Emlichheim punktet in Wielen

1:1-Unentschieden - Lage verkürzt Abstand

Die Reserve des SC Union Emlichheim holt einen Punkt beim Tabellenführer. Der SV Klausheide holt aus zwei Spielen lediglich drei Punkte und verliert den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Im Tabellenkeller holt Rot-Weiß Lage den nächsten Dreier und ist somit nur noch zwei Punkte vom ersten Nichtabstiegsplatz entfernt.

SV Rot-Weiß Lage 29 - SpVgg Brandlecht-Hestrup II 2:1

Durch den Heimsieg sind die Lager wieder ganz nah an den Nichtabstiegsplätzen dran, aktuell sind es nur noch zwei Punkte. Für die Brandlechter gibt es dagegen nur noch wenig Hoffnung auf den Klassenerhalt. Sieben Punkte fehlen bis zum rettenden Ufer.

In einer nervösen und zerfahrenen ersten Halbzeit konnte man beiden Mannschaften anmerken, dass eine Menge auf dem Spiel stand. Beide Teams mussten gewinnen, um den letzten berühmten Strohhalm zu greifen. Torlos ging es in die Kabine.

Die Gastgeber kamen besser aus der Pause und hatten gute Chancen, scheiterten aber u. a. zwei Mal am Aluminium. Nach einem Fehler in der Lager Defensive gingen die Brandlechter durch ihren Spielertrainer Sebastian Veldboer in der 57. Minute mit 0:1 in Führung. Davon ließ sich Rot-Weiß nicht verunsichern und blieb weiterhin im Rhythmus. Die SpVgg. lauerte dagegen auf Konter und suchte die Entscheidung. Eine gute viertel Stunde vor Schluss glich Nico Hasler für Lage zum 1:1 aus. Die Niedergrafschafter spielten weiter voll auf Sieg und wurden in der Schlussminute belohnt, als Liron Bergmann zum 2:1-Siegtreffer traf.

Lage´s Coach Gerwin Gellink freute sich nicht nur über den Sieg, sondern auch über die Ergebnisse auf den anderen Plätzen: "Der Zeitpunkt des Siegtreffers ist zwar glücklich, aber auf Grund unserer guten zweiten Halbzeit verdient. Brandlecht-Hestrup war stärker als erwartet. Der Spieltag war ganz nach unserem Geschmack."

Schiedsrichter: Faruk Karakus (Sparta NOH) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Veldboer (57.), 1:1 Nico Hasler (74.), 2:1 Liron Bergmann (90.)

SV Klausheide - TuS Gildehaus II 6:3

Nachdem der SV Klausheide bereits am Freitag Abend mit 1:0 beim SV Esche verlor, fand er gegen den TuS Gildeaus wieder in die Spur. Durch den Sieg bleibt der SVK im Aufstiegsrennen. Die Gildehauser bleiben weiterhin im gesicherten Mittelfeld.

Klausheide startete gut und kam durch schnelle Ballstafetten in die gefährliche Zone. Die Gildehauser suchten ihr Glück mit langen Bällen. Nach einem solchen knallten Tim Kamphues (Klausheide) und Hannes Mersch (Gildehaus) mit den Köpfen aneinander. Mersch musste mit einer Platzwunde ins Krankenhaus und auch Kampfhues musste das Spielfeld verlassen, wir wünschen beiden Spielern Gute Besserung. Nach einer guten viertel Stunde ging der SVK durch Marvin Voet mit 1:0 in Führung, er wurde von da Silva bedient, der einen Freistoß schnell ausführte. Nur vier Minuten später legte Voet quer und Jens Frantzen war zum 2:0 erfolgreich. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Gäste mutiger und spielten nach vorne. Aus einer eher ungefährlichen Situation setzte sich Stürmer Marco Kiewitt durch und verkürte durch einen platzierten Schuss in die lange Ecke zum 2:1 (24.). Die Klausheider schienen geschockt und fanden 20 Minuten überhaupt nicht statt. Gildehaus machte das Spiel und war dem Ausgleich nahe. In der 44. Minute konnten sich die Grün-Weißen befreien. Albers schickte Jens Frantzen auf die Reise und dieser schob freistehend zum 3:1 ein. Nur eine Minute später wurde Frantzen wieder frei gespielt, dieses Mal von da Silva. Mit dem Pausenpfiff erhöhte er auf 4:1.

