Sein Tor reichte nicht: DJK-Angreifer Emmanuel Oseghale (r.) traf kurz vor der Pause zum zwischenzeitlichen 1:3 – am Ende hieß es 1:5 aus Würmtaler Sicht. Fred Rauscher

1:5-Pleite gegen Espanol: DJK Würmtal droht direkter Durchmarsch

Nachholspiel verloren

Die DJK Würmtal hat ihr immens wichtiges Nachholspiel beim FC Espanol klar mit 1:5 verloren. Damit wird die Luft im Abstiegskampf der Kreisklasse 3 ganz dünn.

Planegg – Die DJK Würmtal hat am Mittwochabend beim FC Espanol München deutlich mit 1:5 verloren. Damit sind die Aussichten auf den Klassenerhalt für den Kreisliga-Absteiger weiter gesunken. „Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht. Aber die waren besser und haben verdient gewonnen“, sagte Coach Mario Germek.

Bereits nach elf Minuten gab es die erste Hiobsbotschaft für seine Elf: Danny Sturm musste verletzt vom Feld, für ihn kam Emmanuel Oseghale. Innerhalb einer knappen Viertelstunde zogen die Gastgeber dank der Treffer von Raffael Elsner (20.), Francisco Bolona (23.) und Victor Gonzalez (33.) fast uneinholbar davon. Zwar konnte Joker Oseghale nach 38 Minuten kurzzeitig verkürzen, beinahe im direkten Gegenzug stellte Kevin Santana jedoch den alten Abstand wieder her (39.). Nach 71 Minuten erhöhte erneut Bolona auf 5:1. In der Schlussphase mussten die Gäste noch einen Platzverweis gegen Dominik Glückschalt hinnehmen (85.). „Der Gegner hat ihn angespuckt, und er hat ihn geschubst. Der Schiedsrichter hat aber nur das Schubsen gesehen“, so Germek, der angab, die Szene selbst nicht genau mitbekommen zu haben.

Die DJKler hatten nach der Winterpause zunächst aufsteigende Form gezeigt und in den ersten sechs Rückrundenspielen keine einzige Niederlage einstecken müssen. Mit der dritten Pleite in Serie gerät die Aufholjagd nun jedoch ins Stocken. Dem Tabellenvorletzten bleiben nur noch drei Partien, um die vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer aufzuholen.

STATISTIK

FC Espanol München – DJK Würmtal 5:1 (4:1)

DJK Würmtal: Stadler; Opitz (C), Fillibeck, Lüßmann, C.Sturm, Bozhkov, Wiebke, Dan.Sturm, Rasko, Zapf, Glückschalt; H.Rasho, Höflinger, Oseghale

Tore: 1:0 Elsner (20.), 2:0, 5:1 Bolona (23., 71.), 3:0 Gonzalez (33.), 3:1 Oseghale (38.), 4:1 Santana (39.)

Rote Karte: Glückschalt/DJK (85., Tätlichkeit)

Aufrufe: 016.5.2019, 17:28 Uhr