Den Erfolgscoach in den Armen: Holger Seitz feiert mit seinem Team um Otschi Wriedt den Titelgewinn. F: Leifer

Bayern macht Meisterstück: Seitz-Elf besiegt "Kleeblatt"

Die U23 des Rekordmeisters macht den Titelgewinn mit einem 3:1-Heimerfolg gegen die SpVgg Greuther Fürth II perfekt

Der FC Bayern München II hat sein zweites Etappenziel erreicht. Bereits seit längerer Zeit steht fest, dass die Jungs von Coach Holger Seitz die Regionalliga Bayern in der Drittliga-Aufstiegsrelegation vertreten, nun wurde auch der Titelgewinn unter Dach und Fach gebracht. Die U23 des Rekordmeisters hielt die SpVgg Greuther Fürth am Ende klar mit 3:1 nieder. Das deutliche Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf etwas hinweg, denn lange Zeit machte das "Kleeblatt" seine Sache richtig gut und hätte kurz nach der Pause den Ausgleich machen müssen. Die Ruman-Schützlinge standen in der Anfangsphase gut und spielten mutig nach vorne. Die Partie plätscherte ohne große Höhepunkte vor sich hin, ehe der Favorit in der 28. Spielminute in Führung gehen konnte. Eine Freistoßflanke von Jannik Rochelt verwandelte der aufgerückte Innenverteidiger Lars Lukas Mai aus fünf Metern zum 1:0. Der Führungstreffer gab den Hausherren Auftrieb, allerdings musste sich FC-Keeper Michael Wagner bei einem Distanzschuss von Routinier Daniel Adlung mächtig strecken, um den Ball über die Latte zu lenken. Auf der Gegenseite ließ Top-Talent Joshua Zirkzee die große Chance liegen, auf 2:0 zu erhöhen. Kurz nach dem Seitenwechsel hätte Fürth fast ausgeglichen, doch Egon Gashi verpasste innerhalb weniger Minuten zweimal die Möglichkeit, die Uhren wieder auf Null zu stellen. Der Meister nahm das Heft dann aber wieder in die Hand und schaffte in der 74. Minute die Vorentscheidung. Nach schöner Vorarbeit von Wooyeong Jeong erzielte Goalgetter Kwasi Okyere Wriedt mit seinem 24. Saisontreffer das 2:0. Mit einem sehenswerten Freistoßtor erhöhte Mert Yilmaz, der das Spielgerät aus knapp 25 Metern in den Winkel zirkelte, auf 3:0 (81.). Die keineswegs enttäuschenden Gäste wurde für ihr Engagement zumindest noch mit dem Ehrentreffer belohnt. Tim Danhof war nach einem feinen Solo in der Schlussminute erfolgreich. Für die Zweitliga-Reserve bleibt die Lage damit weiter bedrohlich und dem Team der Mittelfranken droht sogar der Gang in die Abstiegsrelegation. "Glückwunsch an Bayern zur verdienten Meisterschaft. Wir haben es dennoch gut gemacht, waren in ersten Halbzeit mehr als auf Augenhöhe. Leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und haben dann wieder ein, zwei entscheidende Szenen, die zu den Gegentreffern führten, verpennt. Dennoch war es eine gute Leistung von uns", resümierte Kleeblatt-Chefanweiser Petr Ruman. "Die Jungs sollen am heutigen Abend mal die Handbremse lösen und richtig feiern. Morgen werden wir etwas regenerieren und uns dann ab Montag gewissenhaft auf das Spiel in Burghausen vorbereiten. WIr haben uns kontinuierlich weiterentwickelt und freuen uns auf die Relegationsspiele", sagte Bayerns Chefanweiser Holger Seitz.
Aufrufe: 010.5.2019, 21:00 Uhr