Die Gastgeber waren nach dem Seitenwechsel um Spielkontrolle bemüht, mussten aber erst den zweiten Gegentreffer hinnehmen, Sebastian Klaber verkürzte in der 54. Minute auf 4:2. Wieder kam der TuS in eine gute Phase, wurde aber nur zwei Minuten später ausgekontert. In diesem Fall lief Nils Scheffczyk nach einem van-der-Heiden-Pass alleine auf Tor zu und traf zum 5:2. Die Obergrafschafter gaben nicht auf und blieben bissig. Dem SVK merkte man die Doppelbelastung an diesem Wochenende an und es wurde wieder spannend. Chrisitan Völlink netzte nach einer Stunde zum 5:3 ein. Immer wieder brachen die Gildehauser in die SVK-Abwehr ein, doch Keeper Rene Wieneke glänzte und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. In der 81. MInute krönte der starke Jens Frantzen seine Leistung mit dem vierten Treffer. Wiederum lief er nach einem Höntsch-Pass frei auf das Tor zu und blieb cool - 6:3. Es war immer noch nicht Feierabend. Der TuS blieb weiterhin agil und die Klausheider bekamen weiterhin Chancen, doch van der Heide, Averes und Frantzen konnten das Ergebnis nicht ausbauen.

SVK-Trainer Eugen Siebert war begeistert: "Was wir heute offensiv gezeigt haben, war fantastisch. Man muss aber auch dazu sagen, dass wir aus fast jeder Chance ein Tor gemacht haben. Körperlich konnten wir heute nicht mit Gildehaus mithalten und wissen, dass bei einer schlechteren Torausbeute das Spiel auch an den TuS hätte gehen können. Wir haben heute so viele Torchancen zugelassen, wie in der bisherigen Rückrunde. Ein Kompliment geht an Nico Weusmann, der seine Mannschaft mit Ruhe und Leidenschaft angetrieben hat. Mit dem Einsatz hätte Gildehaus mindestens einen Punkt verdient gehabt." Nico Weusmann sah ebenfalls eine gute Partie von seiner Mannschaft: "Wir haben heute ein gutes Spiel gegen eine starke Mannschaft gemacht. Wir hatten leider das Pech, dass Klausheide nahezu jede Chance genutzt hat. Da sieht man, was für eine Qualität sie haben. Durch die Verletzung von Hannes Mersch kamen wir sehr schwer ins Spiel - Hannes, Dir gute Besserung. Meine Mannschaft hat sich viele Chancen herausgespielt und gezeigt, was sie können. Mit dieser Leistung brauchen wir uns nicht verstecken und gehen positiv an die nächsten Aufgaben heran und hoffen am Ende auf den Klassenerhalt."

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Voet (17.), 2:0 Jens Frantzen (21.), 2:1 Marco Kiewitt (24.), 3:1 Jens Frantzen (44.), 4:1 Jens Frantzen (45.), 4:2 Sebastian Klaber (54.), 5:2 Nils Scheffczyk (56.), 5:3 Christian Völlink (60.), 6:3 Jens Frantzen (81.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen II - SC Union Emlichheim II 1:1

Die Emlichheimer nehmen einen Punkt vom Tabellenführer mit nach Hause und haben den Klassenerhalt dadurch so gut wie in der Tasche.

Bereits nach drei Minuten gab es Foulelfmeter für die Gäste. Der SCU sah in diesem Fall eine Notbremse , aus Wielener Sicht war der Strafstoß umstritten. Marcel Weggebakker ließ sich nicht auf Diskussionen ein und traf sicher zum 0:1. Der ASC drückte seine Gegner tief in die eigene Hälfte und kreierte immer wieder Torchancen. In der 18. Minute gab es erneut Strafstoß, dieses Mal auf der anderen Seite. Auch hier gab es Diskussionen, die Gäste sahen hier ein faires Tackling. Daniel van Uelsen trat vom Punkt an und glich zum 1:1 aus. Mit dem Unentschieden ging es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel fand der SCU besser in die Partie und erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten, welche allesamt ungenutzt blieben. Eine viertel Stunde vor Schluss pfiff Schiedsrichter Oldekamp zum dritten Mal Elfmeter, erneut für die Gastgeber und abermals waren die Emlichheimer außer sich, die auch hier eine Fehlentscheidung sahen. Dieses Mal blieb Emlichheims Keeper Kamphuis Sieger im Duell mit van Uelsen. "Karma lässt grüßen", kommentierte Union-Innenverteidiger Klinge nach dem Spiel. Nach 90 intensiven Minuten blieb es bei der Punkteteilung.

