Joshua Zirkzee hatte am Wochenende einen sagenhaften Lauf. mis

Zirkzee knipst als Joker auch die U19 zum Sieg

Bayerns U19 baut Serie aus

Am Samstag mussten die U19-Junioren des FC Bayern gegen den Abstiegsgefährdeten Junioren des 1. FC Nürnberg ran. Mit sechs Punkten Rückstand auf Stuttgart steht der Nachwuchs derzeit auf Platz drei.

Mit 27 Punkten nach 18 Spielen darf die U19 des Rekordmeisters noch hoffen. Spitzenreiter Stuttgart hat ein Spiel mehr absolviert und mit Rang drei in der Bundesliga Süd/Südwest könnte es mit einer Siegesserie vielleicht doch noch zu den Playoffs um die Deutsche Meisterschaft reichen. Das Team von Trainer Sebastian Hoeneß musste in den vergangenen Spielen auf einige Stammkräfte verzichten und konnte trotz des erweiterten Lazaretts in Nürnberg überzeugen. Zur Rückrunde sind die Bayern noch ungeschlagen und bleiben mit dem Sieg gegen den Club-Nachwuchs weiter auf Erfolgskurs.

Hoeneß musste wieder mehrere Veränderungen im Kader vornehmen. Für den verletzen Marcel Zylla rutschte Daniel Jelisic auf die Position im zentralen Mittelfeld und für den zu den Profis beförderten Lukas Mai kam Chris Richards wieder in die Startelf. Im Sturm bekam Dennis Waidner seine Chance, da Joshua Zirkzee am Freitagabend in der U23-Startelf stand und drei Treffer markierte.

Die ersten Gelegenheiten im Spiel gingen auf das Konto des Clubs. In der siebten Minute ließ Erik Basista die erste Möglichkeit zur Führung liegen. Erst nach zehn Minuten fanden die Roten besser ins Spiel. Malik Tillman mitute die erste Chance, doch der 16-Jährige stand im Abseits. Die Partie war weiterhin hart umkämpft und in der 32. Spielminute gelang Jahn Herrmann nach einem Elfmeter die 1:0-Führung.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Bayern den Druck und bekamen in der 67. Minute die Chance, die Führung auszubauen. Flavius Daniliuc scheiterte nach einem Eckball aber zuerst am Nürnberger Querbalken und im anschließenden Nachschuss an Keeper Jonas Wendlinger. Nur fünf Minuten später konnten die Cluberer durch einen abgefälschten Schuss von Zietsch den Ausgleich erzwingen. Die Nürnberger gaben sich mit dem Punktgewinn nicht zufrieden und Bayern-Torwart Schneller verhinderte mehrmals die Führung der Nürnberger.

Es dauerte bis zur 85. Minute, bis die U19 des Rekordmeisters aufatmen konnte. 15 Minuten nach seiner Einwechslung stellte Torjäger Joshua Zirkzee erneut seine Kaltschnäuzigkeit unter Beweis. Am Tag vorher konnte der 17-Jährige bereits mit einem Dreierpack bei den Bayern-Amateuren überzeugen. Auch beim Club war der Torjäger zur Stelle, traf damit binnen 24 Stunden zum vierten Mal und stellte mit dem 2:1 die Weichen auf Sieg.

„Mit gefühlt dem ersten Torschuss in den letzten 70 Minuten haben die Nürnberger den Ausgleich gemacht, aber meine Mannschaft hat nicht aufgegeben und wenn auch etwas glücklich am Ende verdient gewonnen“, resümierte Coach Hoeneß auf fcbayern.com.

Aufrufe: 05.3.2019, 09:51 Uhr