Horgen und Altstetten trennten sich 2:2.
Horgen und Altstetten trennten sich 2:2. – Foto: Ramon Fritschi
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Altstetten punktet erstmals

2. Liga, Gruppe 1: Nachtragspiele

In der Zweitliga-Gruppe 1 gab es in den Nachtragspielen der siebten Runde keinen Sieger.

Ärgerlich: Regensdorf kassierte dumme Gegentore
Das vor zwei Wochen wegen unbespielbarem Terrain verschobene Spiel zwischen Urdorf und Regensdorf endete 2:2. Beide Mannschaften spielten mit dem letzten Aufgebot, es ergab nur je einen Wechsel innerhalb der Partie. Mukunayi brachte die Furttaler in der 20. Minute in Führung. Beim Ausgleichstreffer von Rako in der 36. Minute haderten die Gäste, weil zu diesem Zeitpunkt ein Akteur ausserhalb des Spielfeldes gepflegt werden musste. Sieben Minuten nach der Pause kam Urdorf in den Genuss eines Foulelfmeters nach einem Foul an der Strafraumgrenze; Kevin Da Silva Ribeiro verwandelte diesen. Regensdorf bäumte sich aber nochmals auf und glich in der 79. Minute durch Keller aus. Die Schlussoffensive der Gäste wurde begünstigt durch einen Platzverweis von Severin Sommer, nachdem dieser innerhalb einer Minute zweimal Gelb kassierte. Zählbares resultierte jedoch nicht.

Enttäuschung: Horgen blamiert sich im Kellerduell
Der erwartete Befreiungsschlag für Horgen blieb aus, denn Altstetten holte sich im Spiel der beiden Tabellenletzten den ersten Punkt. Das Spiel musste vor zwei Wochen wegen erweiterten Coronafällen bei Altstetten verschoben werden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schien Horgen, trotz zweifelhafter Leistung, auf dem besten Weg, den Sieg einzufahren: Uchenna Okorie traf in der 51. und 54. Minute gleich doppelt. Doch Horgen freute sich zu früh. Melos Sadiku traf in der 64. Minute, nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung, zum Anschlusstreffer. Er war damit auf den Geschmack gekommen und doppelte zwanzig Minuten später nach. Damit war Horgen bedient und verlor in den Schlussminuten noch Rusiti mit einer direkten roten Karte, nachdem kurz zuvor bereits
Torhüter Marinis durch Zurbuchen ersetzt werden musste. FCH-Trainer Giuseppe Iaquinta jammerte zur "Zürichsee-Zeitung"."Das war der schlechteste Match, seit ich Trainer bin. Meine Spieler waren nicht diszipliniert und reklamierten auch zuviel. Das war der tiefste Punkt in meiner Karriere als Trainer." Zuversicht tönt anders.
Zusammenfassung: Die restlichen Partien der siebten Runde

Aufrufe: 024.10.2020, 07:54 Uhr