Wielens Kolja Strauss ärgerte sich über den Punktverlust: "Wir haben uns das gesamte Spiel schwer getan. Je länger das Spiel dauerte, desto ruppiger wurde es. Am Ende wurde viel diskutiert und es gab dauerend Unterbrechungen. Ein schmerzhafter Punktverlust. Sebastian Klinge trauerte den vergebenen Chancen hinterher: "Auf Grund der besseren Torchancen in der zweiten Halbzeit und zwei unberichtigten Elfmetern wäre ein Sieg für uns verdient gewesen."

Schiedsrichter: Simon Oldekamp - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Weggebakker (3.), 1:1 Daniel van Uelsen (18. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Daniel van Uelsen (ASC Grün Weiß 49 Wielen II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kris Kamphuis (78.)

SV Esche - FC Schüttorf 09 II 2:3

Der SV Esche kann die drei Punkte vom Klausheide-Spiel am Freitag nicht vergolden und verliert knapp gegen Schüttorf 09.

Die Gäste traten mit einem Feldspieler im Kasten an - Heiko Neesen stand zwischen den Pfosten und machte seine Sache über die gesamten 90 Minuten gut. Die Escher kamen gut in die Partie und gingen nach elf Minuten durch Hans Martin Balder mit 1:0 in Führung. In der 25. Minute tankte sich Jan Ruschulte durch die gegnerische Abwehr und glich aus dem Gewühl heraus zum 1:1 aus. In der Folge gab es auf beiden Seiten weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch bis zur Pause blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser in die Partie rein und gingen in der 64. Minute erstmals in Führung. Ruschulte steckte auf Alexander Elskamp durch und dieser schob zum 1:2 ein. Nur sieben Minuten später erhöhte Timon Kalmer auf 1:3, doch die Entscheidung war dies noch nicht. Esche blieb dran und traf. u. a. nur die Querlatte. Der Anschlusstreffer zum 2:3 in der Nachspielzeit durch Jens Kamps kam aber zu späte und die Schüttorfer fuhren mit drei Punkten nach Hause.

Esches Trainer Steffen Wolf war enttäuscht: "Nachdem wir uns bereits Freitag für den tollen Aufwand belohnt hatten, haben wir auch gegen Schüttorf viel investiert. In der zweiten Halbzeit war wir überlegen, nutzten aber unsere Chancen nicht. Dass sich das rächt, haben wir wieder erfahren müssen." 09-Trainer Vysniauskas nahem die drei Punkte gerne mit: "Ich bin zufrieden. Schön, dass wir einen Rückstand gedreht haben. Schön, dass wir die Führung dann über die Zeit gebracht haben. Das ist uns zuletzt nicht so oft gelungen."

Schiedsrichter: Marco Lühn (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hans Martin Balder (11.), 1:1 Jan Ruschulte (25.), 1:2 Alexander Elskamp (64.), 1:3 Timon Kalmer (77.), 2:3 Jens Kamps (90.+3)

SG Bad Bentheim - SV Union Lohne III 3:0

Die Bentheimer gewinnen erneut und machen einen großen Schritt Richtung Kreisliga. Lohne bleibt im Abstiegskampf und hat fünf Punkte Vorsprung.

Die Gastgeber kontrollierten die Partie über die gesamten 90 Minuten. Die Niedergrafschaft kamen nur selten vor das gegnerische Tor. Die Überlegenheit münzte die SG im ersten Abschnitt noch nicht in Tore um, sodass es mit 0:0 in die Kabine ging.

Direkt nach Wiederanpfiff gab es Strafstoß für die Bentheimer. Andreas Franz traf sicher zum 1:0. Nach einer guten Stunde erhöhte Florian Fersch auf 2:0, was bereits die Vorentscheidung war. In der 78. Minute gab es erneut Freistoß für die Gastgeber. Dieses Mal durfte Frank Kohlenberg ran und netzte zum 3:0-Endstand ein.

