Der FC Finsing jubelt über das 1:0 Foto: Riedel

Eckmüller: "Wir können in dieser Liga jeden schlagen!"

Finsing besiegt Favoriten SC Baldham-Vaterstetten

„Wenn wir 100 Prozent abrufen, können wir in dieser Liga jeden schlagen. Wir müssen aber alles in die Waagschale werfen, um erfolgreich zu sein.“ Schon oft hatte Finsings Spielertrainer Thomas Eckmüller darauf hingewiesen, wie wichtig ihm die typischen Attribute eines erfolgreichen Aufsteigers sind.

Im Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten SC Baldham-Vaterstetten überzeugte die Eckmüller-Elf auf ganzer Linie, gewann 2:1 und hat nun sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz.

Die erste Halbzeit war geprägt von Chancen auf beiden Seiten. Die erste für den FCF hatte Fabian Kövener, der nach einem Freistoß von Christian Rickhoff nur knapp verpasste. Auf der anderen Seite war es Simon Lämmermeier, der Finsings Torwart Sebastian Lehmer zu einer Glanztat zwang.

In der 26. Minute brachte Christian Rickhoff Finsing in Führung. Nach einem Fehlpass der Baldhamer im Aufbau narrte er SC-Torwart Maximilian Salomon, an dem er im Hinspiel noch verzweifelt war, und schob ins leere Tor ein. Kurz darauf tauchte Rickhoff erneut allein vor dem Kasten von Salomon auf, blieb aber diesmal nur zweiter Sieger. „CR7“ war von Patrick Forchhammer bedient worden, der seine aktuell starke Form in der Verteidigung bestätigen konnte.

Quasi im Gegenzug gab es die kalte Dusche, denn Lämmermeier zielte diesmal besser, und traf aus 16 Metern unhaltbar nach Vorlage von Sorosh Hamid.

Coach Eckmüller, der selbst nicht zum Einsatz kam, musste in der Pause die richtigen Worte gefunden haben, denn in der zweiten Halbzeit spielte fast nur der FC Finsing. Kövener mit einem gefährlichen Distanzschuss, Christian Rickhoff und Schmitt scheiterten am hervorragenden Salomon. In der 61. Minute dann die verdiente Führung: Nach Ecke von Christian Rickhoff war Innenverteidiger Martin Wojciechowski mit seinem vierten Saisontor zur Stelle.

Statt den Vorsprung zu verwalten, blieb Finsing am Drücker. Kövener scheiterte zweimal nach einem Gestocher im Strafraum an Salomon. Auch Schmitt und Rickhoff konnten ihre guten Chancen nicht in ein weiteres entscheidendes Tor ummünzen. Oft rächt sich solch eine Chancenverwertung, doch Roman Krumpholz verzog aus aussichtsreicher Position (69.), und weitere Chancen wurden von Lehmer oder einem Finsinger Abwehrbein vereitelt, sodass der Tabellenzweite nicht mehr zwingend vors Tor der Hausherren kam und die bittere Pleite im Derby akzeptieren musste.

FC Finsing – SC Baldham-Vaterstetten 2:1
FC Finsing: Lehmer, Ecker, Gasda (75. Bonnet), Ascher, Wojciechowski, Rickhoff, Hölzlein, Schmitt (82. Fuchs), Forchhammer, Kövener, Rickhoff (89. Walther) - Trainer: Eckmüller
SC Baldham-Vaterstetten: Salamon, Sieger, Sekiraqa (80. Abu-Hantash), Jakob, Lechner (84. Hetzel), Krumpholz, Hamid, Schmalz, Sherifi, Lämmermeier, Zehetmair (60. Alassani) - Trainer: Probst
Schiedsrichter: Wolf (Dietramszell) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Rickhoff (25.), 1:1 Lämmermeier (31.), 2:1 Wojciechowski (51.)

Aufrufe: 023.10.2017, 10:59 Uhr