Szene aus dem Spiel Voxtrup II gegen RW Sutthausen. F: Bernd Seyme

Sieben Kreisligisten scheiden aus

Ballsport schlägt Pye – Nahne besiegt Sp. Haste – Raspo II schlägt Kosovarnrn

Sieben Kreisligisten schieden bereits in der ersten Runde aus. Im Topspiel siegte der SV Rasensport gegen „16“. Der Piesberger SV bei Ballsport e. V., Spvg Haste gegen TuS Nahne und der SV Kosova bei SV Rasensport II mussten gegen Underdogs aus der 1. Kreisklasse passen. Fünf unterklassige Teams setzten sich in Direktduellen durch.
Die Spiele im Einzelen: Ballsport e. V. – Piesberger SV 3:1 (1:0) Tore: 1:0 6. Min. Patrick Voigt 2:0 60. Min. Yahya Abdalh 3:0 70. Min. Patrick Voigt 3:1 80. Min. Ballsport feiert einen Pokalcoup! Mit einer starken Mannschaftsleistung und der frühen Führung im Rücken bestimmte die Mannschaft von Trainer Torsten Krone weitgehend das Spielgeschehen. Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit brachte die Vorentscheidung. Die Druckphase der Gäste gegen Ende des Spiels überstand Ballsport schadlos und feierte am Ende einen beachtlichen Überraschungserfolg. Im Achtelfinale kommt BW Schinkel zum Barenteich. Überschattet wurde das Spiel durch eine schwere Verletzung von Pyes Torwart Christopher Stieglat der ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Gute Besserung von dieser Stelle. Schiedsrichter: Benjamin Kraus TUS Nahne – Spvg Haste 2:1 (1:1) Tore: 1:0 19. Min. Daniel Hagedorn 1:1 2:1 79. Min. Daniel Hagedorn Ein Doppelpack von Daniel Hagedorn bescherte TUS Nahne den Pokalcoup gegen den Kreisligisten Spvg Haste. Haste gelang nach der frühen Führung des TUS Nahne zwar der zwischenzeitliche Ausgleich. Aber auf den zweiten Treffer der Gastgeber in der Schlussphase fand der Kreisligist keine Antwort mehr. Im Achtelfinale tritt TUS Nahne bei TUS Haste II an. „In der zweiten Halbzeit haben wir zwar den Faden verloren und nicht mehr gradlinig gespielt. Dennoch war der Siegtreffer kurz vor Schluss verdiente“, meinte Co-Trainer Philipp Steffen nach dem Spiel. Schiedsrichter: Burak Bulut SV Rasensport II – SV Kosova 3:1 (1:0) Tore: 1:0 23. Min. Emre Erdemir 2:0 60. Min. Daniel Grelle 2:1 63. Min. Besnik Basha 3:1 81. Min. Hellwege Paukenschlag durch Raspo II. Das Team von Trainer Fernando Caeiro warf den Kreiligisten SV Kosova raus. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und gingen verdient mit 1:0 in die Pause. Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Allerdings erspielten sie sich nur zu wenige klare Möglichkeiten. Nach dem 2:0 durch Daniel Grelle wurde es turbulent. Zunächst erzielten die Gäste prompt den Anschlusstreffer. Danach drückten die Kosovaren vehement auf den Ausgleich. Raspo blieb aber cool und konterte geschickt zum 3:1. SV Kosovas schwächte sich durch eine gelb/rote Karte selbst und konnte das Spiel nicht mehr wenden. Negativer Höhepunkt des Spiels war eine schwere Verletzung eines Spielers des SV Kosova. Er musste mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Raspo und das Fupa-Team wünschen gute Besserung! „Natürlich bin ich sehr gut zufrieden darüber, dass wir einen Kreisligisten rausgeworfen haben“, gab sich Fernando Caeiro nach dem Spiel bestens gelaunt! In der nächsten Runde spielt sein Team beim Ligakonkurrenten SV Hellern II. Bes. Vorkommnis: 80. Min. gelb/rote Karte gegen Mati Drini (SV Kosova) Schiedsrichter: Rainer Wulftange SC Türkgücü II – BW Schinkel 2:11 (2:5) Tore: 0:1 13. Min. Tom Langsenkamp 0:2 20. Min. Tom Langsenkamp 0:3 32. Min. Metin Avincsal 1:3 34. Min. Oguzhan Karancan 1:4 40. Min. Hans Hennenberg 1:5 43. Min. Eigentor 2:5 45. Min. Igor Nedimovic (FE) 2:6 57. Min. Kris Kosbab (FE) 2:7 77. Min. Tom Langsenkamp 2:8 82. Min. Kris Kosbab 2:9 85. Min. Hans Hennenberg 2:10 87. Min. Hans Hennenberg 2:11 90. Min. Hans Hennenberg Es war ein völlig einseitiges Spiel. Hans Hennenberg mit einem Hattrick und insgesamt vier Treffern sowie Tom Langsenkamp mit einem Dreierpack waren die erfolgreichsten Schützen. In Achtelfinale trifft das Team von Coach Tim Nachtwey bei Ballsport