SG-Trainer Karsten Ennen sah eine gute Partie seiner Mannschaft: "Wir haben Ball und Genger laufen lassen und uns gute Chancen erspielt. Hinten wir so gut wie nichts zugelassen. Daher geht das Ergebnis vollkommen in Ordnung."

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andreas Franz (47. Foulelfmeter), 2:0 Florian Fersch (59.), 3:0 Frank Kohlenberg (78. Foulelfmeter)

FSV Füchtenfeld - SV Wietmarschen II 0:4

Für die Füchtenfelder war im Derby gegen Wietmarschen überhaupt nichts zu holen. Die Abstiegssorgen werden dadurch größer, nur zwei Punkte trennen den FSV von den Abstiegsplätzen. Der SVW klettert dagegen auf Platz Sieben und lässt die eigene "Dritte" hinter sich.

Die Gäste übernahmen von Anfang die Spielkontrolle und gingen folgerichtig nach fünf Minuten durch Robin Aveskamp mit 0:1 in Führung. Sieben Minuten vor dem Pausentee traf der FSV ins eigene Tor, sodass es zur Pause 0:2 stand.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff war bereits alles klar - Pascal Josmann erhöhte auf 0:3. Nach einer guten Stunde sorgte Thomas Knippen bereits für den Schlusspunkt und netzte zum 0:4 ein.

Füchtenfelds Marcel Lewald klang besorgt: "Nach einem Derby sah unsere Einstellung nicht aus. Man muss mal in aller Deutlichkeit sagen, dass man auf dem Platz eine Null-Bock-Einstellung vorfindet. Sollten wir uns nicht endlich am Riemen reißen, holen wir keinen Punkt mehr." Gäste-Spieler Christian Paul sah ebenfalls eine eindeutige Partie: "Wir hatten das Spiel über die gesamte Dauer im Griff. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Hinten heraus hätten wir sogar noch ein bis zwei Tore mehr erzielen können."

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Robin Aveskamp (5.), 0:2 (38. Eigentor), 0:3 Pascal Josmann (49.), 0:4 Thomas Knippen (63.)

TSV 1958 Georgsdorf - SV Suddendorf-Samern 3:2

Die Georgsdorfer gewinnen ihr Heimspiel gegen Suddendorf und ziehen somit punktemäßig gleich.

Die Gastgeber traten stark ersatzgeschwächt an, sodass Trainer Hartmut Werning abermals mitspielen musste. In der Anfangsphase tasten sich beide Teams langsam heran. SuSa mit viel Ballbesitz und der TSV mit Leidenschaft in der Defensive. Den ersten Treffer erzielten die Obergrafschafter - Thomas Kleve war in der 22. Minute zum 0:1 erfolgreich. Nur fünf Minuten später glich Fabian Ahues für die Georgsdorfer zum 1:1 aus. Mit dem Pausenpfiff gab es Strafstoß für den TSV, welchen Jordy Lemstra zur erstmaligen Führung nutzte.

Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste öfter am Ball und nutzten dies nach einer Stunde. Lukas van der Veen glich zum 2:2 aus. Die Georgsdorfer waren nun besser in die Partie und konnten diese ausgeglichen gestalten. Eine viertel Stunde vor Schluss fiel der Siegtreffer aus Seiten der Hausherren. Henning Nüsse schob zum 3:2 ein.

TSV-Trainer Hartmut Werning freute sich über den Sieg: "Gegen einen offensiv starken Gegner mussten wir alles rausholen. SuSa hatte mehr Ballbesitz, was wir aber gut ausgleichen konnten. Der Sieg ist am Ende sicherlich etwas glücklich, aber am Ende haben wir diszipliniert gespielt. Ein großes Kompliment an mein Team." Gäste-Trainer Uwe Weinberg sah den Spielverlauf ähnlich: "Georgsdorf hat es sehr gut gemacht und aus ihren schnellen Kontern Kapital geschlagen. Besonders Hartmut Werning und Jordy Lemstra waren sehr effektiv. Zur Pause hätten wir höher führen müssen und gehen mit einem Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit waren wir ideenlos und zweikampfschwach."

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Kramer - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Thomas Kleve (22.), 1:1 Fabian Ahuis (27.), 2:1 Jordy Lemstra (45. Foulelfmeter), 2:2 Lukas van der Veen (61.), 3:2 Henning Nüsse (74.)

Aufrufe: 06.5.2019, 16:50 Uhr