Grafenhausen jubelt: Lars Morath (links) hat das 3:1 erzielt.
Grafenhausen jubelt: Lars Morath (links) hat das 3:1 erzielt. – Foto: Wolfgang Scheu

Solides Polster für das Rückspiel für den SV Grafenhausen

Der SV Grafenhausen gewinnt das erste von zwei Aufstiegsspielen gegen den FC Brigachtal mit 4:1

Im Duell der Kreisliga-A-Vizemeister erwischte Gastgeber Grafenhausen den besseren Start. Bei Starkregen war der Untergrund nicht einfach zu bespielen und die Heimelf kam mit den Bedingungen besser zurecht.

Erstes Aufstiegsspiel zur Bezirksliga Schwarzwald: SV Grafenhausen – FC Brigachtal 4:1 (2:1).

Im Duell der Kreisliga-A-Vizemeister erwischte Gastgeber Grafenhausen den besseren Start. Bei Starkregen war der Untergrund nicht einfach zu bespielen und die Heimelf kam mit den Bedingungen besser zurecht. Torjäger Florian Haselbacher wurde in der 15. Minute im Strafraum von einem Brigachtaler Spieler gefoult. Haselbacher selbst verwandelte den Strafstoß zur 1:0-Führung für Grafenhausen. Weniger später stand es schon 2:0: Nach einer Hereingabe von Felix Gatti von der rechten Seite auf den einschussbereiten Florian Haselbacher bugsierten die Gäste den Ball ins eigene Tor. Steffen Isele war der Unglücksrabe, der den Ball beim Abwehrversuch in der 21. Minute ins eigene Netz ablenkte. Doch Brigachtal ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und konnte nach einer Rechtsflanke mit einem wuchtigen Kopfball von Dennis Kleiser gegen die Abwehr von Grafenhausen auf 1:2 in der 30. Minute verkürzen.

Viel Betrieb in beiden Strafräumen

Auch nach der Pause agierten beide Mannschaften offensiv recht stark. Die Stürmer auf beiden Seiten sorgten für viel Betrieb in den Strafräumen. Die Abwehrreihen zeigten sich nicht immer sattelfest. Es war jedoch nur die Heimmannschaft, die daraus Nutzen ziehen konnte: Lars Morath traf zum 3:1. In der 58. Minute verlängerte er einen weiten Freistoß zum 3:1 ins gegnerische Tor. In der Schlussphase hatten die Gastgeber mehr zuzusetzen. Grafenhausen erhöhte durch Alexander Schäuble aus zentraler Position noch auf 4:1 in der 84. Minute. Der Heimsieg ist ein solides Polster für das Rückspiel in einer Woche.

Tore: 1:0 Florian Haselbacher (15./Foulelfmeter), 2:0 Eigentor Steffen Isele (21.), 2:1 Dennis Kleiser (30.), 3:1 Lars Morath (58.), 4:1 Alexander Schäuble (84.). Schiedsrichter: Schätzle (Schönwald). Zuschauer: 400.

Aufrufe: 023.6.2019, 19:15 Uhr