F: Guido Brennecke

Wielen bleibt Tabellenführer

Dennoch darf ASC wahrscheinlich nicht hoch - Klausheide würde provitieren - Lohne kurz vor Klassenerhalt

Die Reserve des ASC GW Wielen fehlt nur noch ein Sieg, um den Aufstieg in die Kreisliga perfekt zu machen, wäre da nicht die eigene Erste, die bereits in der Liga spielt und dies aller Wahrscheinlich nach auch in der nächsten Saison wird. Somit wäre der SV Klausheide aktuell der Nachrücker und dürfte sich mit der neuen Spielzeit Kreisligist nennen. Im Tabellenkeller feiert die Dritte des SV Union Lohne einen Last-Minute-Sieg und steht kurz vor dem Klassenerhalt. Auch der FSV Füchtenfeld kann dreifach punkten und vergrößert den Abstand auf die Abstiegsplätze.

SV Wietmarschen II - TSV 1958 Georgsdorf 4:0

Bereits am Freitag Abend gewann die Reserve des SVW ihr Heimspiel gegen die Georgsdorfer mit 4:0. Die Gäste verpassen den Sprung auf Platz Vier.

Die erste Halbzeit ging nahezu komplett an die Gastgeber. Der TSV kam nur selten in die Zweikämpfe. Die Folge war das 1:0 in der 25. Minute durch Pascal Josmann. Nur acht Minuten später erhöhte Thomas Knippen auf 2:0, wobei es auch zur Pause blieb.

Die ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel schien es so, als könnte die Partie noch mal spannend werden. "In dieser Phase waren wir zu passiv und die Partie hätte kippen können", wusste Wietmarschens Christian Paul. Sie kippte aber nicht, da in der 55. Minute das vorentscheidende 3:0 durch ein Eigentor fiel. In der 78. Minute netzte Thomas Knippen zum zweiten Mal und sorgte für den 4:0-Endstand. Dass Robin Aveskamp auf Seiten der Hausherren eine Minute später wegen gelb-rot vom Platz musste, fiel nicht mehr ins Gewicht.

Christian Paul sah eine gute Leistung: "Es war ein verdienter Sieg für uns, der evtl. ein Tor zu hoch ausfällt. Wir haben eine super erste Halbzeit gespielt. Das 3:0 kam zum richtigen Zeitpunkt, danach war die Partie entschieden." Gäste-Trainer Hartmut Werning war enttäsucht über den Auftritt seiner Jungs: "Wir haben nicht an das SuSa-Spiel anknüpfen können. Das Defensiv- und Zeikampfverhalten hat heute nicht gereicht. Es wäre für uns mehr drin gewesen, obwohl wir mit dem letzten Aufgebot spielen mussten. Glückwunsch an Wietmarschen."

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Pascal Josmann (25.), 2:0 Thomas Knippen (33.), 3:0 (55. Eigentor), 4:0 Thomas Knippen (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robin Aveskamp (79./SV Wietmarschen II)

SV Wietmarschen III - FSV Füchtenfeld 1:3

Der FSV Füchtenfeld setzt ein Ausrufezeichen und gewinnt das Derby bei der Dritten des SV Wietmarschen. Der Abstand auf die Abstiegsplätze beträgt nun fünf Punkte.

Dabei sah es zuerst überhaupt nicht gut aus für die Gäste. Wietmarschens Jens Wiese brachte seine Mannschaft in der 22. Minute mit 1:0 in Führung, wobei es auch zur Pause blieb.

Die Gäste haben in der Kabine scheinbar die richtigen Worte gefunden, denn nach dem Seitenwechsel gab der FSV Gas. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff glich Fabian Bökers zum 1:1 aus. Manuel Mahler drehte mitte der zweiten Halbzeit das Spiel komplett und traf zum 1:2 (64.). Neun Minuten vor dem Ende erhöhte Malte Hertrampf auf 1:3, was auch zeitglich der Endstand war.

Füchtenfelds Marcel Lewald freute sich über den Auswärtssieg: "Es war ein verdienter Sieg für uns. Wir hatten mehr Spielanteile und haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt."

Durch den Sieg erhöhen die Füchtenfelder den Druck auf Rot-Weiß Lage, die am Freitag Abend bei Suddendorf-Samern antreten müssen.

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jens Wiese (22.), 1:1 Fabian Bökers (51.), 1:2 Manuel Mahler (64.), 1:3 Malte Hertrampf (81.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup II - SG Bad Bentheim 2:2

Überraschend Punkte abgegeben hat die SG Bad Bentheim. Beim Tabellenletzten in Brandlecht-Hestrup kamen die Obergrafschafter nicht über ein 2:2 hinaus.

