Gute 2. Halbzeit - Punkt und fast Sieg für Solln beim ESV

Der TSV Solln – heute ohne den in Urlaub befindlichen Stürmer Tobias Steger – wirkte in der Anfangsphase des Auswärtsspiels beim ESV München ziemlich müde. Dies galt allerdings keineswegs für Keeper Hassinger, der bereits in der 5. Minute einen Schuss von Carlos Sanchez Kunst hielt, bevor Patrick Schildwächter an den Ball kommen konnte. Kurz darauf hatten die Gäste richtig Glück, dass Schildwächter einen kurzen Aussetzer von Kapitän Hackl nicht nutzen konnte und daneben schoss. Eine Minute später ereilte auch Leonhard Diedl dasselbe „Schicksal“ – und dann war es wieder Schildwächter, der erfolglos blieb. Doch nicht lange: ein Ballverlust der Sollner spielte dem ESV-Stürmer in die Karten; Schildwächter machte das 1:0 gegen den machtlosen Hassinger. Auch in der Folge hatten die Gastgeber ein eindeutiges Chancenübergewicht, aber aus der Sicht der Sollner ging die Sache gut. Freilich kam erst einmal nicht mehr für die Jungs aus dem Münchner Süden heraus, denn die wenigen Gelegenheiten verpufften. So hielt Keeper Ionescu gegen Hannes Frankl (30.) und vor dem herannahenden Denis Falcan (33.). Nach einer guten halben Stunde erlöste Coach Guido Wiemann den etwas indisponierten Sebi Seidel und brachte Daniel Ausserbauer, der enorm temperamentvoll und motiviert zu Werke ging. Eine Schrecksekunde gab es für die Gäste in der 42. Minute, aber das Lattenkreuz rettete. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit brachten nichts Zählbares, aber immerhin die Erkenntnis, dass Solln sich allmählich der Normalform näherte. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit war von Chancen auf beiden Seiten geprägt; Solln hatte hinten mehrmals Glück, aber auch eine zunehmend starke Abwehr. Christian Wiemann konnte sich nun immer besser durchsetzen, und der erfahrene (für den jungen Anton Bürgers) eingewechselte Außenverteidiger Bene Schneiderbauer gab der Hintermannschaft zusätzliche Sicherheit. Nach einer zu kurz ausgeführten Ecke des ESV konnte Denis Falcan die Spielrichtung drehen, und dann konnten die Zuschauer staunend verfolgen, wie Simon Metzger einen Haken nach dem anderen schlug und dabei den Ball so eisern behauptete, dass er mühelos zum 1:1 einschieben konnte (61.). Der neue Spielstand tat den Gästen enorm gut. Solln stand nicht mehr so tief wie zu Beginn und konnte mit weiteren guten Chancen zeigen, dass sie noch „da“ waren. Stefan Gerhard eroberte nicht lange nach dem Ausgleichstreffer den Ball, zog ab und zwang Keeper Ionesco dazu, sich der Kugel entgegen zu werfen (62.). Beide Torhüter hatten großen Anteil daran, dass die Anzahl der Tore „überschaubar“ blieb. Ionesco faustete in der 64. Minute einen Ball von Sebi Henrici weg, doch durchaus erreichbar für Denis Falcan, wäre der nicht vollkommen überrascht von der sich bietenden Gelegenheit gewesen. Falcan setzte sich weiterhin ein und versuchte, seine Mitspieler zu bedienen. So gar nicht verstehen konnte er die Abseitsentscheidung gegen Simon Metzger; es gab wieder einmal Gelb für Falcan… (71.). Einen Freistoß von Falcan klärte ein Abwehrspieler des ESV riskant per Kopf ins Toraus; die folgende Ecke brachte nichts ein (72.). Für Gefahr vor dem Tor des ESV sorgte auch der für Hannes Frankl eingewechselte Marco Blanco, doch schnappte ihm Abwehrmann Reitberger den Ball in Richtung Toraus weg (73.). Nicht ganz geklappt hat das Zusammenspiel von Simon Metzger und Sebi Henrici in der 77. Minute; zu schnell war der Ball im Toraus. Sehenswert war die Aktion von Daniel Ausserbauer, der in der 80. Minute den Ball eroberte und Simon Metzger auf die Reise schickte, aber Torwart Ionescu klärte den Ball ins Seitenaus. 2 Minuten später musste der ESV-Keeper erneut eingreifen (und ins Toraus klären), als Stefan Gerhard einen Freistoß von Benni Minov toll per Kopf verlängerte. Der sichere Sollner Keeper Hassinger hielt den einen Punkt fest (84./88.). Unmittelbar vor dem Schlusspfiff hatte Simon Metzger gar den Siegtreffer für Solln auf dem Fuß, aber er entschied sich uneigennützig, zu Denis Falcan zu passen, der leider den Ball verfehlte. Auf jeden Fall hat die Gästemannschaft sich mit ihrer Leistung in der 2. Halbzeit für die Unzulänglichkeiten der ersten 45 Minuten rehabilitiert. Die Sollner konnten mit dem einen Punkt vorübergehend einen weiteren Platz gutmachen und stehen momentan tatsächlich auf Platz 4. Schützenhilfe bekamen sie ausgerechnet vom SV Pullach, der sich offensichtlich vom Spiel in Solln erholt hat und den FC Español mit 5:1 besiegt hat. Das Bild ist allerdings insofern etwas „schief“, da einigen Tabellennachbarn (u.A. dem FC Español und dem ESV München) noch Nachholspiele ins Haus stehen.

Aufrufe: 028.4.2019, 22:03 Uhr