Joshua Zirkzees Lauf hält an. Er erzielte den 3:0-Endstand für die kleinen Bayern in Augsburg. sampics

Zirkzee trifft erneut für U23 - Früchtl bei Sieg in Augsburg „überragend“

Lauf der kleinen Bayern hält an

Der FC Bayern II feiert den nächsten Sieg und gewinnt klar in Augsburg. Youngster Zirkzee trifft erneut, Torhüter-Hoffnung Früchtl bringt den FCA zur Verzweiflung und erhält ein Sonderlob.

Mit dem Sieg gegen den FC Augsburg II haben die kleinen Bayern am Mittwochabend den Vorsprung zu Tabellenzweiten Eichstätt auf acht Punkte vergrößert. In der Nachholpartie des zehnten Spieltags gewannen die Bayern mit 3:0 und enteilen der Konkurrenz. Im Vergleich zum ersten Rückrundenspiel konnte Trainer Holger Seitz wieder auf die gegen Schalding-Heining abgestellten Spieler Wooyeong Jeong, Lasse Mai und Meritan Shabani zurückgreifen. Jeong feierte vergangenes Wochenende beim 5:1-Sieg in Mönchengladbach sogar sein Debüt. Gegen Augsburg rückten die drei für Welzmüller, Franzke und Türkkalesi wieder in die Startelf.

Die erste Chance der Partie gehörte dem FCA. Aus kurzer Distanz kam Artur Mergel zum Abschluss, der Schuss konnte aber von Stammkeeper Christian Früchtl pariert werden. Im Gegenzug zeigten die kleinen Bayern, warum sie auf Tabellenplatz eins verweilen. Mit der ersten Chance des FCB gelang den Roten nach einer Ecke von Jannik Rochelt die Führung. Maxime Awoudja konnte sich im Kopfball-Duell durchsetzen und nickte in der 19. Spielminute zum 1:0 ein.

Wriedt schlägt erhöht eiskalt auf 2:0

Augsburg erspielte sich einige gute Möglichkeiten und drängte weiter auf den Ausgleich. Jannik Schuster und Bastian Kurz vergaben innerhalb von fünf Minuten zwei Großchancen und die Reserve des Rekordmeisters bestätigte im Gegenzug erneut ihre Klasse. Nach einem zu kurz geratenen Pass im Aufbau Spiel des FCA schnappte sich Otschi Wriedt den Ball und lief alleine auf Keeper Flemming Niemann zu. Der Bayern-Stürmer verwandelte in der 26. Spielminute trocken zum 2:0. Trotz der Führung blieben die Augsburger weiterhin das gefährlichere Team, ein Torerfolg wollte der Elf von Josef Steinberger aber bis zur Halbzeit nicht gelingen.

Nach der Halbzeit-Pause knüpften die Schwaben an die Leistungen des ersten Durchgangs an und hatten auch in der zweiten Spielhälfte die besseren Möglichkeiten. In Minute 52 war es wieder Mergel, der in der Eins-gegen-Eins-Situation an Bayerns Früchtl zwischen den Pfosten scheiterte. Vier Minuten später hatte Kurz die Gelegenheit, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch auch er konnte Früchtl nicht überwinden. Erst in der 70. Minute kamen die Bayern durch den Niederländer Joshua Zirkzee zu ihrem nächsten Abschluss. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld hatte das Bayern-Juwel die Möglichkeit, auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber am Schlussmann der Augsburger. Nach einem Pass von Kapitän Nicolas Feldhahn gelang dem Youngstar acht Minuten später dann doch der Treffer. Mit einem Dribbling hebelte der 17-Jährige die Augsburger Verteidigung aus und erzielte aus sieben Metern den 3:0-Endstand.

Seitz: „Ein glückliches Ergebnis“

Trotz des fünften Siegs in Folge, ist Trainer Seitz unzufrieden mit der Leistung seiner Jungs. „Wir freuen uns natürlich sehr über den Sieg. Allerdings müssen wir schon sagen, dass es ein glückliches Ergebnis ist“, resümierte Seitz nach dem Schlusspfiff. Besonders einen Spieler stellte der 44-Jährige in den Vordergrund. „Mit Christian Früchtl hatten wir heute einen überragenden Torwart, der einige Chancen der Augsburger gehalten hat. Wir haben es insgesamt zu selten geschafft, unser Spiel durchzusetzen. Augsburg hat es gut gemacht“, sagte Seitz auf fcbayern.com.