e. V. an. Schiedsrichter: Mike Hartmann OSC II – VFB Schinkel 1:5 (0:2) Tore: 0:12. Min Philipp Rocho 0:2 33. Min. David Daniel Diekmann 0:3 64. Min. Jonny Böhmer 0:4 66. Min. Abdulgadzi Magomed Gadzhiev 1:4 76. Min. Alen Krbuljic 1:5 83. Min. Jonny Böhmer Es war ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen Beide Teams erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten. Allerdings hatten die Gäste einen herausragenden Torwart und zeigten eine perfekte Chancenverwertung. VFB-Coach Andreas Cabus siegte mit seinem Team an alter Wirkungsstätte verdient aber um mindestens zwei Tore zu hoch. In der nächsten Runde trifft der VFB Schinkel auf die erste Mannschaft des OSC. „Kompliment an den Gegner. Die Ligaunterschied konnte man heute nicht sehen“, erkannte Cabus die gute Leistung des OSC II an. Bes. Vorkommnis: 83. Min. gelb/rote Karte Anton Gerhardt (VFB) Schiedsrichter: Julian Korte RW Sutthausen – VFR Voxtrup II 1:0 (0:0) 1:0 80. Min. Florina Kottmann RW Sutthausen agierte aus einer geschickten Kontenhaltung heraus. Die Gäste hatten mehr Spielanteile, kamen aber nur zu wenigen Tormöglichkeiten. Eine Unachtsamkeit in der Voxtruper Defensive nutzte Florian Kottmann zum goldenen Tor. Nächste Woche hat der VFR Voxtrup II die Chance im Meisterschaftsspiel die Chance es besser zu machen. In der nächsten Pokal-Runde tritt RW Sutthausen beim SV Hellern an. Schiedsrichter: Stefan Ulbricht SV Rasensport – Spielverein 16 3:1 Tore: 0:1 23. Min. Yarin Deniz 1:1 39. Min. Jan-Niklas Veith 2:1 65. Min. Ole Brinkmann 3:1 68. Min. Jan-Niklas Veith 16 hatte zu Beginn des Spiels einige Möglichkeiten und ging Mitte der ersten Halbzeit nicht unverdient in Führung. Ein Traumtor von Jan-Niklas Veith brachte Raspo zurück ins Spiel. Mit einem Doppelschlag von Ole Brinkmann und erneut Jan-Niklas Veith erzielte Raspo Mitte der zweiten Halbzeit die Entscheidung. Nach dem Erfolg im Topspiel gegen den SV 16 erwartet der SV Rasensport im Achtelfinale SSC Dodesheide II. „In der zweiten Halbzeit sind bedeutend besser ins Spiel gekommen und haben noch Chancen liegen gelassen. Ich denke der Sieg geht völlig in Ordnung“, sagte uns Patrik Pieper (Raspo). Schiedsrichter: Lukas Kirchland Die Spiele ohne Kreisliga-Beteiligung: Spielverein 16 II – SSC Dodesheide III 3:2 Tore: 1:0 4. Min. Keke Schleibaum 1:1 26. Min. Ümüt Dag 2:1 42. Min. Victor Brinkhege 3:1 70. Min. Victor Brinkhege 3:2 81. Min. Fabian Burde Spielverein 16 II muss im Achtelfinale bei der TSG Burg Gretesch antreten. Schiedsrichter: Carsten-Alexander Henke BW Schinkel II – FC Concordia 4:1 Tore: 1:0 Manuel Machner 2:0 Manuel Machner 2:1 Niklas Rademacher (80. Min.) 3:1 Benjamin Strothmann 4:1 Murungi Rodney Sserubiri In der nächsten Runde erwartet BW Schinkel II den SV Eintracht. Schiedsrichter: Joao Duarte Carvalho TUS Haste II – SC Kosmos 10:1 Schiedsrichter: Julian Meckfessel TSV Osnabrück – SV Hellern II 0:5 Tore: 0:1 16. Min. Marius Haucap 0:2 37. Min. Jannik Hartstang 0:3 40. Min. Jannik Hartstang 0:4 43. Min. Franz Schatz 0:5 71. Jannik Hartstang Der SV Hellern II erwartet in der nächsten Runde SV Rasensport II. Schiedsrichter: Otmar Steffen Espanol Osnabrück C.F. – TSG 07 Burg Gretesch 1:5 Tore: 0:1 27. Min. Simon Igelmann 0:2 31. Min. Jonas Nilsson 0:3 39. Min. Simon Igelmann 0:4 44. Min. Frederik Grave 0:5 68. Min. Jonas Nilsson 1:5 90. Min. Eduardo L. Fernandes Ferreira Gretesch präsentierte sich sehr spielstark und dominierte das Spiel. Es dauerte aber fast eine halbe Stunde bis zu hochverdienten Führung. Dem folgenden Angriffswirbel hatte der Gastgeber nichts Gleichwertiges entgegen zu setzen. Zur Pause war das Spiel beim Stand von 4:0 bereits entschieden. Nach Wiederanpfiff kam Espanol besser ins Spiel, aber die TSG blieb immer gefährlich und siegte am Ende auch in der Höhe verdient. „Gretesch hat verdient gewonnen. Mit dem Ergebnis sind wir noch gut bedient,“ erkannte auch Espanol-Coach Ramon Sanchez die starke Leistung der Gäste an. Schiedsrichter: Benedikt Brink

Aufrufe: 07.8.2017, 09:50 Uhr