Pokal

Tor von Gierasinski ist der Türöffner

Kreispokal Viertelfinale, Minden: Die erste Halbzeit ist gruselig. Nach dem Seitenwechsel agiert der FCO druckvoller, schießt vier Tore und zwei Mal an das Aluminium. Höherer Sieg möglich

Es war eine schwere Geburt, denn erst in der letzten halben Stunde wurden die Kräfteverhältnisse von Bezirksligist FCO zu A-Ligist Blau-Weiß Holtrup deutlich. Da fielen dann auch die Tore wie reife Früchte – und es waren auch zwei mit Prädikat „Tor des Monats“ dabei.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Das war recht gruselig, war in der Partie kein Leben drin. Auf jeder Seite verhinderte jeweils der Torwart eine gute Möglichkeit des Gegners. Beim FCO Tim Viergutz mit Fußabwehr gegen Christian Wolf (42.) und bei Holtrup Trainer Markus Halter (45.+1 gegen Betim Sahjitaj mit beiden Fäusten).

Halter stand im Kasten, weil ein Torwart arbeiten musste und der andere verletzt war. „Ich hatte den Jungs gesagt, dass sie die Angriffe geduldig ausspielen sollen. So war das aber kurz vor der Einschlafphase. Ich habe mehr die Motoren der Autos im Stau auf der Mindener Straße und die Leute im Stadion reden gehört als die Spieler auf dem Platz“, so FCO-Trainer Holm Windmann. „In der Pause habe ich noch einmal daran erinnert, mehr Druck auf den Gegner auszuüben, das Passspiel konzentrierter zu gestalten und von der Körperspannung energischer zu agieren. und das hat die Mannschaft dann auch umgesetzt.“

Die Tore waren dann nur eine Frage der Zeit – und der Sieg hätte dann auch noch höher ausfallen können, gab es einige Topchancen und zwei Mal Aluminium-Treffer durch Niklas Bobe aus 16 Meter (68.) und Mustafa Sari aus 25 Meter (80.). Die Tore erzielten Maximilian Gierasinski zum 1:0 (58., nach Pass des eingewechselten Leon Tappe, der viel Schwung ins Offensivspiel brachte) und 3:0 (78.), Jannik Göhner aus 17 Meter in den Torwinkel (72.) und Betim Sahitaj aus 16 Meter (90.+1). „Wir haben 70 Minuten gut dagegen gehalten, dann hat sich die Cleverness und Schnelligkeit vom FCO durchgesetzt. In der ersten Halbzeit haben wir das sehr gut gemacht“, sagte BW-Trainer Markus Halter.

FC Bad Oeynhausen: Viergutz; Reimer, Richter, Cuwalsky, Heinze, J.Göhner (77. Sari), Ammo (65. Bobe), Sahitaj, Tamojan (46. Tappe), Gierasinski, Celik.
BW Holtrup: Halter; Lutz, Kohlmeyer (55. P.Klocke), Wolf (70. Wagner), Grzeschiczek, Kelle, Hünhold, Bressel, Schmiade, Backenköhler, F.Klocke (84. Rosemeier).
Tore: 1:0 (58.) Maximilian Gierasinski, 2:0 (72.) Jannik Göhner, 3:0 (78.) Gierasinski, 4:0 (90.+1) Betim Sahitaj.

Aufrufe: 031.8.2017, 10:00 Uhr