Die Gastgeber setzten auf eine kompakte Defensive und lauerten auf Kontermöglichkeiten. Dies gelang der Spielvereinigung im ersten Durchgang gut. Andre Beckmann zeigte sich beim Umschaltspiel in Zusammenarbeit mit Sebastian Veldoer besonders effektiv. Nach seinen zwei Treffern (36./43.) sorgte er für die 2:0-Halbzeitführung. "Brandlecht hat uns in der ersten Halbzeit klassisch ausgekontert", ärgerte sich Gäste-Trainer Karsten Ennen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Aufstiegsfavorit verbessert und riss das Spiel an sich. Dem Anschlusstreffer zum 2:1 durch Güven Hamurcu in der 62. Minute war ein toller Spielzug vorausgegangen. Nur eine Minute später glich Güney Hamurcu zum 2:2 aus. Bitter, beim Stand von 2:0 hatten die Brandlechter eine gute Chance zum 3:0 liegen gelassen. In der Folge hatten die Gäste weitere gute Möglichkeiten, um den Siegtreffer zu erzielen. Am Ende mussten sich beide Teams mit der Punkteteilung zufrieden geben.

Ennen fasste das Spiel noch einmal zusammen: "Wir haben wieder einmal gegen einen tabellearisch schlechteren Gegner nicht die richtige Einstellung gezeigt und die notwendigen Lösungen gefunden. Im zweiten Abschnitt haben wir eine deutliche bessere Präsenz und gute Spielzüge gezeigt. Es reichen einfach nicht 45 Minuten, um ein Spiel zu gewinnen. Brandlecht hat das für ihre Möglichkeiten sehr gut umgesetzt." Brandlechts Trainer Sebastian Veldboer war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Unser Ziel war es, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen "Großen" zu ärgern. Wir haben zwei Konter super genutzt, wobei vor allem das 2:0 wie aus dem Bilderbuch war. Nach dem Ausgleich haben wir die Zeit clever herunter gespielt. Ein Lob an meine Mannschaft, die sich taktisch sehr gut verhalten hat."

Schiedsrichter: Marc Willemsen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andre Beckmann (36.), 2:0 Andre Beckmann (43.), 2:1 Güven Hamurcu (62.), 2:2 Güney Hamurcu (63.)

TuS Gildehaus II - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 0:3

Eine gute zweite Halbzeit reichte dem Tabellenführer für einen deutlichen Auswärtssieg in Gildehaus. Obwohl der ASC auf Platz Eins steht und nur noch einen Sieg für den Aufstieg benötigt, dürfen die Niedergrafschafter wohl nicht aufsteigen, da die eigene Erste aller Voraussicht nach auch in der nächsten Saison in der Kreisliga spielen wird.

Die Gastgeber zeigten eine starke erste Halbzeit. Sie waren das aktivereTeam und hatten zudem die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch auch die Gäste hatten Chancen zur Führung, einzig die magere Effiziens der beiden Teams verhinderte ein Tor, sodass es torlos in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel wurde Wielen stärker und drückte Gildehaus in die eigene Hälfte. Die Folge war das 0:1 in der 59. Minute durch Jens Höllmann. Dennis Scholte-Meyerink ließ elf Minuten später das 0:2 folgen, was die Vorentscheidung sein sollte. Zwar versuchten der TuS noch mal alles und kam auch noch mal vor das Tor, aber viel mehr war es auch nicht. In der Schlussminute erhöhte Kai Leprich auf 0:3, was zeitgleich der Endstand war.

Gildehaus´ Trainer Nico Weusmann sah eine gute erste Halbzeit seiner Mannschaft: "Der erste Durchgang war wohlmöglich der beste in dieser Saison. Wir hatten meiner Meinung nach die klaren Torchancen. Wir haben den Ball super laufen lassen und den Gegner dominiert. Nach der Pause hatte Wielen eine richtige Druckphase und kam zu vielen Torchancen. Am Ende hat der ASC seine Klasse ausgespielt, dazu kann man nur gratulieren. Sie spielen einen effektiven Fußball. Man darf den Wielener schon zur Meisterschaft graturlieren." Wielens Kolja Strauss sah den Verlauf ähnlich: "Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause steigerten wir uns und hatten wir deutlich mehr Spielanteile. Folgerichtig fielen die Tore. Auf Grund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient."

Schiedsrichter: Marco Heinze (VFL WE NOH) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jens Höllmann (59.), 0:2 Dennis Scholte-Meyerink (70.), 0:3 Kai Leprich (89.)

FC Schüttorf 09 II - SV Klausheide 2:3

Der SV Klausheide gewinnt eine enge Partie in Schüttorf und bleibt somit dicht an den Aufstiegsplätzen dran.

