thomas Eckmüller. Foto: Christian Riedl

Finsing erkämpft sich in Kolbermoor Punkt

Mit Willen zum ersten Punktgewinn der Saison

Finsing – Im dritten Saisonspiel hat sich der FC Finsing belohnt: Die Mannschaft von Spielertrainer Thomas Eckmüller sicherte sich in Kolbermoor ein 2:2 und damit den ersten Punktgewinn.

Die Finsinger begannen bei hochsommerlichen Temperaturen selbstbewusst und mit Zug nach vorne – trotz zweier Pleiten zum Saisonstart. Die Belohnung folgte nach 23 Minuten. Youngster Florian Hölzl wurde im Strafraum von den Beinen geholt, Schiedsrichter Patrick Schönherr zeigte auf den Punkt. Interimskapitän Christian Rickhoff verwandelte sicher zur Führung.

Auch in der Folgezeit ließen sich die Finsinger nicht zurückdrängen und agierten auf Augenhöhe mit dem Tabellenfünften der Vorsaison. Von den Hausherren aus Kolbermoor ging wenig Gefahr aus. Einzig ein Lattentreffer aus 25 Metern brachte FCF-Schlussmann Alfons Deutinger ins Schwitzen (27.). Umso überraschender fiel der Ausgleich. Finsings Verteidiger Michael Ascher ging in der 43. Minute im Strafraum zu ungestüm zu Werke. Die Folge: erneut Strafstoß. Anel Salihbasic ließ sich da nicht zweimal bitten und traf zum 1:1-Ausgleich.

Der SV-DJK Kolbermoor erhöhte nach dem Seitenwechsel spürbar das Tempo. Die Partie wurde auf dem schwer zu bespielenden Rasen immer rassiger. Der Schiedsrichter stand immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens.

Die erste Möglichkeit in Durchgang zwei bot sich SVK-Angreifer Tobias Hotter. Er stieg zum Kopfball hoch und überlistete FCF-Keeper Alfons Deutinger in hohem Bogen zur 2:1-Führung. Die Antwort des FC: Stefan Gasda, Manuel Egerer und Christian Rickhoff kombinierten sich sehenswert nach vorne. Rickhoff vollendete mit seinem zweiten Treffer zum erneuten Ausgleich.

Anschließend musste der Aufsteiger den hohen Temperaturen Tribut zollen. Kolbermoor schnürte die Gäste ein und kam immer wieder gefährlich vors FCF-Tor. Die beste Möglichkeit vergab der eingewechselte Almin Hankic. Am Ende jubelte aber der FC über den ersten Punktgewinn, der aufgrund des leidenschaftlichen Einsatzes verdient war. Sinnbildlich dafür: Mittelfeldspieler Thomas Bonnet quälte sich die letzten 20 Minuten mit Krämpfen in beiden Beinen über das Feld, da Eckmüller schon dreimal gewechselt hatte.

SV-DJK Kolbermoor – FC Finsing 2:2

SV-DJK Kolbermoor: Markovic, Ludwig, Jablonski (70. Demirkiran), Anemüller, Ratti (80. Mück), Ari, Salihbasic, Peter, Caner (59. Hankic), Buljubasic, Hotter - Trainer: Grizelj

FC Finsing: Deutinger jun., Gasda, Ecker, Ascher, Egerer (75. Schmitt), Kövener, Walther (46. Hölzlein), Bonnet, Eckmüller (46. Wojciechowski), Hölzl, Rickhoff - Trainer: Eckmüller

Schiedsrichter: Schönherr (Bayerisch Gmain)

Zuschauer: 58

Tore: 0:1 Rickhoff (23.), 1:1 Salihbasic (43. Foulelfmeter), 2:1 Hotter (59.), 2:1 Hotter (60.), 2:2 Rickhoff (63.), 2:2 Rickhoff (64.)

Text: Benedikt Aschenbrenner

Aufrufe: 07.8.2017, 11:47 Uhr