2024-04-30T13:48:59.170Z

Desolate Leistung vom FCA

Am 8.Spieltag der Bezirksliga Süd traf der FC Anadolu auf den bisher sieglosen FC Phönix. Von Beginn an merkte man den Gästen an, dass Sie den allerersten Saisonsieg einfahren wollten. Sie traten engagiert und sehr bissig auf und kamen bereits nach drei Minuten das erste Mal sehr gefährlich vors Tor der Heimmannschaft. Kurz darauf wurden Sie beim zweiten Angriff belohnt: Rechtsaußen Ehizibue traf nach einer Flanke freistehend aus sieben Metern per Kopf zum frühen 0:1 (6.Min). Die Hausherren fanden in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und leisteten sich immer wieder individuelle Fehler im Spielaufbau. Phönix war klar überlegen und kam mehrfach zu guten Chancen, die vom einzigen FCA-Spieler in Normalform Torwart Semih Cakmakci noch entschärft werden konnten. Kurz vor dem Pausentee kam der FCA dann doch noch zum Ausgleich, einen Freistoß an der rechten Eckballfahne brachte Damir Suljanovic an den zweiten Pfosten, wo Florian Tschiatschek den Ball per Kopf in Mitte leiten konnte, Emre Anuk setzte sich dann im Getümmel durch und vollendete per Kopf zum 1:1 Ausgleich (45.Min). Wer im zweiten Spielabschnitt eine Leistungssteigerung des FC Anadolu erwartete, wurde jäh enttäuscht. Kurz nach Wiederbeginn köpfte die FCA-Abwehr einen harmlosen Flankenball direkt an die Starfraumgrenze, wo Phönix-Stürmer Mikac freistehend per Volleyschuss sehenswert zur erneuten Führung für die Gäste traf (51.Min). Danach versuchten die Gastgeber zwar immer wieder nach vorne zu spielen, fanden aber keinerlei Mittel, um die gut gestaffelte Phönix-Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Die Gäste blieben mit Kontern immer wieder gefährlich und brachten die Führung dann verdient über die Zeit. Fazit: Nach einer desolaten Leistung des FCA, der in 90 Minuten keine einzige nennenswerte klare Torchance fabrizieren konnte, nahmen die Gäste hochverdient die Punkte mit und feierten den ersten Dreier der Saison. Nach diesem Auftritt wird sich der Blick des FC Anadolu sicherlich nach unten ausrichten.
Aufrufe: 02.9.2019, 18:43 Uhr