Die ersten zehn Minuten waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. 09-Keeper Bertling verhinderte einen frühen Rückstand. Auf der anderen Seite gab es in der 18. Minute einen Freistoß, nach dem Rosche an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde. Jurik Danelian verwandelte diesen direkt zum 1:0. Es entwickelte sich eine flotte und gute Kreisklassenpartie. Klausheide bestimmte die Partie und der FC lauerte auf Konter. In der 30. Minute verlagerte Feld das Spiel geschickt auf die andere Seite und Marco Pinheiro glich zum 1:1 aus. Nur drei Minuten später gewann Höntsch am Strafraum ein Kopfballduell und Marvin Voet sorgte per Fallrückzieher für die 1:2-Führung der Gäste. Die Obergrafschafter blieben durch lange Bälle und Flanken gefährlich. Mit dem Pausenpfiff glich Kevin Wessels zum 2:2 aus - er setzte sich energisch durch und war aus sieben Metern erfolgreich. "Mit dem Ergebnis konnte ich zur Pause leben, aber die Art und Weise, wie wir gespielt haben, hat mir nicht gefallen. Wir wollten im zweiten Durchgang geschlossener und mannschaftsdienlicher spielen", gab Gäste-Trainer Eugen Siebert in der Kabine vor.

Beide Teams spielten in der zweiten Halbzeit mit offenem Visier. Die Schüttorfer teilweise zu offen, so dass es gute Möglichkeiten für die Gäste gab, aber 09-Keeper Bertling machte einen guten Job gegen Frantzen, Pinheiro und Höntsch. Auf der anderen Seite musste SVK-Keeper Hemme sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Danelian abzuwehren. In der 85. Minute bekam Marco Pinheiro den Ball auf die Außenbahn und alle warteten auf eine Flanke, doch der Linksfuß knallte das Leder aus der Luft unhaltbar zum 2:3 ins Tor. In der Schlussphase hatten die Gäste noch zwei Kontermöglichkeiten, die sie ungenutzt ließen. Auf der Gegenseite landete ein Wessels-Schuss nur am Außenpfosten. Es blieb beim 2:3.

Siebert freute sich nach dem Spiel über den Sieg, wusste aber auch, dass nicht alles gut war: "Gegen einen guten Gegner haben wir nicht unbedingt ein gutes Spiel gemacht. Irgendwie fehlten bei uns ein paar Prozent. Trotzdem haben wir uns mehrere Chancen erspielt, diese aber leichtsinnig vergeben. In den letzten beiden Spielen müssen wir eine andere Einstellung auf den Platz bringen." 09-Trainer Vysniasukas war trotz der Niederlage icht unzufrieden: " Ein guter Auftritt meiner Mannschaft gegen einen starken Gegner, der zumindest einen Punkt wert gewesen wäre."

Schiedsrichter: Tobias Waldmann (Wietmarschen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Jurik Danelian (18.), 1:1 Marco Pinheiro (30.), 1:2 Marvin Voet (33.), 2:2 Kevin Wessels (45.), 2:3 Marco Pinheiro (85.)

SV Esche - SV Union Lohne III 3:4

Einen gewaltigen Schritt Richtung Klassenerhalt hat Union Lohne durch einen Last-Minute-Sieg in Esche gemacht. Der Abstand beträgt acht Punkte. Die Esche sortieren sich zwei Punkte hinter Lohne ein.

Die Partie begann für die Gäste icht gut. In der 11. Minute sorgte ein Eigentor für das 1:0. Nach einer halben Stunde glichen die Lohner durch Mirko Lüpken aus. Nur zwei Minuten später drehte Nico Teipen das Spiel komplett und traf zum 1:2, wobei es auch zur Pause blieb.

Nach dem Seitenwechsel stürmte Union weiter. Tobias Kuhr erhöhte in der 68. Minute auf 1:3 und alles schien bereits entschieden. Doch die Zuschauer sollten auf ihre Kosten kommen. Hans Martin Balder verkürzte eine viertel Stunde vor Schluss auf 2:3 und eröffnete somit die Schlussoffensive. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit glich Timon Stegink für seine Escher zum 3:3 aus. Doch es war immer noch nicht Feierabend. In der 93. Minute netzte Dennis Heskamp für die Lohner zum 3:4 ein und bringt seine Mannschaft somit ganz nah an den Klassenerhalt heran.

Schiedsrichter: Johann Busmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mario Feldschnieders (11. Eigentor), 1:1 Mirko Lüpken (30.), 1:2 Nico Teipen (32.), 1:3 Tobias Kuhr (68.), 2:3 Hans Martin Balder (74.), 3:3 Timon Stegink (89.), 3:4 Dennis Heskamp (90.+3)

SV Suddendorf-Samern - SV Rot-Weiß Lage 29 (Fr 19:00)

Schiedsrichter: Arne Nibbrig
Aufrufe: 013.5.2019, 16:45 Uhr