2024-04-30T13:48:59.170Z

Markus Kreuzeder traf zum 2:0. F: fkn

Lanz: "Es blieb bis zum Schlusspfiff hektisch"

Zech und Kreuzeder treffen

Ein „sehr hartes Stück Arbeit“ leistete laut Florian Lanz seine Mannschaft in Kreuth und brachte dem Tabellenzweiten nach sechs Siegen in Folge die erste Niederlage bei. Ein Zeichen setzte der FCD schon nach sieben Minuten mit einem Warnschuss nach Eckball, der am Innenpfosten abprallte.
Dann eine tolle Kombination über links, die Timon Zech zum 0:1 abschloss (15.). Mit dem 0:2 von Markus Kreuzeder (34.) fiel schon die Vorentscheidung. Er hatte sich im Zentrum gegen drei Kreuther durchgesetzt und zirkelte das Leder flach ins Eck. Es folgte eine „spannende zweite Halbzeit“, so der FCD-Trainer, denn Kreuth hatte nun mehr vom Spiel, drückte die Gäste in die eigene Hälfte. Doch eine „bärenstarke Abwehr“ legte sich mächtig ins Zeug um die Null zu halten. Noch spannender wurde es, als Julius Beck den Ball weit wegschlug, dafür Gelb-Rot sah (70.) und noch 20 Minuten intensiver Sturmlauf der Kreuther zu überstehen waren. „Es blieb bis zum Schluss hektisch“, so Lanz, wobei Deisenhofen noch zwei Riesen-Konterchancen verzeichnete. „Die Mannschaft hat den Kampf angenommen, war immer hellwach und ist als echte Einheit aufgetreten“ lobte Lanz, „ich bin stolz auf alle Spieler, sie haben meinen Respekt verdient.“
Aufrufe: 025.9.2017, 13:34 Uhr